Молитва

Мой Бог мне в этом сила и надежда
Живу я собственной осознанной судьбой
И сбрасываю старые одежды
Просить тебя, Отец, спасти меня -
Занятье, недостойное для сына
И, постигая мудрость твою, я
Хочу испить с тобой из одного кувшина.
Хочу я научиться быть Творцом,
Коль создал Ты меня себе подобным.
И сыном быть кому-то, и отцом,
Но главное – всегда во всём свободным!

В Единстве с Богом.

 

Бог

 

Для большинства Землян, на сегодняшний день, Единство с Богом является сокровенной мечтой, а понятие БОГ остается непостижимой тайной. В определенном смысле это так и есть.

 Бог — бесконечен, безграничен, непостижим.

 Но, с другой стороны, Бог — это выражение всей проявленной Жизни. И в этой сфере нас никто не ограничивал в постижении сокровенного. Вспомнились слова поэта В. Сидорова: «Когда дерзаешь спрашивать о Тайне, то это означает, что Она готова и желает быть раскрытой...».

 

 Современное человечество в своем арсенале имеет обилие духовной, эзотерической литературы, также великое разнообразие вероисповеданий, которые призваны помогать человеку раскрывать «тайны», отвечать на многочисленные дерзкие вопросы, просвещать и просветлять людей.

Подробнее...

Начало новой ступени

Зоар, глава "Бешалах", п.441: …Об этом сказано: "Не паши на воле и осле вместе" – чтобы не давал человек места негодным связям.


Ибо в результате такого действия человека пробуждается не то, что нужно. И когда они сочетаются вместе, невозможно устоять против них.

Со стороны их связи, исходит от их основы одна клипа, которая зовется "пёс", который дерзостью своей превзошел всех.

Зоар также говорит о том, что при каждом нашем усилии и действии, тотчас же раскрывается клипа, и человек терпит неудачу, погружается в клипу, а затем постепенно совершает исправление и выходит из нее. Так он выясняет ее и уже не должен больше в ней находиться.

То есть подъем по ступеням всегда начинается со спутанности, смешения между добром и злом. Любое состояние сначала мне неясно. Несомненно, что есть в нем добро и зло.

Я должен привлечь к этому состоянию свет, возвращающий к источнику. Свет, проявляясь в этом состоянии, опускает зло вниз, а с добром я поднимаюсь вверх.

Поэтому всегда выходит так, что в любом состоянии, которого я достигаю, вначале ощущается неясность, и только за счет света оно разделяется надвое.

Прежде всего с помощью света я раскрываю зло, как сказано: "Я создал злое начало", - и сбрасываю его вниз (1). А затем – "… и создал Тору для его исправления, потому что заключенный в ней свет (О"М) возвращает к источнику". И тогда я поднимаюсь вверх с добрым желанием (2).

Поэтому "нет праведника на земле, который сделал бы добро, не прегрешив прежде". Сначала мы всегда должны раскрыть зло и сбросить его с себя (1), то есть пребывать в нем, проникнуться им, понять что это зло, и лишь затем мы избавляемся от него и достигаем добра (2).

Так происходит при каждом выяснении, каждой мельчайшей детали. Поэтому не пугайтесь, что каждую минуту это случается с нами. Как раз наоборот – чем чаще, тем лучше.

Мне срочно надо научиться думать, как звезда

Мне срочно надо научиться
думать, как звезда.
В туманном облаке кружиться,
массивна и светла.
Не забывая о Вселенной, разрезать тьму.
Чтоб быть такой, как заповедал
Творец всему.

Вот мимо мчится звезда другая: отдам ей свет!
Чтоб было ясно ей в том крае, где света нет.
И осветив пространство, от сил и от щедрот,
отдам часть моей сути,
что в вечности живет.

И народятся - из сути! - планеты,
планеты любви!
И нареку одну - Землею, ребенком моим...