Темные рыцари

Сколько нам еще скитаться, как ветер по земле,
Как тени без имен и отражений.
Наш бог погиб, его убили, но он живет во мне.
Он слушает мое сердцебиение.

(Переход)
Впитай в себя мое дыханье, возьми себе мой ровный пульс,
Держи меня на грани света, назад во тьму я не вернусь.
Но тьма живет внутри меня,
Она сильней день ото дня.

(Припев 1)
Вы слышите, люди, как плачет планета
И просит прощения ваших богов?
Мы темные рыцари армии света,
Идем бесконечной дорогой ветров.

(Припев 2)
Во тьме холодной и стальной
Представим мы, как дождь идет.
Наш дух не сломит даже боль,
Вся боль когда-нибудь пройдет.

2.
Сколько нам еще скитаться по забытым городам?
Наш бог желает вырваться наружу.
Сейчас он спит, он ждет, спокоен как вода,
Сейчас он позабыт и безоружен.

(Переход)
Может, мы всего лишь спим, может, просто умираем,
Может, мы уже в аду, может, в двух шагах от рая.
Но тьма живет внутри меня,
Она сильней день ото дня.

Ольга Беккер 2010

Природа неудач

 

ПРИРОДА НЕУДАЧ

 

С точки зрения эзотерических учений, неудача – это всегда значительное несовпадение желания и реальности. Человек может стремиться к вполне конкретному результату, делать ставку на те или иные цели, затрачивать много сил, однако в итоге так и не достичь намеченного. Бывает и так, что человек что-то теряет, но воспринимает эту потерю настолько болезненно, что вся его жизнь рушится. В том и в другом случае такие результаты можно назвать неудачей. Каждый из нас сталкивался в жизни со своими и чужими, крупными и мелкими неудачами, проходил через полосы несовпадений, потом вновь выбирался из этой ямы на поверхность. Ощущение счастья, переживаемое людьми, напрямую зависит от общего количества несовпадений, выпавших на их долю. Если несовпадений было очень много, то это оставляет трудноизгладимый осадок. Такого человека едва ли можно назвать счастливым.

Подробнее...

В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

Подробнее...

Развитие творческого мышления ребенка

нига позволяет познакомиться с основами сильного мышления, с замечательной теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ) и еще с 15 видами мышления, что усилит ваши мыслительные способности и мыслительные способности ваших детей, поможет подготовить детей к школе и сделать процесс обучения легким и приятным. В книге приведено около 400 развивающих задач остроумных, не очень сложных и, надеюсь, интересных и для взрослых и для детей.
Книга предназначена для родителей, психологов, педагогов, воспитателей и всех, кто интересуется вопросами развития мышления.

Оглавление.

Для кого предназначена эта книга?
Раздел 1. Методы активизации творческого мышления
.
Тренинг врожденных методов мышления.
- Метод проб и ошибок.
- Здравый смысл.
- Мышление по аналогии.
*На чем основано решение задач по аналогии.
*Рассуждения по аналогии.
*Прогноз по аналогии.
*Как развить у детей навыки мышления по аналогии.
- Мышление по ассоциации.
*Виды ассоциаций.
*Упражнения для развития ассоциативного мышления.
- Перечень простейших эвристик для решения задач.
Подробнее...