Увидеть море

Однажды в бедной деревне родился мальчик, он рос, и дни его проходили бессмысленно и монотонно, как и дни всех остальных обитателей этой заброшенной и угасающей деревушки. Он никогда не заходил за пределы своего маленького и скучного мирка и не знал в чем смысл этой жизни. Но как-то раз ему приснилось море, хотя наяву он, ни разу его не видел, он решил найти его…

Когда он уходил неизвестно куда окружающие считали его сумасшедшим, но юноша твердо решил во что бы то не стало найти море. Так он шел долгое время по дороге, ведущей за горизонт, пока не добрался до развилки, от которой расходились три дороги.

Юноша выбрал ту, которая вела влево, и вскоре добрался до красивого поселка, который мирно и безмятежно жил в достатке и благополучии. Жители оказались гостеприимными и доброжелательными, так что юноша поселился там и счастливо жил некоторое время. Пока ему не приснился тот же самый сон – море звало его и покинув поселок он вернулся к развилке.

Теперь мужчина пошел по правому пути и добрался до прекрасного города, процветавшего в роскоши и богатстве. Он поселился в нем и вскоре сделал прекрасную карьеру, люди вокруг уважали его, а он быстро увеличивал свое богатство. Но через несколько лет ему снова приснился тот самый сон и он решил во что бы то ни стало увидеть море.

Снова выйдя на ту самую развилку, он выбрал срединный путь и попал в лес, в котором вскоре нашел избушку. Там жила очень красивая женщина, которая предложила ему остаться с нею, так как была незамужней. Так они счастливо прожили много лет, вырастили детей и ни в чем не знали недостатка. Но ему снова приснился тот же самый сон.

Старик вышел на ту самую развилку и на этот раз пошел не по дороге, а по непроторенному пути. Он долго шел, путь был тяжелым, каменистым и постоянно круто уходил вверх, таким образом, старик вскоре оказался на вершине горы. Оттуда он увидел и безмятежный поселок, и роскошный город и ту избушку, развилку и дороги. А за этим всем на горизонте синело бескрайнее море, и до того, как его старческое сердце остановилось, он увидел, что каждая из дорог вела к морю, просто он не прошел до конца ни одну.

Цветочно фруктовые натюрморты

Подробнее...

Высшая логика программы творения

 

 

Высшая логика программы творения

Вопрос: Почему достижение цели творения – такой сложный и многоступенчатый процесс, включающий спуск, подъем, разбиение?

Ответ: Потому что изначально он состоит из двух обратных друг другу составляющих: света и желания (кли), которые строят связь между собой на основе своей противоположной природы.

Процесс развития исходит из 2 условий и обуславливает один закон развития: две противоположности – в начале должны прийти к полному подобию в конце.

Из этих начального и конечного условий неизбежно вытекает весь процесс. Мы не можем в нем ничего заменить и действовать по другой логике.

Есть жесткие условия – начальное и конечное.

Условие 1: Бесконечное расстояние между ними.

Условие 2: Их полное соединение, до самого конца.

До этого: один – весь отдающий, а второй – полностью получающий. С одной стороны, между ними бесконечная пропасть, а с другой стороны, есть конечная точка, где они сливаются в одно целое.

Попробуй теперь написать формулу, по которой от 1-го условия - полной противоположности, можно прийти ко 2-му условию – полного подобия.

В мире Бесконечности уже существует и разделение этих двух составляющих, и их союз. Хотя там есть свет и желание, но они слиты и дополняют друг друга. Это слияние держится силой высшего света.

То есть конечное условие сначала обеспечивается силой света, Творца. Это позволяет нам раскрыть формулу – как нужно сделать этот переход из одного состояния в другое?

Потенциальные условия созданы - теперь надо начинать реализацию. И вся реальность теперь последовательно раскрывается сцена за сценой перед нашими глазами – тех самых творений, находящихся в мире Бесконечности. Мы никогда не выходим оттуда.

В этом единственном месте (желании), созданном Творцом, существует свет, желание и условие их слияния – и все это сейчас осуществляется.

Поэтому мы сами называемся действиями Творца, результатами Его работы: творениями, произведениями, созданиями.

Невозможно тут что-то изменить – сами условия: начальное и конечное ("конец действия, заключенный в начальном замысле") уже определяют все, что будет происходить – включая разбиение.

 

Нервная система

 

Чтобы установить идеальный баланс совершенного здоровья, вам нужна мощная нервная сила, которая запасается в многочисленных нерв ных клетках, образующих нервную систему. Она состоит из двух частей.

1.  Внешняя нервная система. Контролирует поверхность кожи и мускулы то есть она приводит в движение мускулы рук, ног, головы и др. и делает кожу чувствительной к теплу, холоду и повреждениям.

2.  Внутренняя нервная система известна как симпатическая. Она управляет  внутренними органами.

Мозг - главный центр всего организма, „операторское помещение", из которого задаются программы человеческой „вычислительной системе".

 

ТРИ ФОРМЫ НЕРВНОЙ СИЛЫ

 

Нервная система управляется с помощью трех форм нервной силы.

1.  Мускульная нервная сила. Это, конечно, сила, создающая мускуль ное действие. Насекомые и низшие животные обладают мускульной нерв ной силой, которая по сравнению с их размерами огромна. Если бы слон обладал мускульной нервной силой в той же степени как блоха или клоп, он мог бы прыгать через горы и разрушать высочайшие небоскребы.

2.  Нервная сила органов. Высокая ее степень создает крепкое здо ровье и способность сопротивляться болезни. Это означает долгую здоровую жизнь.

3.  Духовная нервная сила. Здесь существенно качество. Мощная духовная нервная сила создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость.

Подробнее...