Наш Пушкин

 

Вверх по книжным ступенькам иду —

От гурзуфского кипариса,

От Людмилы в волшебном саду

До детоубийцы Бориса...

От московской его колыбели,

От пера в его детской руке

До последней январской постели

И чела в триумфальном венке. Жаль, при жизни его не успели

Редкий дар до конца оценить.

Как его надо было лелеять!

Как его надо было любить!

Что потом сокрушаться без толку,

Обвиняя друзей и врагов!

Долюбили поэта потомки,

Мы - читатели чудных стихов.

Жив для нас он в любимом романе,

И в пленительных сказках своих,

И в пронзительно-грустном романсе,

В эпиграммах, как он, озорных.

Жив в сатирах, и ныне разящих,

Поострее любого клинка!

Пушкин - наш! Он живет в настоящем!

Он бессмертен в грядущих веках!

 

Читаю за полночь его, Любимого поэта,

И нет прекрасней ничего Немеркнущего света.

И греясь у его огня, Осознаю едва ли,

Что миллионы до меня Онегина читали.

И будоражили эфир,          И плакали в подушку...

Он стал светлее, этот мир, Когда родился Пушкин!

 

Мундриевская Инна Борисовна

 

Шаблонность мышления

Люди часто проецируют прошлое на настоящее. Проявляя леность, они игнорируют рассудительность и отказываются поступать в каждой ситуации по-разному, им как бы становится проще подстроить все под некий шаблон, каждую ситуацию классифицировать и выбрать уже готовую модель поведения. Это вовсе не говорит о практичности и дальновидности, это показывает лишь то, насколько легко запрограммировать их поведение, ведь если они идут на это по собственной воле, то не думают ли они, что кто-то обязательно подчинит их своей?

Всегда важно помнить о том, что все ситуации разные, что в любом действии или происшествии есть столько предпосылок, что, если копнуть чуть глубже и попытаться рассмотреть хоть часть из них беспристрастным взглядом, становится легко понять, что в каждой ситуации, сколь бы она ни была схожа с какой-либо иной из прошлого, есть какое-то свое уникальное развитие событий, чаще всего непредсказуемое, неожиданное, или же ожидаемое, но не всегда желанное. Человек не способен предугадать свое будущее, он не может сказать, как в точности будет или не будет, ведь даже любое его решение, так или иначе, принимается под воздействием так называемого человеческого фактора, спровоцированного определенным стечением обстоятельств, которые легко и внезапно могут вдруг измениться.

Цикличность происшествий - это попытка выдать желаемое за действительное, стремление найти во всем кусочек прошлого, а затем заставить себя поверить в то, что это так и есть. Стандартизация и унификация ведет к оскудению полета мысли, в какой-то мере лишает разум творческого начала, что в итоге отрицательно сказывается на психоэмоциональном состоянии индивида.

Золотой Свет и Алхимия Духа

 

 

Всё, ахтунг: время философствований и дискуссий на темы “колен израилевых”, поисков “инсайдеров” и прочих “виновных в человеческих бедах” (и их оправдания) – почти исчерпано. Трата сил и времени на поиски “правильной” доктрины, “правильной” политики и “правильного” правительства – всё это сейчас играет лишь на руку тем, кто уже прочно ухватился за рычаги реальности в этом мире, и кому ценен любой миг промедления с нашей стороны. Все доктрины и парадигмы – правильные и неправильные – уже схвачены и цементируются в один фундамент сами знаете, кем и для чего, поэтому единственный путь освобождения – СОЗДАВАТЬ свою свободу, воспользовавшись тем Даром, который унаследован нами от нашего Отца, и которым не располагают хозяева этого мира.

У нас остаётся время лишь для осознанных практических действий. Причём эти действия полностью исключают те методы, которыми действуют доминирующие сейчас в мире силы. Почему? Потому что их методами достигаются только их цели. И у нас уже не осталось способов “свержения” или “сопротивления”, о которых этим силам не было бы известно. Однако у нас есть иные методы. Вы знаете о них?

Помните фильм “Бесконечная история”? Когда “Ничто” уничтожило мир, герои оказались в пустоте пространства. “Что же теперь?” – спросил мальчик. И дракон отвечает ему: теперь мир создаёшь ты. “Но с чего начать?” – спрашивает мальчик. Воображай! – говорит ему дракон. В этом подсказка, какой силой обладает каждый человек, и что с её помощью можно делать.

Подробнее...

Кундалини

 

Кундалини — это Атмическая (Божественная по уровню тонкости) энергия, которая была накоплена каждымчеловеком во всех лучших эпизодах всех его воплощений. А именно, кундалини образуется и накапливается тогда, когда человек пребывает в состояниях нежной, утончённой любви.

Запасы энергии кундалини у людей — разные. Это зависит и от количества, и от качества прожитых жизней, а также от того, как человек живёт в жизни этой. Кундалини участвует в жизнедеятельности организма, в том числе "подпитывая" воплощённую часть сознания. Чем больше у человека кундалини, тем он богаче своим духовным потенциалом и духовными проявлениями.

Энергия кундалини не воплощается каждый раз в новые тела вместе с воплощаемой частью души (дживой), а "складируется" в как бы "копилке", которая напоминает вытянутый почти до цилиндрической формы воздушный шар. Эта структура, если она развита, имеет размеры, измеряемые километрами; она располагается в соответствующем ей тончайшем эоне внутри планеты на уровне её мантии.

Таким образом, из вышесказанного следует, что кундалини находится не в чакре муладхаре, и тем более не имеет ничего общего с копчиком, о чём можно прочитать в некоторых литературных источниках.

Кундалини соединена с телом каждого человека специальным энергетическим каналом, присоединяющимся к телу в передней части чакры муладхары.

Подробнее...