Мне срочно надо научиться думать, как звезда

Мне срочно надо научиться
думать, как звезда.
В туманном облаке кружиться,
массивна и светла.
Не забывая о Вселенной, разрезать тьму.
Чтоб быть такой, как заповедал
Творец всему.

Вот мимо мчится звезда другая: отдам ей свет!
Чтоб было ясно ей в том крае, где света нет.
И осветив пространство, от сил и от щедрот,
отдам часть моей сути,
что в вечности живет.

И народятся - из сути! - планеты,
планеты любви!
И нареку одну - Землею, ребенком моим...

Воспоминание

Далёко на север

Уводит судьбина,

Где быстрые реки,

Где сосны в обхват.

Где топи-болота,

Где писк комариный,

А низкое солнце

Ползет на закат.

Все очень красиво,

Но холодно как-то:

Здесь круглые камни,

Холодный песок.

А вижу я - теплые белые хатки,

Качается в поле тугой колосок

И я вспоминаю морские просторы,

И листья акаций мне шепчут в ночи.

И ласково плещет Азовское море,

И чайка в лазури призывно кричит!

 

Мундриевская Инна Борисовна

На руках у Творца


Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность?!


Ответ: Жить в последнем поколении – это как раз не тяжелая ответственность, а огромная радость, вопреки силам противодействия, в которых также видишь помощь Творца, преодолевать их, как ребенок пыхтит и старается достичь своей цели.

Жить в последнем поколении очень хорошо и легко! Все заботятся обо мне, все в порядке, я окружен любовью товарищей, и Творец через них одаривает меня добром.

Раскрытие Лика Творца – означает, что вся жизнь приходит в порядок, я становлюсь здоровым и не имею никаких проблем, чувствую себя хорошо и комфортно. И таким же я вижу весь остальной мир вокруг себя - что все живут хорошо! Я вижу перед собой весь высший мир, открытый мне и вечный.

Я уже не считаю мгновения своей жизни, данные мне до смерти, не зная, что со мной случится завтра – я растворен в мире Бесконечности. И почему же мне от этого ждать каких-то неприятностей?! Нет в мире никакого зла, я "присоединяюсь к добру"! Подробнее...

П.П.Гаряев Волновой Генетический Код

Скачать

Предлагаемая работа “Волновой генетический код” написана через три года после выхода моей монографии “Волновой геном” и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее, но развивает преимущественно в теоретическом плане.

В биологии и, особенно, в ее ключевой части - генетике - настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. столь нелюбимое для многих во времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец, повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. но вот парадокс, эта видимость ясности  стала интеллектуальным тормозом. однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти  новые факты удивительны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему  контекстных дальних ориентаций при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен  лазерных и солитонных излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую трудность парадигмы триплетного кода - его омонимичность. Кодирующие одинаковые дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся аминокислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким образом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных “букв”.

Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения всей биосистемы, то он существенно иной - гетеромультиплетный, многомерный, плюралистичный и, наконец, образно-волновой.

Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее - правильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.