Мир Наоборот (World from the other side)

   Приветствую вас! Доброго времени суток. Мне крайне приятно, что у вас нашлось несколько свободных минут, чтобы прочесть нижеследующее.

   Искренне надеюсь, что вы обладаете богатым воображением, а так же добрым сердцем и сможете меня простить в случае каких-либо неточностей образов или сухости и косности моих мыслей. Я приглашаю вас совершить путешествие в мир Наоборот.

   Представьте, что наша планета - Земля имеет свою зеркальную копию. Там все почти такое же, как и у нас. В огромных городах живут и трудятся люди. Технический и научный прогресс неумолимо идет вперед, но иначе чем у нас. Океаны омывают континенты. Реки бегут к морям. Сезоны сменяются своим чередом. Ночь сменяется днем. Все так же, только наоборот.

   Люди просыпаются, когда заходит Солнце и отправляются на работу, а днем праздно проводят время, посещая клубы, театры, рестораны, навещая друзей, или попросту отдыхая после будней ночи. Смыслом их труда и творчества не являются деньги или какие-либо другие материальные ценности. В этом мире все рождаются невероятно богатыми и обеспеченными и за всю жизнь стараются потратить все без остатка и стать свободными. Здесь никто, никогда не слышал про опустошительные войны или убийства. Никому не взбредет в голову ограбить кого-либо, потому что тогда придется избавляться не только от своего но еще и от чужого имущества. Здесь многие переживают из-за другой проблемы. Не с кем поделиться всеобъемлющей любовью и лучистой радостью, чувствами, которые безраздельно правят в этом мире. Основным принципом во взаимоотношениях между людьми здесь является идея не того, что смогут дать тебе, или какие горизонты открыть перед тобой, а основная ценность общения состоит в том, что ты кому-то сможешь что-то подарить. И не столь важно, что это будет, пусть хоть самая незначительная  мелочь или вся жизнь.

   Различных стран, территориальных границ или правительств не встретишь здесь. Все живут единым братством в согласии и гармонии, помогая отстающим в развитии, а, не уничтожая и не пожирая их. Природа и живые существа оберегаются и почитаются как священные и неприкосновенные. Все технологии и достижения, которые есть в этом мире, не только безвредны для окружающей среды, но и приносят ей пользу.

   Религия, конечно, здесь тоже есть. Но разница лишь в том, что в здешней Библии – Люцифер не Вседержитель мирового зла, а пресветлейший архангел, сумевший избавится от черной узурпирующей власти своего Творца. На этой Земле нет самого термина «Дьявол», нет боли, предательств или страданий, нет отчаяния или болезней, а есть лишь живительный свет, который согревает Землю в тишине безоблачных дней.

   Хотели бы вы увидеть этот мир своими глазами?   

© Благов Дмитрий 2010       

Трансформация любви: практическое применение

 


Все больше людей, которых заинтересовал мой концепт трансформации любви, спрашивает, как же его применять на практике.

В идеале человек сам должен разработать для себя индивидуальную методику своего освобождения от вины. Бросить винить – это как бросить курить. Просто возьми и брось! И там и там речь идет о вредной привычке. Измени свой образ жизни и придерживайся его. Вот и все. Очень просто в теории.

Но вот как удержаться от того, чтобы снова и снова не браться за старое, тут на мой взляд не может быть единой линии для всех. Каждый должен немножко покреативить и найти для себя что-то такое, что именно ему помогает не винить. Свой способ - лучший способ.

Я своим клиентам предлагаю рассказывать мне, как им удается не винить. Это очень интересно и наверное со временем я опишу те методы „борьбы“ с виной, которые люди для себя находят и мне описывают.

Если же человек действительно не знает с чего начать, я предлагаю ему попробывать следующее:

Каждый раз, когда тебя охватывает неприятное чувство по отношению к другому человеку (или к самому себе)  - обида,  осуждение, зависть, ревность, стыд или сожаление - просто спроси себя, каким был твой план, которому этот человек помешал. Ведь именно за это ты его (себя) винишь.

Далее спроси себя, в чем был замысел провалившегося плана и достойна ли эта цель все еще того, чтобы стремиться к ее достижению?

Если это так, то прими тот факт, что в старом виде план больше не может быть реализован.

Построй новый план для достижения своей цели, отталкаваясь от ситуации, какой она представляется теперь, а не той, из которой ты ранее исходил  и которая теперь в прошлом.

Когда у нас появляется новый план действий, нам гораздо легче не винить другого человека (себя) в том, что он помешал старому в реализации. Как правило со временем выясняется, что новый план к тому же перспективнее старого.

Подробнее...

Истинное Я и ложное я

 

 

Для разотождествления и самопознания полезно отслеживать деятельность эго (ума), и сейчас мы рассмотрим этот момент подробнее. Попробуем увидеть разницу между истинным и ложным я.

 

Что такое эго, ложное я? Это чувство «я», представляющее собой отождествление с телом, умом, жизненными игровыми ролями, эмоциями, душой, духом и т.д., состоящее из набора убеждений о «себе», желаний, целей, расчетов, ожиданий. Эго, или ложное я, проявляется в неприятии того, что есть, что может выражаться желанием что-то изменить, переделать, чего-то избежать, чему-то противостоять, что-то подавлять, обесценивать, или же наоборот – желанием что-то удержать, пережить снова, иметь, контролировать, распоряжаться и т.д.

Подробнее...

Начала тайного знания. Сознание

СОЗНАНИЕ

 Природа сновидений

         Треть дня мы проводим во сне – это одна треть всей нашей жизни. Большинство людей игнорирует то, что происходит с ними во сне. Им важно только высыпаться и чувствовать себя отдохнувшими.  Но неужели человек, которому 60 лет, из них 20 лет своей жизни потратил впустую? Однако вы можете с пользой проводить это время, если будете обращать внимание на свои сны, которые важны по нескольким причинам.

         Физическому телу нужен сон, чтобы в спокойной обстановке можно было перезаряжаться, расти и укреплять себя. Без сна тело теряет силы, и запас химических веществ постепенно истощается. Во сне мозг сортирует мысли и образы, полученные за день, которые должным образом не структурировались в памяти. Это как дефрагментация жесткого диска на компьютере.

Подробнее...