Целостность восприятия.

Что если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является
частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что находиться над ними...

Психология будущего часть 2

Психология будущего часть 2

Итак, давайте рассмотрим отрывок из книги добросовестного исследователя Сергея Мальцева создавшего труд «Невидимая битва» (еще раз повторяю, это не истина в последней инстанции, но уровень переходящего сознания от разрушителя к созидателю – хотя у него это все еще впереди, но из этого вы научитесь как на логике мышления можно и нужно перевести себя от разрушения к созиданию…):

«…Еще лет двадцать назад нам сложно было бы найти аналогии из современной жизни и перекинуть мостик понимания к этим творцам телесного неразумного человека. Мы уже убеждались, что понять что-то из древности – будут это легенды или огромные камни – можно, только имея перед глазами примеры для сопоставления из современности, и больше никак. Сравнив модель египетского планера со сверхзвуковым "Конкордом", мы щелкаем языком и говорим: "Да, были люди в это время..." Прикоснувшись к глыбам-мегалитам и посмотрев на зашкаливающую от их лучей стрелку прибора, добавляем: "... не то, что нынешнее племя". И только тогда допускаем, что, оказывается, - да! - могло происходить то, что описано в мифах. И еще сложнее воспринимать БОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ, КАК МЫСЛЕИДЕИ, КАК ЗНАНИЯ БОГА Подробнее...

Суть ведической психологии

 

Суть ведической психологии состоит в целостности бытия и культуры человека. Психология считается довольно новой наукой, в своем развитии она насчитывает всего лишь около 100 лет.

В то самое время как Веды считаются вечным знанием,  которое передавалось изустно из поколения в поколение. И только когда люди потеряли способность к запоминанию, Веды стали записываться великими мудрецами. Такие писания стали называться священными. К сожалению, писания все меньше представляли ценность для человечества.  Люди, не обращались к этому великому знанию, и все больше стремились жить под влиянием своих собственных представлений. Но такой путь жизни, как показала практика, очень опасен.  В конечном итоге, человек запутывается в последствиях своих действиях и все больше погружается в страдания.

Таким образом, человечество стало искать выход из сложившейся ситуации, и придумало новую науку под названием психология.  Ее принципы и методы ведут человека к пониманию законов Вселенной, к внутренней гармонии. Но поскольку наука эта еще совсем молодая, то не всегда можно с уверенностью воспользоваться ее методами. И для того, чтобы эта наука смогла по-настоящему принести людям благо, ведические психологи применяют ее только в той мере, в какой она не противоречит истинным законам жизни.

Таким образом, ведической мы называем психологию, которая ведет человека к осознанию своей вечной природы.  Материалистическая же психология, хотя и избавляет человека от страданий на какое-то время, в конечном итоге может привести человека к нарушению законов Вселенной. Возможно, это разрушение проявится через несколько лет, или десятков лет, а может быть и в следующей жизни, но так или иначе нарушение законов Вселенной приведет к беспокойству. Современная психология может, как помочь человеку, так и навредить. И узнать об этом мы сможем через призму ведических знаний.

Подробнее...

Исторические стили. Ар Деко

Ар Деко исторический стильАр Деко как стилистическое течение в искусстве, архитектуре и дизайне в конце 20-го века. Прогресс в развитии новых технологий, открывший эру массового производства мебели. Роль декоративного искусства в сложении нового стиля. Архитектурный стиль Ар Деко.

Содержание

Введение

1. Модерн как предтеча современного искусства

2. «Ар деко»

3. Рождение и развитие современного искусства

Заключение

Список использованной литературы

Введение

 Современное искусство (англ. contemporaryart, в России 90х годов использовали перевод этого термина как актуа́льное иску́сство), – совокупность художественных практик, сложившаяся во второй половине ХХ века. Обычно под современным искусством понимают искусство восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Не случайно, что существуют Museums of Modern Art и Museums of Contemporary Art, в коллекциях которых часто можно обнаружить работы одних и тех же авторов.

Подробнее...