Всеясветная Грамота

Введение в Всеясветную Грамоту о настоящем значении букв исходного, не сокращённого Русского языка! О каждой букове расскажет Абрамов-Шубин и очень много БезЦенных Знаний по ходу лекции о Слави, Прави, Нави, о Пушкине,сокрытых зашифрованых стихах и посланиях наших Предков и много чего ещё...Очень важный вклад, в понимание происхождения Человечества...И Русского НаРОДа!

 


 

 

 

 

 

Аквариумные рыбки получили контроль над роботами

мир глазами рыбкиКен Ринальдо расширил рыбью реальность, позволив им контролировать роботов и перемещаться по суше в мире людей (иллюстрация с сайта ylem.org).

Зовут этого человека так же, как приятеля Барби. Зовут его Кен, Кен Ринальдо (Ken Rinaldo). Если бы рыбки могли говорить, они сказали бы Кену большое человеческое спасибо. Ведь Ринальдо дал им возможность путешествовать по суше, не вылезая из аквариума. А людям Кен позволяет взглянуть на мир рыбьими глазами.

У американца Кена Ринальдо много интересных проектов, но мы остановимся только на одном, называется он «Расширенная рыбья реальность» (Augmented Fish Reality).

Это интерактивная инсталляция из пяти автоматизированных скульптур, передвигающихся на колёсах в том направлении, в каком хотят рыбки, находящиеся в круглых аквариумах.

Сделана эта инсталляция с не совсем понятной целью. По словам Ринальдо, она нужна для исследования «коммуникаций интер-разновидностей и транс-видов» («interspecies and transpecies communication»).

«Скульптуры позволяют аквариумным рыбкам использовать интеллектуальные хард и софт для перемещения роботов под их контролем», — пишет Ринальдо.

Контроль над роботами Кен доверяет не каким попало рыбкам, а только сиамским бойцовым (Betta Splendens), известным у нас, как петушки. Автор проекта объясняет свой выбор тем, что петушки имеют превосходные глаза, которые позволяют им видеть на большие расстояния вне воды, и видят мир они в цвете.

Подробнее...

Живопись Древнего Египта. Искусство древнего Египта

Nenkheftka.jpgТалант египтян ярче всего проявился в различных видах искусства. Росписи получили широкое распространение еще при изготовлении герцейской керамики, декор которой, имеющей преимущественно светский характер, включает изображения лодок, растений, зверей и птиц и изредка людей. Древнейшие образцы рельефной скульптуры появились, скорее всего, немного позже - на сланцевых пластинах, служивших для растирания весьма популярной черной краски для глаз. В дальнейшем росписи и рельефная скульптура превратились в тесно связанные между собой виды искусства. В усыпальницах и храмах времени правления IV, V и VI династий, когда эти искусства достигли высокого уровня развития, художники при создании своих произведений часто использовали оба приема в сочетании. Все рельефы эпохи Древнего царства были раскрашены, а росписи на плоской, лишенной вырезанного изображения поверхности еще долгое время выполнялись сравнительно редко.

Хотя сюжеты рельефов в гробницах Древнего царства, как и росписи на керамике предшествующей эпохи, имеют светское содержание, их назначение несомненно связано с религией. На них представлены сцены земледелия - пахота, сев, жатва, молотьба, засыпка зерна в хранилища, скотоводства, охоты и т.д., и все они были предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу усыпальницы вечное приобщение к этим занятиям в загробной жизни. К эпохе Нового царства искусства росписи и рельефа разделились, и ряд фиванских гробниц великолепно украшен живописью по гладкой белой штукатурке, нанесенной на известняковые стены. Техника рельефа теперь применялась лишь в тех усыпальницах, которые вырубались в высококачественном известняке - в царских гробницах Долины царей и в храмах различных богов. До эпохи Рамсесидов росписи фиванских гробниц отличались крайним стилистическим и сюжетным разнообразием и рисуют поразительную картину повседневной жизни; позже они выродились, превратившись в чистые "виньетки", заимствованные из папирусных свитков Книги мертвых и почти никак или вовсе не связанные с личностью заказавшего их владельца усыпальницы.

Подробнее...

Симптомы квантового сдвига сознания. Часть 2

 

Парадокс нашей эволюции сознания в том, что мы не возносимся от точки «А» к точки «Б», а скорее движемся по синусоиде, по этой плоской кривой, когда наше восприятие бросает то вверх, то вниз. Как бы мы ни хотели удержаться на вершине эволюционной кривой, нас все равно будет неумолимо кидать вниз, в самую глубокую и узкую расщелину сознания. Наша жизнь как тельняшка: то белая, то черная полоса, или «из огня да в полымя». Говоря так, мы, как бы, успокаиваем себя перед неотвратимостью судьбы. Наши ученые и философы объясняют нам, что во всем виноват космос с его циклами «вдохами и выдохами». Духовные учителя призывают нас к серединному пути, чтобы мы могли избежать в жизни взлетов и падений. От этих правильных наставлений наше существование становится не легче. Жизнь продолжает нас кидать строго по синусоиде, как будто мы - часть гигантского механизма, где наша роль - собирать энергию во время подъема и отдавать ее, когда мы падаем. Вот только кому отдавать? Мы, человеческие существа, это не узнаем, и для нас это табу, наложенное свыше.

Подробнее...