Два берега реки

В жизни все взаимосвязано-

Событий череда нанизана

На нить незримую судьбы,

Прядем ее мы сами-

Поступками и мыслями, словами.

И выбор главный совершаем-

Добро и зло - два берега реки

Названием жизнь, она

Одна дает нам право

Почву под ногами обрести.

И первый шаг решает

Продвижение по пути.

То направление, которое

Мы на рассвете выбирали,

Нам на закате суждено приобрести...

Святым иконам вдохновенно

Иконописцы лики придают.

Лишь фотографии мгновенно

Самую суть передают-

Из глаз святых струится свет!

Страдания и боли - уже нет!

Презревшие мирскую суету

Явили миру духа красоту.

И гимн божественной любви

Своими жизнями исполнили они!

Александр Степин: Катаклизмы - это строгий ошейник для нерадивой цивилизации

Ещё одна тема, вызывающая неподдельный и особый интерес имеющая огромное значение и очень важное для человека. Но, опять же, как и во всём остальном, и здесь нам так же не обойтись без нашей управляющей программы - интеллекта (УМа). И здесь, как и во всех аспектах нашей жизни без него, ума - интеллекта, никуда. 


Только вот по нашей, пока ещё, неосознанности он преподносит нам свои суровые "шутки" (задачи). И в этом случае (катаклизмы),

Подробнее...

«Blue Beam»(Проект NASA) — план захвата планеты

Проект Blue Beam создан для управления сознанием масс в планетарных масштабах. Его назначение может быть локально – для создания массовых беспорядков в определенных регионах, воздействия на войска противника, с целью вызвать у них неконтролируемую панику, либо наоборот – вызывать у людей, массово собравшихся по какому-то поводу в одном месте, чувство радости, граничащее с эйфорией. Есть основания полагать, что Blue Beam был задействован в г. Вашингтоне, во время инаугурации Барака Обамы, так как присутствующие там люди рассказывали о небывалой эйфории, охватившей всех присутствующих, в том числе и тех, кто в силу своих политических убеждений не мог радоваться приходу Обамы в Белый Дом. В глобальных масштабах подключение возможностей системы HAARP может быть использовано для мистификации планетарных катаклизмов, «нашествия инопланетян», моделирования пришествия Мессии, которого новый мировой порядок выдвинет в мировые правители.

«У нас есть мировое правительство Нравится вам это или нет. Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или благодаря завоеванию», – Поль Варбург, член Совета по международным отношениям (CFR), сделал это заявление в сенате США в феврале 1950 года.

«Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», – заявил в сентябре 1994 Дэвид Rockeffeler, почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба.

Подробнее...

Искусство древнего Новгорода. Живопись. Иконопись. Архитектура Древнего Новгорода.

Новгородская школа иконописи 

Новгородская школа иконописи

Новгород - один из древнейших центров культуры. Здесь при Софийском Соборе в ХI веке впервые возникло русское летописание. Более половины письменных памятников древней Руси XI-XVII веков находится в Новгороде.

Здесь образовалась собственная, выделявшаяся своей самобытностью школа иконописи, многие шедевры которой сохранились и до наших дней.

Среди сложившихся к XII-XIII векам художественных центров Новгород занимает ведущее место, являясь хранителем традиций древнерусской культуры предшествующих столетий.

Условная, как и все древнерусское искусство, новгородская икона отличалась жизнеутверждающей силой. Художественный язык новгородской иконы прост, лаконичен, четок. Композиция строится на противопоставлении крупных форм и ярких локальных тонов.

Произведений древнейшего времени сохранилось сравнительно мало, и определить их принадлежность к новгородской иконописи в большинстве случаев затруднительно, так как самые ранние иконы испытывали на себе сильное влияние византийской живописи. В Новгороде той поры было много Византийских икон, там жили и творили греческие художники. новгородская иконопись

Подробнее...