Совершенный Убийца

Едва ли найдётся человек, которому не суждена встреча с ним. Это неизбежно как смена восхода закатом. Он повсюду и в то же время нигде. Его духом пропитано все мироздание от момента Сотворения. Для него нет разницы между великими и малыми. Его беспощадный холодный меч коснётся всех, без исключения. И меня, и вас и всех вокруг. Праведников, святых, и чистых сердцем ровно как злодеев, палачей и извергов он подведёт к единому знаменателю. Список его жертв неиссякаем и будет пополняться неумолимо и непрестанно. Для него все едино кто перед ним: ребёнок, женщина, старик или мужчина. На его счету невообразимое число жизней. Ни одному террористу, маньяку или диктатору не сравниться с ним даже отдалённо, никогда. Все их потуги будут сходны с желанием песчинки превзойти необъятность пустыни или с мечтой солёной капли возвыситься над безбрежностью океана. Ему чужда жалость, как и сострадание. В нем нет и тени милосердия или сочувствия. И, тем не менее, многие в молодости на него уповают и надеются, а к старости презирают и винят. У юных он отберёт красоту и радость, у влюблённых отнимет теплоту чувств и взаимность, богатых  лишит сокровищ, у влиятельных заберёт силу власти, мудрых оставит без рассудка. Талантливых он укроет саваном забвения. Здоровых и крепких ему не составит труда обратить в дряхлых и больных. А смелых и безрассудных он заберёт первыми. Перечить ему безнадёжное занятие, простить о пощаде глупо, а противостоять бессмысленно. Мощь его в этом мире безгранична и простирается на все живые создания и не только на них. Многие пытались его обмануть, задобрить, остановить, даже идти с ним в ногу, но все попытки терпели крах. Он неумолим и грозен. Его знак в каждом доме, его оковы почти на всех. Мы сами носим их добровольно на правой или на левой руке. Вспомните его имя, когда в следующий раз решите уточнить значение часовой и минутной стрелки…      

Как добавить творчество в свою жизнь

Раньше я не считала себя творческой личностью. Я восхищалась людьми, которые были креативны во всем. 

Мне потребовалось время, чтобы понять, что каждый может стать более творческим.

Я начала проводить больше времени с творческими людьми, людьми искусства, посещать мастер-классы и блоги о хобби, и я заметила, что эти способности возможно развить, просто они находились в спящем состоянии.

Также я обнаружила, что могу быть столь же творческой, как другие люди, если я готова позволить себе изучать идеи и фантазировать.  Как научиться рисовать? И как работать с визуализацией и фантазией?

 

Вот несколько советов о том, как это можно сделать.

 

1) любую ситуацию оцените с 3 разных точек зрения (найдите 3 разных решения)

 

Если один способ не работает, попробуйте другой. Иногда нам просто нужно подходить проблему с другой точки зрения, чтобы изменить наши перспективы.

 

Сколько есть способов налить себе чашку чая? Сколько вы можете вспомнить?

 

На самом деле Есть бесчисленное множество. Единственным ограничением является ваше воображение.

Подробнее...

Искусство Эбру Рисование на воде - водная анимация

Дня не проходит без открытия! Может кто уже знаком с этим направлением в искусстве, а я вот впервые. Хочу познакомить вас с Эбру. Это искусство рисования на воде. Чудно, но это так, можно рисовать на воде  . Художник наносит рисунок красками, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры, затем рисунок переносится на специальную бумагу или ткань. Зародилось Эбру, по некоторым предположениям в Индии, потом было перенято персами, от которых перешло к османам, нынешним туркам. Одно можно сказать точно – Эбру появилось на Востоке.

Старейшая из известных картин Эбру была создана в 11 веке. Но совершенство дошедшего до нас изображения позволяет сделать вывод, что к 11 веку техника Эбру уже достигла совершенства, а значит, искусство появилось значительно раньше известной картины.

Для изготовления эбру непременно нужно обладать терпением, потому что процесс этот трудоёмкий, имеет несколько этапов и создаётся при помощи компонентов, которые существенно различаются по своей сути, но прекрасно дополняют друг друга. 

Для первого этапа в небольшое прямоугольное корыто выливается специально приготовленный густой раствор из воды и имеющего слабые клеящие свойства нектара гевена (это растение из рода астрагалов растет только в Турции). Таким образом достигается необходимая вязкость воды. Далее в эту смесь добавляют натуральные краски, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры. На эту смесь накладывают бумагу и через 5-10 секунд осторожно снимают и оставляют сохнуть.

Уникальный фон готов, но всё же это ещё не готовое эбру. После того как бумага с нанесённым фоном высохнет, на ней будет закреплён трафарет, с помощью которого будет нанесена основная тема. И только тогда законченное произведение получит своё законное название «эбру».

Подробнее...

Мне сегодня снился водопад

Мне сегодня снился водопад
Чистая вода лилась с небес
У подножья был цветущий сад
Я не видел лучше этих мест.
Я гулял не торопясь в саду
И на диво дивное смотрел
Стаи птиц купались на лету
Отдыхая от насущных дел.
То взлетая сквозь поток воды,
То стрелой с водою вниз
Падали с огромной высоты,
Был прекрасен птиц каприз!
Я смотрел не отрывая глаз
Как ребёнок зачарован был,
На рождение прекрасных фраз
Этот вид волшебный вдохновил...