Два берега реки

В жизни все взаимосвязано-

Событий череда нанизана

На нить незримую судьбы,

Прядем ее мы сами-

Поступками и мыслями, словами.

И выбор главный совершаем-

Добро и зло - два берега реки

Названием жизнь, она

Одна дает нам право

Почву под ногами обрести.

И первый шаг решает

Продвижение по пути.

То направление, которое

Мы на рассвете выбирали,

Нам на закате суждено приобрести...

Святым иконам вдохновенно

Иконописцы лики придают.

Лишь фотографии мгновенно

Самую суть передают-

Из глаз святых струится свет!

Страдания и боли - уже нет!

Презревшие мирскую суету

Явили миру духа красоту.

И гимн божественной любви

Своими жизнями исполнили они!

Виктор Яковлев - Виртуальные миры трансового рисунка или "Я требую чтобы меня пожалели"

Виртуальный мир

file icon pdf Скачать книгу

Описание:
Трансовое рисование - один из способов познания себя и окружающего мира, развивающий творчество и интеллект, способный подарить неожиданные озарения и открытия.

Эта книга посвящена психотерапевтическим аспектам технологии трансового рисования, мало известным в отечественной литературе. В ней подробно описаны свойства автоматических рисунков, способы введения человека в состояние автоматического рисования и психотерапевтические маршруты трансформации кризисных ситуаций. Рассмотрены принципы и практические аспекты трансового подобия, лежащего в основе психотерапии с помощью автоматического рисования.

Книга адресована практикующим психологам, психотерапевтам, гипнологам, врачам общей практики и педагогам, а также широкому кругу читателей, интересующихся бессознательной деятельностью человека.


Подробнее...

Гамлет: Быть - но кем?

Гамлет Быть - но кем? Валерий Сироштан И снова Гамлет: Быть – или казаться?
Пространства вне и времени вопрос.
А если проще: Жить – или метаться?
И до какого смысла ты дорос?

Что вкладываешь ты в понятье Жизни,
Какою тебе видится она?
Что можешь предложить своей отчизне,
Конкретно той, что видишь из окна?

Чем можешь ты воздать своей планете,
Что жизнь твоей душе дала продлить?
Кем видишь ты себя на белом свете?
За что бы смог Господь тебя любить?

Как хочешь ты прожить, считая годы?
В чём суть всех твоих подвигов земных?
И проходя событий хороводы,
Что смог для себя вынести из них?

Чему принадлежит твоё вниманье?
Куда стремишь души и сердца пыл?
Кому и чем ты причинил страданье?
Ты помнишь это, иль уже забыл?

Хотеть и Быть -  вот разница в значеньи
Любой мечты и действий всех людей.
Ты Был, творя своё предназначенье,
Иль лишь хотел, скрывая всё в себе?

Не вместит стих вопросов накопленье,
Возьми один, что грянет как гроза:
Кем хочешь Быть: Творцом – или твореньем?
Ответь пред зеркалом, глядя себе в глаза!
30.11.08

Перун постарел на 16 столетий.

Восславим Великого Перуна!

ПЕРвого из всех!

И в его честь объявим всему родноверческому, староверческому миру и прочим почитателям славянской, арийской культуры, что можно вполне реально изменить первое упоминание о нём, добавив аж 16 столетий  к той дате, которую по сей день считают официальной-10-й век нашей эры.

 

"Первые сведения о Перуне с упоминанием его имени появляются в «Повести временных лет». В частности, клятвы Перуном содержатся в договорах Руси с византийцами, заключённых после походов в 907, 945 и 971 годах."(Материал из Википедии)

 

Не знаю, почему молчат историки, философы и прочие исследователи прошлого, но даже мне удалось найти ещё более раннее упоминание о Перуне, как о Верховном Боге.

Итак, в VI веке до нашей эры( а это на 16 столетий ранее) в малоазийском городе Эфесе потомок царей жрецов басилевсов-василевсов,а так называли ещё царей Скифии и северного Причерноморья, самый загадочный из всех известных древнегреческих философов, автор всем известных строк:"Всё течёт, всё меняется" , "Дважды нельзя войти в одну воду" сказал о Верховной Личности , о Перуне то, что возможно приоткроет для многих ищущих его истинную Природу, умалённую за многие столетия всего лишь до Бога Громовержца:"Всем этим-вот правит Перун”!

[Гераклит] учит и о суде над миром, и о том, что все в нем будет охвачено огнем. "Всех и вся, нагрянув внезапно, будет Огонь судить и охватит”, — говорит он [фр. 82]. Он считает этот огонь обладающим сознанием и причиной управления Вселенной, о чем говорит так: "Всем этим-вот правит Перун”. ["Правит”], т. е. "управляет”; "Перуном” же он называет вечный огонь. Он называет его нуждой и избытком [фр. 55]. Нужда на его языке — это диакосмеза, а Избыток — экпироза.

взято из (79 (64 DK)(а) ИППОЛИТ. Опровержение всех ересей, IX, 10, 7 (с. 243, 22 W.) [после фр. 73] Там же, ниже.(b) ФИЛОДЕМ. О благочестии, 6а (с. 70 Gomperz) Геркуланумский папирус 1428, фр. 17, 7—9:

Перун в<сем пра>вит и З<евс...

(Зевс - Зеус - Деус).И ещё фрагмент 80(11DK)

Весь этот космос, вращающийся вокруг Земли, Послушно следует за тобой и добровольно подчиняется твоей власти... Под его [Перуна] ударом совершаются все дела природы...

Поболее о Перуне, как о вечном ОГНЕ можно всегда прочитать в любой статье о Гераклите, вот из известной всем Википедии

Согласно его учению, все произошло из огня и пребывает в состоянии постоянного изменения. Огонь — наиболее динамичная, изменчивая из всех стихий. Поэтому для Гераклита огонь стал первоначалом мира, в то время как вода — лишь одно из его состояний. Огонь сгущается в воздух, воздух превращается в воду, вода — в землю («путь вниз», который сменяется «путём вверх»). Сама Земля, на которой мы живём, была некогда раскалённой частью всеобщего огня, но затем — остыла.

 

Или же такое

"этот вот космос” предстает здравому уму как "вечно живущий огонь, мерно вспыхивающий, мерно угасающий”, он "не создан никем из (традиционных) богов, никем из людей, но был, есть и будет” (фр. 51/30). "Огонь” — метафора сакрального типа, обозначающая "чистую сущность” или "невоспринимаемый субстрат”, к которому "примешиваются” чувственные благовония ("день—ночь”, "зима—лето” и т.д.—фр. 77/67), воскуряемые на алтаре космоса в Храме природы. Смертные воспринимают только благовония (т. е. "явления”) и ошибочно дают им "имена” — "по запаху каждого”, тогда как единственная реальная основа ("природа”) всех этих имен — "огонь”. "Огонь” Гераклита обладает жизнью (фр. 51/30), сознанием (φρ,όνιμον), провиденциальной волей (ср. фр. 85/41) и "правит вселенной” под именем "Перун” (фр. 79/64)

 

И всё это о Перуне говорилось ещё в VI веке до нашей эры великим потомком василевсов Гераклитом Эффейским!

Так что, не в 10 веке н.є. о Перуне было первое упоминание, а намного намного раньше!

Можно исправлять даты первого упоминания Перуна в Википедии и на всех прочих сайтах, статьи и заметки, посвящённые Великому Первичному Огню, нашему арийскому Перуну - батюшке.
Первое письменное упоминание о Перуне относиться к VI веку до нашей эры!