Вести борьбу за мир...

Вести борьбу за мир,
Без права на свободу,
Как в мышеловке сыр
Нам счастье с небосвода.
Мы знаем: кто-то есть!
До слез мы верим в чудо!
Нас так пугает смерть -
Призыв из ниоткуда.
Мы ненавидим боль,
Но в ней порой нуждаясь, -
Убив-отпев любовь -
Ну а потом покаюсь!
Мы верим в прошлый сказ.
Не зная, что все небыль.
Ведем войну за Мир,
За Землю и за Небо.

- Наталия Абрамова (2005)

Александр Степин: Киборги - венец творения бессмертие подарит кибернетика (часть вторая)

Вопрос о воспроизводстве потомства, тоже очень интересная и очень большая тема. Но нескольких моментов, всё же, можно коснуться, пользуясь тем же, самым простым техническим языком. 


"Сценарий" нашего учебного "путешествия" построен на полной автономности и изолированности учебной группы - "цивилизации". Поэтому все процессы жизнеобеспечения находятся внутри самой учебной программы, а многие, и в руках самих учеников. И не только в руках, но и в ногах ("волка ноги кормят"), и в мозгах, а также, и в других частях, и органах нашего тела - автоматической системы. "Продолжение рода" - производство новых тел для других учеников - так же входит в наши личные обязанности. А, чтобы программа ума не увильнула от этой работы, для того этот процесс и маркирован огромным чувством удовольствия, из которого, наша "ушлая" программа УМ, соорудила себе забаву - "сладострастие". На самом деле, это тоже задача - отделить "белое" от "чёрного" - процесс воспроизводства очень важный и очень сложный, а вовсе не забава. Но, пока УМ ёщё "ребёнок", он всё процессы, даже самые важные, превращает в забаву. Чем оборачиваются такие "забавы", подробнее написано в текстах; "Половая дискриминация" и "Секс смертельно опасен". Сейчас не об этом. 

Подробнее...

О "Черном Квадрате" замолвите слово

Все теперь стало удивительным и странным. Все потеряло свою цену, оставался только человек — костяк да шкура, без символов и знаков, придававших ему важность.

Хуан Гойтисоло «Печаль в раю»


Казимир Малевич «Черный квадрат»

Праздные люди любят спорить о вещах, которых не понимают и зачастую даже не желают понять. Не обладая никакими выдающимися талантами, они пытаются самоутвердиться за чужой счет, чтобы посредством критики обозначить свое присутствие в хаотичном пространстве современной культуры, где отрицание стало единственным способом, с помощью которого любое ничтожество может уравнять себя с гением, опустив гения до своего уровня. Для людей подобного сорта слава Герострата является более предпочтительной участью, нежели прозябание в безвестности, уготованной им самой историей. Человек, не обладающий развитыми творческими способностями, может производить только «свое собственное мнение», то есть продукт глубоко вторичный по отношению к объектам, пробудившим в нем интерес. Осознание этой вторичности вкупе с боязнью сказать «да» там, где другие испытывают желание спрятаться за спиной какого-нибудь авторитетного эксперта, превращают человека в нигилиста, огульно отрицающего все, что может посеять сомнение в его душе.

Интеллектуальная лень порождает пульсирующие споры, которые редко заканчиваются победой одной из сторон, но почти всегда вырождаются в площадную ругань, когда оппоненты стараются вылить друг на друга побольше помоев, а «правым» всегда оказывается тот, кто кричит громче всех. Однако позиция таких нигилистов имеет один существенный изъян: если предмет спора столь ничтожен и убог, как они утверждают, то их мнение по этому вопросу является еще более ничтожным и убогим в силу своей очевидной вторичности. Больше всего на свете посредственные люди не любят, когда им указывают на это противоречие, потому что у них нет ничего, кроме так называемого «собственного мнения», состоящего в основном из завистливой ругани в адрес гениев и болезненного самомнения, не подкрепленного никакими реальными достижениями в сфере искусства.

Подробнее...

Уровни реальности Мироздания

 

Российская наука пришла к выводу о многослойности Тонкого мира давно. Так еще в 1981 году академик Марков докладывал на Президиуме АН СССР: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает “матрешку”, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

 

Обратите внимание, речь идет о 1981 годе. Многие ли из нас тогда думали о Боге, или о Тонких мирах. Тогда к церкви-то было опасно подходить, могли выгнать с работы. А ученые уже говорили об Информационном поле как о регуляторе человеческих судеб.

 

Они знали о том, что Информационное поле слоисто, но сколько существует слоев или уровней, и какие они- было неизвестно. Ведь со школьной скамьи нам твердили, что структура мира состоит из четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы (плазма).

 

Правда, еще в первой половине ХХ века теоретическая физика установила существование пятого уровня реальности – физического вакуума, освоение которого наукой идет весьма успешно. К сожалению, в школьных и даже вузовских учебниках о нем ничего пока не говорится.

 

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на существование еще двух уровней Мироздания. Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания в таких технологиях является медитация. Ученые- ортодоксы категорически отвергали наличие двух высших уровней реальности, познаваемых только посвященными через медитацию.

Подробнее...