Кризис

Здесь заключается очень тонкая, сложная и в то же время такая мудрая и добрая мысль, Замысел Природы. Мы его должны понять, понять, к чему нас это ведет, а не просто убегать от страданий. Поэтому кризис – это уход в сторону от правильной цели природы, ощущаемый нами как коррекция. Но если мы эту коррекцию не воспринимаем как коррекцию к правильному курсу, а пытаемся еще куда-то увести, то мы в следующий раз вызываем на себя еще большую отрицательную силу, еще большую коррекцию.

Но если бы мы на сегодняшний день только начали бы себя немного исправлять в этом направлении, т.е. захотели бы измениться, иначе нам не выжить, мы находимся в угрозе уничтожения, только бы захотели, в наших мыслях, мы бы уже стали бы в подобие к природе. Как маленький ребенок, который не хотел делать правильно, и вдруг решил: «Все, хватит этих ударов, я согласен, я буду делать, как хотят мои родители». В ту же секунду отношение к нему меняется.

Если мы правильно воспользуемся именно этими кризисами, этими ударами, которые сегодня на нас нисходят (они глобальные, они уже направляют нас на глобальную цель), т.е. мы доросли до такого состояния, когда мы можем это осознать. И тогда мы можем прийти к правильному решению.

Человек творец и сам

Мне однажды солнце написало
Светом лучезарным на земле,
Мне от этого уютней стало
Что то изменилось вдруг во мне.
Не умом прочёл те строки,
В глубине души постиг.
И любви, и жизни токи
Я почувствовал в тот миг.
Захотелось мне остановиться
Сохранить те ощущения навсегда,
Захотелось заново родиться
И по новому прожить года.
Быстрый миг порой научит
Лучше умных, длинных книг
И разгонит в сердце тучи,
Вдохновением одарит.
Увидеть эти строки можно
Во всём что окружает нас,
Замедлить бег и осторожно
Принять весь смысл тайных фраз.
Прочесть те строки каждый может,
Но не глаза для этого нужны
Душа и сердце лишь поможет
Понять как строки те важны.
Всё в мире дышит тем писанием
Сама любовь дарует нам
Вселенского творца послание
Что человек творец и сам.

Трансформация любви: вина и ее производные

 


Преображение любви, ее перерождение в чувство более высокого качества, осуществляется, как я уже писала, посредством искоренения вины. Если консеквентно исключать вину из своей повседневной жизни, то в результате усиливается способность любить, а с ней совершенствуется вся жизнь, поскольку любить - главная задача инкарнации.

На мой взгляд, искоренение вины  не может осуществляться методом всепрощения, поскольку прощение все же исходит из того, что вина есть. Я же считаю, что человечество доросло до понимания, что вины как таковой вообще не существует, а есть ответственность, которую каждый из нас несет за свои действия, явные и скрытые, причем независимо от того конфронтируют нас с этой ответственностью или нет. Нам не нужен никто, кто бы пальцем указывал нам на наши проступки. Жизнь сама это сделает, потому что в интересах каждой отдельной души осознать где и когда она отклонилась от своего стремления к любви.

Таким образом все, что происходит в этом мире (пусть даже в это иногда бывает невероятно трудно поверить), происходит со смыслом и служит духовному развитию как каждого отдельного человека, так и человечества в целом. А если так, то понятие вины в такую мировозренческую модель не вписывается.

Вина может существовать только в рамках модели провозглашающей, что судьба человека складывается исключительно из его рациональных решений и намерений, которым однако можно помешать в реализации, что делает вину потенциально возможной. В такой модели разум и случай – вот две главные инстанции, управляющие судьбой человека. Цель человеческого существования заключается таким образом в том, чтобы разумом подчинить себе случай. Однако разумом не охватить весь спектр задач, которые инкарнация ставит перед душой. Полагаясь исключительно на свой разум, мы предлагаем вести себя проводнику, не знающему местности.

Если же верить, что человеческая жизнь имеет свое предназначение, стоящее выше его кратковременных планов и амбиций (некий План над планом), предназначение, которое так или иначе связанно с любовью, к которому можно приблизиться только интуитивно, а все, что мы переживаем, как раз этой цели и служит, тогда вина как понятие себя исчерпывает.

Как может человек быть перед нами виноват, если все что с нами происходит (и что как раз его участие делает возможным) идет нам на пользу? В чем тогда заключается его вина перед нами?

Подробнее...

Александр Степин: Реальная виртуальность, где в мозге спрятана `гениальность`

Газета "Приключения, тайны, чудеса" N 15 (349) 2009г, напечатала статью "В чём секрет мозга Эйнштейна?". 


На примере этой небольшой статьи можно разобрать один очень немаловажный вопрос. 

"Об исследовании палеонтолога Фолк из Университета Флориды рассказал Джованни Капрара в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera, передаёт inoPressa. 

Не исключено, что гениальность Эйнштейна оставила следы на его мозге. К такому выводу пришла Дин Фолк после изучения снимков мозговой ткани великого учёного. На поверхности теменных долей, отвечающих за математические способности и за пространственное и визуальное восприятие, исследовательница увидела дюжину отклонений от нормы. Речь идёт о бороздках и рельефах, которые наводят на мысль о нестандартной организации мозга и необычных мыслительных способностях человека. 

Подробнее...