Прощальная песнь

   Брошенный город, оставаться сдесь было слишком опасно, но я осталась. Пустое сердце, любить по-настоящему оказалось слишком больно, но я все равно пыталась. Пустая душа, все что имело смысл пропало. Жизнь которая была так возможна так и не наступала. Все ушли, но наступило что-то гораздо большее. Злой безудержный ветер гуляет по оставленным квартирам играет забытыми осколками чужих жизней. Ему все равно, кому что когда-то было дорого. Теперь он полноправный владелец этих мест. Лишь холодный дождь, тяжелый снег и время которое порой отказывается идти вперед ведут спор за первенство в этом всеми забытом месте. Посреди главной площади, поросщей всевозможными растениями, покрывшейся трещинами, словно старческими морщинами, забытой людьми и этим пресловутым счастьем мы остались вдвоем. Я и рояль. Наш последний выход, решающее выступление. Сегодня аншлаг. Собрались все, мрачные, выкованные словно из стали, налитые болью грозовые облака, пустые глазницы мертвых зданий, вихри пыли что встали вокруг стеной. Туман, что покрыл все словно слезами самого бытия. Первые аккорды. Все затихает. Смолкает даже крик тишины. Мелодия звучит, подобно древней клятве, несбыточной, безнадежной. Тонкие пальцы ласкают верные, до конца преданные клавиши. Это триумф безысходности, гимн потеряным, прощальная песнь уходящих навеки. Неоновые вспышки ярости рассекают угрюмое небо. Уже все равно. В груди ничего не бьется. Сложные аккомпанименты звучат все тише. Едва слышна музыка. Глаза закрываются, не видя едва различимы силуэт что показался на горизонте. Он все же пришел, он не забыл, он знал что только она во все времена и средь всех миров будет его смыслом. Но на сей раз слишком поздно. Смолк рояль, утихли звуки. Обессилено опустились уставшие руки.

Стивен Волинский Квантовое сознание Изучите квантовую психологию на собственном опыте

Скачать

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000559141.jpgАвтор книги “Трансы, в которых живут люди: лечебные подходы в квантовой психологии” предлагает поэтапный учебник по переживанию на опыте основополагающего единства, квантового сознания. Стивен Волинский предлагает более восьмидесяти упражнений для исследования и переживания на опыте квантового подхода к решению проблем. Предназначенное для работы самостоятельно, в парах или в группах, это смелое путешествие ведет нас на новые рубежи и продвигается за границы даже самых широких современных психологических взглядов.

 Вы обнаружите, что “Квантовое сознание” наполнено до отказа полезными упражнениями, озарениями, часто основанными на собственных переживаниях Волинского, и техниками для изменения осознания в ситуациях, в которых застывшие шаблоны восприятия слишком долго держали человечество в пещерах невежества.

Фред Алан Вольф,

автор книг “Совершить квантовый скачок”, “Звездная волна”, “Параллельные вселенные”, “Путешествие орлов”, соавтор книги “Пространство, время и за их пределами”.

 

Новогоднее настроение

Трескучий мороз, покрывающий щеки ярким румянцем и рисующий причудливые и неповторимые полотна на оконных холстах. Солнечные лучи, переливающиеся и мерцающие подобно россыпям драгоценных камней на пушистых и белоснежных сугробах наметённых вечерним снегопадом. Поскрипывание белоснежного снега под ногами. Дремлющие зимним сном деревья, занесённые белым покрывалом поля, пушистые и мягкие дороги на которых остаются глубокие следы, наступая в них ты стараешься точно попасть, мысленно рисуя прошедшего здесь ранее человека. Взрослые и дети весело и шумно скатывающиеся по застывшей воде на всевозможных приспособлениях: темно синие, словно вечернее небо над речкой и огненно-красные снегокаты, санки и лыжи всевозможных размеров и видов. А то и просто на ногах, пытаясь удержать равновесие, люди мчатся по ледяному склону, лишь доехав до конца не упав, обретают славу смельчаков и ловкачей. Шутки, гомон, весёлый дух дворового соперничества царит на ледяной горе. Лес, в паре километров поодаль, подобно студёной сказочной панораме, созданной талантливой волшебницей, поблёскивает и лучится мириадами искр. Воздух чист, холоден и свеж, а так же пропитан предвкушением праздника и чуда. Ночью будет кульминация. Накрытый стол со всевозможными яствами и угощениями, приготовленный всей семьёй вместе. Незабываемый запах еловых веток и мандаринов. Пульсирующие огоньки гирлянд, отражающиеся в игрушечных шарах, многим из которых уже не один десяток лет, стеклянные сосульки и конфеты, вырезанные из бумаги снежинки и, конечно же, переливающийся дождик из мишуры – восторг для детей и домашних питомцев. Все любимые в сборе, скоро придут друзья. Ещё чуть-чуть и под бой московских курантов, в радостном свечении бенгальских огней под звон бокалов игристого шипящего напитка начнётся новый временной отсчёт. Память об уходящем и светлые надежды на будущее. Фейерверки, распускающиеся огненными мимозами и хризантемами в ночном небе, петарды и хлопушки, поздравления и подарки под новогодней красавицей - все это уже так близко, что захватывает дух. А таинственный и добродушный владыка холода, и исполнитель желаний, с длинной и могучей бородой уже собирается в путь со своей верной помощницей – внучкой.

Из лжи – к свету

Из лжи – к свету

Вопрос: Как мы можем требовать сейчас исправления, если полностью пребываем в эгоистических желаниях?

Ответ: Разумеется, мы не можем требовать сейчас исправления. Если я - полностью эгоист, как я могу просить об исправлении?

Но от меня требуют лишь немного, насколько я способен просить об отдаче, находясь в эгоизме.

Это называется, что из "ло лишма", то есть из лжи, из эго, из своего желания насладиться, из мыслей о самом себе, ты чуточку кричишь, что желаешь быть отдающим.

Разумеется, это ложь, и ты не хочешь быть отдающим, любить других, отдавать им, уподобиться Творцу.

Ты просто не знаешь, что такое отдача, и потому можешь произнести эти слова. Если бы ты знал, что это такое, тотчас бы сбежал.

И потому истина от тебя скрыта, чтобы ты не знал, что просишь, насколько это обратно твоей природе - действительно смерть для всех твоих сегодняшних желаний и свойств.

В науке каббала мы изучаем отношения между светами и желаниями. Есть сосуд, желание, и против него – свет. Подробнее...