Стихи о войне

Гей, українці,

Нумо єднатись,

Путіни вдерлись

До рідної хати!

Нас визволяють

Од власних грошей

І не бракує

Для цього ідей. 

 Досi жили ми

У мирнiй сiм'i.

Вигнали з Криму

Нас кровні брати.

Ми поважаєм 

Росiйський народ

Та не бажаем

Брехливих свобод!

Хай же той Путін,

Каїн безпутний,

Звільнить від себе

Свій власний народ!

Свято настане

Й на нашій землі.

Путіни зникнуть,

немов таргани.

В нас перемога

На рівні ідей.

Віра і правда

Єднають людей!

Іскра козацтва

Засяє в серцях!

Воля і братство-

Єдиний наш шлях!

 

Цветочно фруктовые натюрморты

Подробнее...

Окимоно - японское декоративно-прикладное искусство

Okimono
 
Окимоно в традиционном европейском понимании — это статуэтка. В японской культуре «резная фигурка» — произведение японского декоративно-прикладного искусства, статуэтка, предназначенная для украшения интерьера. Исторически термином окимоно обозначались небольшие скульптуры или декоративные объекты, располагаемые в токонома традиционного японского жилища.
Окимоно и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам бывает похоже на нэцкэ, но в окимоно отсутствует отверстие для шнура, которое есть в нэцкэ.
В основном окимоно изготавливаются из дерева, слоновой кости, бронзы, серебра. Нередки комбинации этих материалов. Для придания большего декоративного эффекта мастера использовали инкрустацию перламутром, эмалями, кораллом, использовали золотой лак. Наиболее ценными считаются изделия из слоновий кости, иногда тонированные раствором чая и украшенные гравированным орнаментом.
Подробнее...

Совершенный Убийца

Едва ли найдётся человек, которому не суждена встреча с ним. Это неизбежно как смена восхода закатом. Он повсюду и в то же время нигде. Его духом пропитано все мироздание от момента Сотворения. Для него нет разницы между великими и малыми. Его беспощадный холодный меч коснётся всех, без исключения. И меня, и вас и всех вокруг. Праведников, святых, и чистых сердцем ровно как злодеев, палачей и извергов он подведёт к единому знаменателю. Список его жертв неиссякаем и будет пополняться неумолимо и непрестанно. Для него все едино кто перед ним: ребёнок, женщина, старик или мужчина. На его счету невообразимое число жизней. Ни одному террористу, маньяку или диктатору не сравниться с ним даже отдалённо, никогда. Все их потуги будут сходны с желанием песчинки превзойти необъятность пустыни или с мечтой солёной капли возвыситься над безбрежностью океана. Ему чужда жалость, как и сострадание. В нем нет и тени милосердия или сочувствия. И, тем не менее, многие в молодости на него уповают и надеются, а к старости презирают и винят. У юных он отберёт красоту и радость, у влюблённых отнимет теплоту чувств и взаимность, богатых  лишит сокровищ, у влиятельных заберёт силу власти, мудрых оставит без рассудка. Талантливых он укроет саваном забвения. Здоровых и крепких ему не составит труда обратить в дряхлых и больных. А смелых и безрассудных он заберёт первыми. Перечить ему безнадёжное занятие, простить о пощаде глупо, а противостоять бессмысленно. Мощь его в этом мире безгранична и простирается на все живые создания и не только на них. Многие пытались его обмануть, задобрить, остановить, даже идти с ним в ногу, но все попытки терпели крах. Он неумолим и грозен. Его знак в каждом доме, его оковы почти на всех. Мы сами носим их добровольно на правой или на левой руке. Вспомните его имя, когда в следующий раз решите уточнить значение часовой и минутной стрелки…