Увидеть море

Однажды в бедной деревне родился мальчик, он рос, и дни его проходили бессмысленно и монотонно, как и дни всех остальных обитателей этой заброшенной и угасающей деревушки. Он никогда не заходил за пределы своего маленького и скучного мирка и не знал в чем смысл этой жизни. Но как-то раз ему приснилось море, хотя наяву он, ни разу его не видел, он решил найти его…

Когда он уходил неизвестно куда окружающие считали его сумасшедшим, но юноша твердо решил во что бы то не стало найти море. Так он шел долгое время по дороге, ведущей за горизонт, пока не добрался до развилки, от которой расходились три дороги.

Юноша выбрал ту, которая вела влево, и вскоре добрался до красивого поселка, который мирно и безмятежно жил в достатке и благополучии. Жители оказались гостеприимными и доброжелательными, так что юноша поселился там и счастливо жил некоторое время. Пока ему не приснился тот же самый сон – море звало его и покинув поселок он вернулся к развилке.

Теперь мужчина пошел по правому пути и добрался до прекрасного города, процветавшего в роскоши и богатстве. Он поселился в нем и вскоре сделал прекрасную карьеру, люди вокруг уважали его, а он быстро увеличивал свое богатство. Но через несколько лет ему снова приснился тот самый сон и он решил во что бы то ни стало увидеть море.

Снова выйдя на ту самую развилку, он выбрал срединный путь и попал в лес, в котором вскоре нашел избушку. Там жила очень красивая женщина, которая предложила ему остаться с нею, так как была незамужней. Так они счастливо прожили много лет, вырастили детей и ни в чем не знали недостатка. Но ему снова приснился тот же самый сон.

Старик вышел на ту самую развилку и на этот раз пошел не по дороге, а по непроторенному пути. Он долго шел, путь был тяжелым, каменистым и постоянно круто уходил вверх, таким образом, старик вскоре оказался на вершине горы. Оттуда он увидел и безмятежный поселок, и роскошный город и ту избушку, развилку и дороги. А за этим всем на горизонте синело бескрайнее море, и до того, как его старческое сердце остановилось, он увидел, что каждая из дорог вела к морю, просто он не прошел до конца ни одну.

Наша солнечная система уникальна

Наша солнечная система, в которой планеты имеют разнообразные размеры и двигаются по почти круговым орбитам, может быть в своем роде уникальной.   По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования германо-британской команды ученых во главе с профессором Павлом Крупой из Боннского университета.

Астрономы считают, что формирование планетарных систем может нарушаться близлежащими скоплениями вещества, что приводит к появлению звездных систем, где планеты имеют большие углы наклонения орбиты и где небольшие по размеру (и потенциально обитаемые) планеты отсутствуют.   Планеты в нашей Солнечной системе, включая Землю, движутся в том же направлении, в котором вращается Солнце. Их орбиты почти круговые, а плоскость вращения вокруг Солнца не сильно наклонена по отношению к солнечному экватору.   Однако планетарные системы вокруг других звезд могут быть совсем другими и очень разнообразными: некоторые планеты движутся в направлении, противоположном вращению центральной звезды и с большими углами по отношению к экватору звезды. Астрономы впервые построили убедительную Подробнее...

В Единстве с Богом.

 

Бог

 

Для большинства Землян, на сегодняшний день, Единство с Богом является сокровенной мечтой, а понятие БОГ остается непостижимой тайной. В определенном смысле это так и есть.

 Бог — бесконечен, безграничен, непостижим.

 Но, с другой стороны, Бог — это выражение всей проявленной Жизни. И в этой сфере нас никто не ограничивал в постижении сокровенного. Вспомнились слова поэта В. Сидорова: «Когда дерзаешь спрашивать о Тайне, то это означает, что Она готова и желает быть раскрытой...».

 

 Современное человечество в своем арсенале имеет обилие духовной, эзотерической литературы, также великое разнообразие вероисповеданий, которые призваны помогать человеку раскрывать «тайны», отвечать на многочисленные дерзкие вопросы, просвещать и просветлять людей.

Подробнее...

Создание “favicon” – советы и сервисы…

Создание favicon - дело несложное, но необходимое

Продолжаю серию статей с меткой “Для новичков”. Не так давно я рассказывал о “Сериализации данных в PHP” и о “Краткой записи PHP-операторов“. Сегодня же хотелось бы поговорить о так ом немаловажном элементе дизайна (или верстки, кому как больше нравится), как “favicon”.

Начнём с небольшого теоретического вступления – что же так Favicon? Название этого элемента происходит от английского словосочетания “Favorite Icon” и означает картинку в формате , которая сопровождает адрес (либо название) вашего ресурса везде, где она поддерживается – в адресной строке в браузере, в закладах, в тематических каталогах, в “выдачах” поисковиков и т.д.

Лично моё мнение – эта вещь просто необходима для любого интернет-ресурса. Пусть она и менее важна, чем качественный дизайн, верстка или функционал, но, всё же, не стоит пренебрегать преимуществами, которые она даёт. А именно:…

 

  • выделает Ваш сайт на фоне остальных ресурсов;
  • упрощает поиск Вашего ресурса среди закладок;
  • придаёт сайту некую индивидуальность.

В лучшем виде данная картинка размером всего 16х16 пикселей должна кратко выразить сущность проекта. Либо, в случае, если это корпоративный ресурс, в неё можно “впихнуть” логотип компании.

Подробнее...