Геймеру

 

Склонился ты над монитором,

Устало мышку теребя,

Командуя стальной армадой,

Иль воздвигая города.

 

Ты поглощен своим мечтаньем,

Лишь отрываясь иногда,

Когда вконец оставят силы,

Или иссякнет вся еда.

 

Сменяет лето осень, зиму,

Весна проходит как всегда,

Ты все бледней, ты все унылей

Но без компа не жить ни дня.

 

Уже давно не слышно; « Здравствуй милый!»

И кот с чего-то твой притих.

А ты как-будто одержимый,

Стучишь по клаве, словно псих.

 

Друзья твои давно не звонят,

И не зовут пойти с собой,

А ты, все яростней вживаясь,

В искусственный, нелепый мир.

Совсем забыл, что ты реален,

А не тобою созданный кумир.

 

© Благов Дмитрий 2015

 

Ученые раскрыли секрет пения слонов

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться


Где же сострадание?

 

Автор: Светлана Скачкова
Я все чаще размышляю о тонкой грани между любовью, состраданием и местью, расправой, грозным наказанием. Не правда ли, странно звучит?
О чем это я?
Очень просто, духовные лидеры и многие учения подчеркивают, что вершина всех учений – любовь. И вот, мы стоим в молитве, сидим в медитации, постимся за мир в своей семье, за любовь и дружбу во всем мире, но при случае, мы готовы заявить, что каждый, ослушавшийся Божьего закона, будет жестоко наказан. И сами верим в то, что вершиной духовного совершенства оказывается не любовь и сострадание, а кара за непослушание. Мы проповедуем о любви, а сами ежесекундно готовы распять негодяя, который не уважает закон любви.
А давайте сейчас посмотрим на любого негодяя с той позиции, что Земля – это великая библиотека, и здесь во всем есть все. Давайте-ка найдем аналогию в природе и в социуме. Это похоже на то, как профессор университета начинает ругать первоклассника за то, что тот не стремится изучать философию. Как вы думаете, это своевременно и гуманно по отношению к еще не подросшему ребенку? Есть разные стадии развития человеческой души. Есть ступени постижения грубого материального мира, затем грубого духовного мира и так далее... Но, не пройдя всех стадий развития, душа, растение или человек не придёт к своему рассвету – цветению и плодородию.
Поэтому я считаю, что стоит любить все проявления мира - и грубого марериального так же. Можно только порадоваться, что эта школа жизни всегда наполняется новыми дошколятами, наблюдающими за чирикающими воробьями. Никто не знает, кто из этих юных душ, впоследствии станет учителем мира в одной из будущих эпох.
Я подозреваю, что перед тем как приступить к обучению, каждому следует очень тщательно подготовить самого себя к разной аудитории. Кто-то, в самом деле будет готов принять истину учителя, а кто-то выдвинет свою, кто-то не захочет учиться и это тоже его уровень.
Поверьте, доброе слово и чистое сердце вдохновляет на добро, открытость, любовь, взаимопомощь и сострадание. Запугивание Божьей карой замыкает людей в страхах, при этом, не освобождая от личного искривленного видения реальности. Все эти методики стары для новой эпохи, так как держат людей в дуальности старого мира, где человек был рабом Божьим, а не БогоЧеловеком.
И помните, пожалуста, мир начинает преобразовываться от Ваших дверей - от дверцы каждого из Вас. Не спешите преобразить мир, пока Ваше сознание держит те мысли, что негодяев надо наказать, и силы небесные Вам помогут свершить провосудие. Преобразуйте сначала свои сердца. Не спешите схватить скипетр власти без времени - все равно получится лишь наломать дров. Пусть он сам спустится Вам в руки в созревший и мудрый час.

Одна из Вас и с любовью к Вам, Светлана.

 

Вечный двигатель на энергии отдачи

 

 

Вечный двигатель на энергии отдачи

Вопрос: Как возможно стремиться к отдаче, если мы не ощущаем духовного, не видим перед собой ясной цели, каких-то духовных объектов и форм?

Как я могу на них ориентироваться, сделать хоть какой-то шаг в их направлении и не ошибиться?

Ответ: Все это верно, если говорить о внешнем. Но духовное называется внутренним миром и требует внутреннего продвижения, ведь оно происходит только за счет наших внутренних изменений.

Выбирая окружение, которое будет на меня влиять – я, таким образом каждый раз выбираю, какими будут мои следующие желания, изменения. И постоянная проверка: продвигаюсь я или нет, основана на том, за счет чего я продвигаюсь.

Получил ли я эгоистическое наполнение, удовлетворение от того, что что-то сделал, услышал одобрение, почувствовал гордость за самого себя, больше понял, больше ощутил – или же я продвигаюсь, несмотря на пустоту, во всех этих эгоистических желаниях, и готов идти, не получая в них наполнения, а за счет другой силы.

Что это за другая сила – я не знаю! Это сила отдачи, любви, которую я требую дать мне. Эту силу невозможно получить от группы – группа может только внушить мне важность ее получения. Но сама эта сила должна прийти от Творца.

И тогда я вдруг начинаю ощущать в себе целую внутреннюю лабораторию – и не нуждаюсь ни в каких внешних образах.

Я начинаю видеть, что все эти градации свойств и их выяснения осуществляются у меня внутри. А что происходит снаружи, мне вообще не важно.

Также и духовную цель я вижу внутри себя - в том, чтобы работать только на горючем любви и отдачи! Я хочу, чтобы мои желания наполнял отраженный свет, а не прямое наполнение – ощущение отдачи, а не насыщение светом.
Подробнее...