По звёздной тропе.

Я всегда тебя любил,

Моя милая принцесса,

День и ночь с тобой бродил

По карнизам и отвесам.

 

Навсегда пусть город шумный

Там, останется в дали,

Мы с тобой по звёздным тропам

В Небо синее ушли.

 

--Моя Звёздная принцесса,

Ты куда меня ведёшь?

Красота твоя пленяет

И влечет меня вперёд.

 

Красота Вселенной этой,

Вся лежала пред тобой.

Что заставило всё бросить,

И искать любви земной.

 

-- Друг мой ласковый и славный,

Среди звёзд скучала я,

Космос — дом мой лучезарный,

Он пустует без тебя.

 

Ты доверься мне, любимый,

Всю себя отдам любя,

Я живу тобой лишь, милый

Ты весь Космос для меня.

 

Мы идём туда, где Счастье

Будет с нами навсегда,

Мы идём туда, где Нежность

Я отдам тебе любя.

 

Во Вселенском Океане

Ждёт нас Звёздная Семья

Она так по нас скучает,

Ты ей дорог, как и я.

Владислав С.

 

По материалам сайта Свет Вознесения

Философия выбора эзотерического путешествия

Философия выбора эзотерического путешествияИ первое, что напрашивается, это вопрос: а в чем разница? Не беря в расчет отличия в географическом положении, государственном устройстве, экономическом состоянии, хочется понять, что может дать поездка в ту или другую сторону? И если вопрос выбора актуален, то по какому принципу выбирать?

Например, ТИБЕТ: Восхождение Духа
Это время и место, которые максимально очищают нас от шелухи социального. Все уроки, которые преподала нам цивилизация, становятся здесь бесполезными, потому что время и место выдвигают совершенно другие, неожиданные для нас требования. Мы видим ясно, кем мы являемся сейчас: не различимы за горными хребтами ни прошлое, ни будущее. Чего хотим, чего стоим, во что верим? И каждый день – это урок пребывания: «Я есть. Я здесь. Есть только это».

Философия выбора эзотерического путешествия

Например, АМЕРИКА: Реализация Личности
Это время и место, которые способствуют пониманию себя как личности – от слова «Личина», «Лицо», то, что мы выставляем напоказ, держим перед толпой, чем боимся упасть в грязь, чему заботливо подбираем имидж. Это время и место, проявляющие наши маски. Сюда не за проявлением духа – сюда за пониманием, что мешает ему проявиться. Какие структуры нашей личности деформировались настолько, что уже не служат нашему развитию, а тормозят его?

Цель поездок одна: показать человеку пространство его потенциальных возможностей, помочь открыть дверь в реальность, где существуют в чистом виде энергии любви, силы, изобилия, добра, творчества, свободы и многое другое. Одно прикосновение к этой реальности способно дать вдохновение на самостоятельное обретение ключей от этой двери. Как говорится, «было бы что искать – тогда путь оправдан». Подробнее...

Шлем ужаса - Виктор Пелевин

шлем ужаса пелевин

file icon doc Скачать книгу 374 KB

Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…"

В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина - дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.

Я, например, нахожусь в комнате. Или в камере - не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены - стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом - вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь - деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта. Из книги Виктора Пелевина "Шлем ужаса"

Повесть "Шлем ужаса" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра.



Супрематизм - supremus

Супрематизм (от лат. supremus — высший, высочайший; первейший; последний, крайний, видимо, через польское supremacja — превосходство, главенство) Направление авангардного искусства первой трети XX в., создателем, главным представителем и теоретиком которого был русский художник Казимир Малевич. Сам термин никак не отражает сущности супрематизм. Фактически, в понимании Малевича, это оценочная характеристика. супрематизм — высшая ступень развития искусства на пути освобождения от всего внехудожественного, на пути предельного выявления беспредметного, как сущности любого искусства. В этом смысле Малевич и первобытное орнаментальное искусство считал супрематическим (или «супремовидным»). Впервые он применил этот термин к большой группе своих картин (39 или больше) с изображением геометрических абстракций ,включая знаменитый «Черный квадрат» на белом фоне, «Черный крест» и др., выставленных на петроградской футуристической выставке «ноль-десять» в 1915 г. Именно за этими и подобными им геометрическими абстракциями и закрепилось название Супрематизм, хотя сам Малевич относил к нему и многие свои работы 20-х гг., внешне содержавшие некоторые формы конкретных предметов, особенно — фигуры людей, но сохранявшие «супрематический дух». Да и собственно более поздние теоретические разработки Малевича не дают оснований сводить супрематизм (во всяком случае самого Малевича) только к геометрическим абстракциям, хотя они, конечно, составляют его ядро, сущность и даже (черно-белый и бело-белый супрематизм) подводят живопись к пределу ее бытия вообще как вида искусства, т. е. к живописному нулю, за которым уже нет собственно живописи. Этот путь во второй половине века и продолжили многочисленные направления в арт-деятельности, отказавшиеся от кистей, красок, холста. Многие создатели новейших направлений в искусстве, современных артефактов чтят Малевича за его Супрематизм своим предтечей и духовным отцом. Быстро пройдя в своем супрематическом творчестве три основных этапа с 1913 по 1918 г., он одновременно, и К.С.Малевичособенно, начиная с 1919 г., пытался Подробнее...