Вечное Чувство Любви.

 

    Впервые их глаза встретились, когда казнь была в полном разгаре.

   Молодая девушка, обвиненная в связи с дьяволом за то, что она исцеляла людей и молодой монах, начинающий инквизитор, не могли оторвать взгляды друг от друга.

   Для обоих, мир перестал существовать. Последние мгновения жизни, объятой пламенем девушки, подчеркивали бессмысленность всей будущей жизни монаха.

   Любовь, вспыхнувшая между двумя молодыми людьми и необратимость происходящей ситуации, показывали бренность этого мира и Вечное Чувство Любви над которым не властны церковные догмы.

   --Я Люблю тебя..— послышался девичий голос в вершины костра, и монаху показалось, что это сгорает его сердце.

  ---Я Люблю тебя — прошептал он и упал без чувств на мостовую.

   Смерть безжалостно забрала Душу юноши и унесла Ввысь на Божий Суд.

   Бывший монах, осознавая свою грешность, и стоя на коленях перед Богом, промолвил:

    — Господи, я хотел спасти мир от тьмы, а погубил Любовь. Я не достоин сейчас быть перед тобой.

   — Сын Мой, — с бесконечной Любовью ответил Бог, – ты достоин быть передо Мной. Оглянись.

    Юноша оглянулся и замер от удивления. Позади него стояла юная целительница и улыбалась.

    Бог сказал:

     —Ваша Любовь, вспыхнувшая на городской площади и длившаяся по земным меркам несколько мгновений зажгла Вселенную Новым Светом. Именно так, благодаря Любви, мир спасается от тьмы.

     – Одного я не могу понять, – в задумчивости произнес Творец Миров, глядя на взявшихся за руки молодых людей, — зачем людям, чтобы испытать Любовь, нужно проходить через инквизиторские костры, боль разлук и страдания.

 

Владислав С.

Материал сайта Свет Вознесения.

Внутренний компас

В жизни, как и в море, необходимо внимательно следить за направлением движения. Дабы не сбиться с курса, не угодить в сокрушительную бурю, не налететь на коварные рифы и не сесть на мель. И если у мореходов есть целый комплекс навигационного оборудования, что же имеется в распоряжении обычного человека? Что помогает не потерять фарватер даже на суще и преодолеть великий житейский океан, не затонув? Одни скажут вера, другие ответят семья и любовь, кто-то будет утверждать, что это, несомненно, успех, а так же чёткое и ясное видение цели. У каждого правда своя, и нет смысла навязывать свою точку зрения другим. Но есть ли на свете что-то единое для всех? Некие догматы, которые не оспорить. Существует ли истинна, не нуждающаяся в детальной подгонке под каждого? И здесь речь идёт не о конфессиях и священных писаниях. Так как вопреки всем надеждам на объединение, даже в рамках отдельно взятой традиции существует множество интерпретаций, которые вместо сплочения противопоставляют людей. Что уж говорить о различных религиях, которые громогласно провозглашают инакомыслящих еретиками, отступниками, неверными, объявляя очистительные и кровопролитные «священные» войны? И вместе с тем каждому человеку, вне зависимости от места рождения, национальности, возраста и половой принадлежности всегда дарованы внутренние ориентиры. Врождённое чувство справедливости и голос совести. И не столь важно, какое у вас воспитание, мировоззрение и жизненный опыт. Хотя эти параметры и влияют на качество и чёткость работы ментального навигатора, они не первостепенны. Этот внутренний компас укажет верный путь и не позволит соединиться честному и лживому. Подобно тому, как вода никогда не сможет смешаться с маслом. Пусть добро и зло – понятия относительные и во многом зависят от стороны, с которой ведётся наблюдение. Но если не пытаться обмануть себя и окружающих, то суть вещей можно увидеть неискажённой. И эта способность так же врождённая и присуща всем. Другое дело, когда под влиянием информационного шума, насаждения негативного мышления и культивирования культа порочности идёт поступательная и целенаправленная подмена понятий, то не сложно сбиться с маршрута. Когда магнитная стрелка ценностей и идеалов вращается, словно попав в ловушку бермудского треугольника, не стоит паниковать. Не пытайтесь исправить или починить ваш сакральный, путеводный прибор. С ним все в порядке, это лишь очередная аномальная зона, пройти которую вы сможете, ориентируясь по звёздам. А если горизонт затянут плотным и непроницаемым покровом, то обратите взор к внутреннему небу, не смотря на то, что происходит во внешнем мире, оно всегда безупречно чисто.

Характеристики любви

 


До и после трансформации

Человек, которому не совсем чужд его внутренний мир, вероятно понимает, что он способен любить намного больше и сильнее, чем себе позволяет. Я даже рискну предположить, что мы прежде всего недовольны тем, как сами любим и лишь во вторую очередь тем, как любят нас.

Трансформация любви - это процесс развития нашей способности любить от неудовлетворительной к удовлетворяющей. Это снятие ограничений, непозволяющих нам любить по максимуму.

Что это за ограничения и откуда они берутся? Мы ограничиваем свою любовь, когда считаем, что любить человека больше, чем он нас любит, унизительно и расточительно. Мы запрещаем себе любить в полную силу, если верим, что любовь слепа, если боимся потерять контроль над собой, если под сильной любовью понимаем любовное безумие, любовную лихорадку. Любить же контролированно, слегка - это все-равно что плавать, не отрываясь от берега. Только ноги помочить. Недаром вода - символ чувственности. Подобно тому, как плавец доверяет себя воде, так же любящий в полную силу человек доверяет себя своему чувству и знает, что оно его поддержит, не даст утонуть.

Притча о блудном сыне хорошо подходит для того, чтобы на ее примере проиллюстрировать суть трансформации любви, а именно из какой формы и в какую любовь трансформируется.

В этой притче объектом любви является блудный сын. Любят его отец и брат, но любят по-разному. Под любовью отца подразумевается высшая форма любви, с которой мы в условиях жизни сталкиваемся редко, но к которой стремимся, а под любовью старшего брата к младшему - знакомая нам земная любовь, на которой обыкновенно строятся наши отношения.

Подробнее...

The Wet Watercolor