Образ Города Творцов

Я вижу город вдохновенья,
Где ходит радостный народ.
И славя Бога и свой Род,
Вершит великие творенья.

Здесь каждый занят по душе
Свои способности являя.
И свет сознанья на челе
В них Человеков отличает

Умны и дружелюбны речи,
Красивы мысли и дела,
Горят сердца, как угли в печи,
Сильны и здоровы тела.

В нём радостно резвятся дети,
И кувыркаются весь день.
Здесь Солнце есть, и здесь есть тень,
И здесь возможно всё на свете!

Все ценят мудрость стариков
И слушают у них совета.
Здесь помнят даль своих веков
И гордость чувствуют за это.

А в тишине садов своих,
С тобой возросшая Природа,
Среди ветвей трудов твоих
Тебя наполнит силой Рода.

Вот дом, построенный тобой,
В нём каждый угол будет красный.
И счастье в нём, и в нём покой,
И в день погожий, и в ненастный.

Вот стол дубовый, иль другой.
На нём плоды руки хозяйской
Совместно выращенных с той,
Что создана была для счастья.

Прекрасен город в час любой,
В нём всё ново, и всё известно,
И, если хочешь, мы с тобой
Продолжим жить в нём интересно.

Тайны Иллюминати и Бильдербергской группы

Иллюминати – клика управляющая миром, состоит из генетических гибридов, являющихся результатом совокупления рептильной внеземной расы с людьми, произошедшего тысячелетия тому назад.
Центр управления – даже не в этом измерении – он находится на низшем уровне четвертого измерения, в низшем астрале, как многие его называют, являющегося традиционным домом «демонов», согласно фольклорам и мифам. Эти астральные рептилии работают через гибридов, принадлежащих определённым династиям (bloodlines), потому что они имеют вибрационную совместимость друг с другом.
Именно поэтому Европейские королевские и аристократические семейства так маниакально роднились друг с другом, так же, как и Восточные семейства Соединенных Штатов, которые “производят” лидеров Америки. Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789, были выиграны наиболее “чистокровными” кандидатами и эталоном является Европейская Королевская Кровь.

Подробнее...

Кандинский - о духовном в искусстве

 

 Духовное искусство Кандинский1. Абстракционистский идеал В. В. Кандинского

 

2. Кандинский о сущности произведения искусства

 

3. Мысли В.В. Кандинского о духовном в искусстве

 

Василий Кандинский - один из крупнейших художников XX века, определивших лицо нашего времени (Кандинский, Шагал, Пикассо, Дали...). С "Абстрактной акварели" Кандинского (1910 г.) начинается история современного абстрактного искусства.

В. Кандинский родился в Москве в 1866 г., окончил Московский Университет, изучал экономику и право. В 1896 году получил место профессора юридического факультета знаменитого Дерптского университета, однако, именно в это время, тридцати лет от роду он решает оставить научную карьеру и полностью посвятить себя живописи.

Кандинский переезжает в 1896 году в Мюнхен и учится в лучших художественных школах (школе Ашбе, Мюнхенской Академии), занимается теорией искусства. Он много путешествует и ищет свой стиль в живописи. Ранний Кандинский – самый неожиданный. Темы разные: древнерусские, рыцарские, восточные – через откровения абстракции становящиеся импрессиями, импровизациями и композициями (так сам разделял он свои произведения). Многие годы Кандинский жил в Мурнау - маленьком городке в предгорьях Альп – и темы Мурнау из сияющих пейзажей переходят в абстрактные образы, а русские темы от живописной "Русской красавицы" и "Святого Владимиpa" - в абстрактные полотна со святым Георгием и праздником Всех Святых.

Подробнее...

Апатия и мотивация

Пусть с ужасом отшатнутся от нас будущие поколения, пусть история заклеймит наши имена, как имена изменников общечеловеческому делу — мы все-таки будем слагать гимны уродству, разрушению, безумию, хаосу, тьме.

Лев Шестов «Апофеоз беспочвенности»

Апатия давно перестала быть добродетелью, превратившись из возвышенной бесстрастности в покорное безучастие. Жизнь на дне океана страстей тиха и спокойна, а в это время где-то на поверхности бушуют шторма великих свершений и горьких побед. Мировая финансовая система трещит по швам, казавшиеся незыблемыми политические режимы падают один за другим, люди снова выходят на улицы, чтобы выразить свой решительный протест существующему миропорядку. Апатичный человек взирает на эти события мутным взглядом праведника и повторят вслед за Экклезиастом: «Суета сует, — все суета». Но эта самая суета меняет мир, в котором мы живем, а бесплодные созерцатели так и остаются ни с чем.

Реализовав просветление, Будда на протяжении сорока лет искал учеников, проповедовал и организовывал общины. Если бы он остался тогда под деревом Бодхи, никто бы не узнал о его философии, как не знаем мы сегодня о многих великих людях, поддавшихся искушению апатией. Никому не известный философ Фридрих Ницше издавал свои книги за собственные деньги и был посмешищем, но даже сейчас некоторые христиане вздрагивают при одном упоминании его имени. Антон ЛаВей позволил себе удалиться от дел лишь когда «Церковь Сатаны» достаточно окрепла, чтобы просуществовать без него. Они делали то, что считали нужным без слепой уверенности в своей правоте и непогрешимости, но с чувством значимости своих деяний для будущего, и будущее покорилось им.

Подробнее...