Увидеть море

Однажды в бедной деревне родился мальчик, он рос, и дни его проходили бессмысленно и монотонно, как и дни всех остальных обитателей этой заброшенной и угасающей деревушки. Он никогда не заходил за пределы своего маленького и скучного мирка и не знал в чем смысл этой жизни. Но как-то раз ему приснилось море, хотя наяву он, ни разу его не видел, он решил найти его…

Когда он уходил неизвестно куда окружающие считали его сумасшедшим, но юноша твердо решил во что бы то не стало найти море. Так он шел долгое время по дороге, ведущей за горизонт, пока не добрался до развилки, от которой расходились три дороги.

Юноша выбрал ту, которая вела влево, и вскоре добрался до красивого поселка, который мирно и безмятежно жил в достатке и благополучии. Жители оказались гостеприимными и доброжелательными, так что юноша поселился там и счастливо жил некоторое время. Пока ему не приснился тот же самый сон – море звало его и покинув поселок он вернулся к развилке.

Теперь мужчина пошел по правому пути и добрался до прекрасного города, процветавшего в роскоши и богатстве. Он поселился в нем и вскоре сделал прекрасную карьеру, люди вокруг уважали его, а он быстро увеличивал свое богатство. Но через несколько лет ему снова приснился тот самый сон и он решил во что бы то ни стало увидеть море.

Снова выйдя на ту самую развилку, он выбрал срединный путь и попал в лес, в котором вскоре нашел избушку. Там жила очень красивая женщина, которая предложила ему остаться с нею, так как была незамужней. Так они счастливо прожили много лет, вырастили детей и ни в чем не знали недостатка. Но ему снова приснился тот же самый сон.

Старик вышел на ту самую развилку и на этот раз пошел не по дороге, а по непроторенному пути. Он долго шел, путь был тяжелым, каменистым и постоянно круто уходил вверх, таким образом, старик вскоре оказался на вершине горы. Оттуда он увидел и безмятежный поселок, и роскошный город и ту избушку, развилку и дороги. А за этим всем на горизонте синело бескрайнее море, и до того, как его старческое сердце остановилось, он увидел, что каждая из дорог вела к морю, просто он не прошел до конца ни одну.

Виды интеллекта ребенка и как их развивать

Мы предлагаем по
говорить сегодня на тему разных видов интеллекта ребенка и способах их развития. Не претендуя на строгую академичность, предлагаем взять за отправную точку позицию психолога и образовательного консультанта Тони Бьюзена, подробно изложенную в его книге "Умные родители - Гениальный ребенок".  Модель, предложенная в этой книге, предполагает наличие у ребенка целого набора различных видов интеллекта. Мы поговорим о их особенностях и практических подходах к их развитию в русле естественного образа жизни.


Итак, вот какие виды интеллекта есть у вашего ребенка (и у вас :)):
- вербальный (словесный)
- логический (числовой)
- конструктивный (пространственный)
- чувственный
- кинестетический (телесный)
- творческий
- личностный
- социальный
- духовный

1. Вербальный интеллект.
Кроме непосредственно лексического запаса человека в каждый момент его жизни, этот вид интеллекта помогает нам разбираться в сложных взаимосвязях слов внутри языка.

Способы развития вербального интеллекта:
- с самого раннего возраста, в идеале с рождения, разговаривайте с малышом и пойте ему. Именно из речи значимого взрослого ребенок усваивает мелодику и структуру родного языка, накапливает информацию о различных речевых ситуациях, и формирует словарный запас - сначала пассивный, а затем активный. Чем раньше начнется этот процесс, тем лучше.
- включайте ребенка в совместные беседы, например, за столом.
- эмоционально декламируйте ребенку, а потом и вместе с ним, прибаутки и скороговорки; придумывайте речевые игры, например, рифмуя имя ребенка со смешными словами.
- ставьте перед ребенком речевые задачи, провоцируя его на перевод слов из пассивного словаря в активный. Например, если ребенок требовательным криком просит пить, не бросайтесь сразу удовлетворять его желание, а попросите сказать, что он хочет, проговаривая: "Скажи, я хочу пить! Мама, дай попить!"
- с малышом постарше, решайте словесные головоломки, например, когда нужно закончить последовательность "лошадь-жеребенок, курица - ...".

Подробнее...

Энергетические привязки

 

Энергетические привязки.
Бывали ли у вас ситуации в жизни, когда расставшись с человеком , вы на протяжении нескольких лет вспоминали его?
Попытка выбросить его из головы и своих мыслей оканчивались одинаково,
вы всё равно думали об этом человеке. Виной всему прочная энергетическая привязка, которая образовалась между вами.
В процессе любого общения, между людьми образуется энергетическая
связь. Общаясь мы создаём энергетические каналы, с помощью которых
происходит взаимообмен энергиями.

Привязка – это тоже канал, но построенный некорректно.
Этот канал построен на зависимости человека от кого то или чего-то
(например зависимость от эгрегора церкви). Нарушается правильное течение
энергии, человек, имеющий привязку, становится энергетически несвободным.

Подробнее...

Инди - ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Признаться, я в восторге от ныне популярного течения инди, что от английского «independent» означает независимый, самостоятельный. 
А Вы? Как насчет того, чтобы самостоятельно сделать ожерелье? 
Своими руками сделать бусины, продумать их размер, подобрать индивидуальное цветовое решение. 
 
Хотите попробовать? 
 
Для этого Вам понадобится: 
 
Полимерная глина в том количестве и цвете, которые вам понравятся. Нож или лезвие. Кожаный или вощеный шнур. Зубочистка или тонкий гвоздь. Магнитный замок или любая другая застежка.  Подробнее...