Рисование — активная медитация

Рисование, активная, медитация, Джон, Даймонд

То, что я называю рисунком хокку – рисунком одного вздоха – является медитацией, активной медитацией, которая может быть очень глубокой. В этом и есть отличие активной медитации: да, мы погружаемся в себя, но делаем это, чтобы что-то дать миру снаружи. Мысль, намерение, стремление всегда направлено на кого-то. Отдавать – значит дарить любовь и благодарность матери, отвечая на ту любовь, которая шла от нее, вознаграждать ее за то, что ты всегда чувствовал себя любимым, отвечая ей тем же чувством. Медитация, направленная внутрь, успокаивает разум, но не открывает сердце. Подумать, что ты благодарен — недостаточно. Нужно открыто это проявлять. Нужно дарить благодарность.

Чтобы понять, что у человека есть душа, он должен найти духовность в ком-то другом. Ищите ее в хокку, затем в себе. Оцените его совершенство, абсолютно не связанное с технической стороной, по которой судят лишь бездушные люди. Вместо этого, найдите совершенство в Духе, который создал его, которым являетесь Вы. 

Подробнее...

О проблемах и неудачах на пути трансерферов

 

Любое изучение, какой-либо науки, всегда натыкается на какие-либо препятствия. Так почему происходит то, что мы часто заходим в тупик и просто опускаем руки, не зная, что делать? Возможно, все это в нас заложено еще с детства, когда родители запрещали нам что-либо делать и теперь на подсознательном уровне мы сталкиваемся с внутренней критикой и запретами. 

Также все неудачи могут быть связаны с тем, что мы просто не верим в себя и свои силы, даже веря в то что мы можем, на подсознательном уровне, мы понимаем что нам это не под силу и то, что мы никогда не сможем этого сделать и добиться. Я сталкивался с подобными проблемами уже на начальном уровне изучения трансерфинга, я столкнулся с множеством препятствий и непониманий, мой мозг категорически был против того, что являлось для меня новинкой и неизведанным. Внутри меня срабатывала невидимая защитная стена, которая блокировала все мысли о том, что я смогу добиться чего-то большего и лучшего. Пытаясь на основе всего этого делать выводы и изменить понятие нового, я изменял свой кругозор и вводил новые цели и понятия, но стена не исчезала, она просто отодвигалась на пару сантиметров. Даже сейчас, когда прошло много лет, я чувствую в себе недоверие к науке и все также пытаюсь отодвинуть стену непонимания еще дальше. Борьба за каждый сантиметр дороги к знаниям и совершенствованию превратилась для меня в сущий ад, и я постоянно веду войну с собой.

Недавно, изучая различные статьи трансерферов, я нашел небольшую статью человека, который столкнулся с проблемами, подобными моей и просто не смог справиться с ними. Он написал о том, что вскоре после начала проблем, он устал и решил прекратить свою борьбу и опустил руки, так как неудачи стали преследовать его на каждом шагу во всех сферах деятельности. Но опускание рук это полбеды, этот человек, решил притянуть к себе смерть при помощи трансерфинга. После этих слов я был поражен и долго думал о тои, как можно использовать науку, которая создана для того, чтобы стать хозяином своей жизни и принести счастье и покой, для смерти. Это просто немыслимо.

Дак что же это такое, наша борьба и постоянные неудачи? Что же дает человеку преграды и неудачи, из-за чего мы испытываем душевное беспокойство и постоянное нервное напряжение? Кто поможет нам побороть эту «болезнь» и станет для нас путеводной звездой в познании мира, без каких-либо ограничений?

 

Французская революция

30 апреля 1789 года состоялась инаугурация первого президента США. А уже с 5 мая 1789 года начались бурные события Французской революции. Всё пошло по старинной схеме Архонтов, той же, что они применяли и при создании Римской империи, разрушении «старой, доброй Англии», создании США и в других странах. Вначале происходила революция, затем создавалась республика, потом вводилась военная диктатура и, наконец, возглавляла данную страну марионетка, которая вынуждена была подчиняться финансовой аристократии, подконтрольной Архонтам. Так произошло и во Франции. Прикрываясь красивыми лозунгами, натравили людей друг на друга. Пролилось много крови, а в результате у власти всё равно стали выгодные Архонтам люди. В 1792 году была учреждена республика. В 1799 после государственного переворота установлена диктатура Наполеона. А уже в 1803 году, между прочим тоже 30 апреля, уполномоченный США уже «вступил в переговоры» с Наполеоном по поводу приобретения Луизианы. К этому времени «Вольные каменщики» организовали ряд восстаний во французских колониях. Более того, на тех территориях пошла просто агрессивная политика заселения американцами богатой и плодородной земли. Ну и Наполеону, как расписывают эти события ныне историки, — с усмешкой произнёс Сэнсэй, — сделали предложение, от которого он не смог отказаться: или он сейчас продаст эти территории за предлагаемую ему символическую сумму, или всё равно потеряет эти территории и ничего за них не получит.

Подробнее...