Matte Painting («Маскировка»)

Matte Painting («Маскировка»), (точного перевода термина на русский язык не имеется, на профессиональном жаргоне называется «Мэт-пэйнтинг» или «Мэт-пэйнт») — так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

Рисованные декорации — наследие театра — в кинематографе применяли с самых ранних дней его существования. Первое в истории применение Matte Painting отмечено в 1907 году, когда в ходе съёмок фильма «Калифорнийские Миссии» (The Missions of California) оператор Норман Доун (Norman O. Dawn) решил, что потрескавшиеся здания миссионерских резиденций следует «облагородить» с помощью рисунков на стекле.[1] Нарисованные на стекле декорации заслоняли собой окружающую среду лишь частично: с их помощью, в частности, маскировались лишь наиболее сильно разрушенные части снимаемых сооружений. Эта методика получила название Glass Shot («кадр со стеклом»). В дальнейшем Доун усовершенствовал свое изобретение: на стекле более не рисовалась законченная картина, нужное место всего лишь закрашивалось чёрной краской. Затем, в студии, художники могли рисовать нужную картину более тщательно; плёнка с отснятым материалом экспонировалась повторно, так что ранее неэкспонированное — чёрное — пространство в каждом кадре заполнялось нужными изображениями.

Аналогичные методики применялись затем до середины 1980-х годов. Наиболее характерные случаи применения — кадры, где Дороти подходит к Изумрудному городу в фильме «Волшебник страны Оз», Ксанаду Чарльза Фостера Кейна в фильме «Гражданин Кейн», городские пейзажи в фильме «Бегущий по лезвию бритвы» а также кажущиеся бездонными шахты «Звезды Смерти» в фильме «Звёздные Войны».

С середины 1980-х годов для Matte Painting всё более активно начали применять компьютерные технологии. Первый эпизод с применением цифрового Matte Painting относится к 1985 году, в фильме «Молодой Шерлок Холмс» (Paramount Pictures), в сцене, где «оживает» изображение рыцаря на витраже. Витраж был изначально нарисован художником Крисом Эвансом с помощью акриловых красок, затем отсканирован и далее обрабатывался в графическом редакторе Pixar, разработанном в Lucas Arts. Эта же сцена является первым в истории случаем, когда компьютерный анимированный персонаж взаимодействовал в кадре с живым актёром. С помощью традиционного Matte Painting добиться эффекта «выхода» анимированного персонажа из витража не получилось

Пробуждение

Разбуди меня когда пройдет гроза
Людского безразличия, бесстыдства.
Когда услышишь голоса
Которым суждено разбиться
О стену лжи и плутовства.
И я проснусь открыв глаза
Увижу новую планету,
И больше не падёт ничья слеза,
Не будет больше стены этой.
И я скажу-ну что за сон?
Такое не придумаешь нарочно.
Увижу старика, а он
Заплачет! Как это возможно?
Заплачет, но смеясь от слез,
Пусть слезы счастья остаются.
Пусть слезы радости и грёз
Так иногда, но всё же льются.

Божественная Матрица

 

Автор Бирута Виктория Комолова
Как коротко и понятно сказать, что это о таком безмерном состоянии всего, что есть?
Божественная матрица это энергетическая структура-форма, внутри которой существует всё, что есть в Мироздании.
Она содержит в себе энергоинформационные коды творения, развития, завершения всех её составляющих. Это базовая форма, с которой начинается процесс любого творения – зерно творения обрастает энергетической структурой.
Так начинается новый виток эволюционирования в вечном всегда
Её глобальная форма – наш безграничный космический дом.
Матрица содержит в себе более детальные формы Божественной матрицы развития её конкретных составляющих. К примеру, вселенная и все, что есть внутри Вселенной, …..Земля, всё сущее на ней, включая Божественную матрицу каждого человека, травинки или птицы.
Информационное содержание, программы и коды Глобальной Божественной матрицы определяют базовые принципы развития и существования для всей формы в целом и одновременно для каждой её составляющей.
Мы всегда эволюционировали внутри этой Генеральной Божественной матрицы и её составляющих.
Божественная матрица предопределяет во многом наши возможности. Поэтому, когда эволюционирование её внутренних составляющих готово к переходу на более высокий энергетический уровень, энергоинформационное содержание программ и кодов в ней либо корректируется, либо меняется. Подробнее...