Росток

Я знаю : Я буду!

Но как же мне тесно

В земле прозябать,

Темнотой окруженным!

Уверен : Я стану большим и известным.

Рискну – и открою глазок свой зеленый.

Живительной влагой наполнилось тело!

О радость! Тепло незнакомой звезды!

Я знаю, Я буду красивым и смелым,

Но, ради создателя - больше воды!

Кем буду? Мечтаю о самом заветном!

Вот стебель я выращу, светлый, прямой.

Живу! И в стихах чьих-то стану бессмертным.

С лохматой своей удалой головой.

Удвою я силы – нет лучше утрою,

Прорвусь в взгляну на румяный восток!

Ты вырос на тоненьком стебле весною,

Огромный пушистый прекрасный цветок!

 

К юбилею

 

Нас догоняют юбилеи,

Хотим мы этого иль нет.

И в декабре, а не в апреле,

Теперь не ярок солнца свет.

 

И остывают наши чувства,

Увы, не горячит любовь,

И тайны вечного искусства

Уж не волнуют больше кровь.

 

Так думаем мы, но порою

Блеснет нежданно солнца луч,

И ты разгонишь темень туч,

Гитару обласкав рукою.

 

Когда гитара запоёт,

И засияют наши лица,

Нас снова молодость найдет,

К нам снова счастье возвратится!

 

Мундриевская Инна Борисовна

Вечный двигатель на энергии отдачи

 

 

Вечный двигатель на энергии отдачи

Вопрос: Как возможно стремиться к отдаче, если мы не ощущаем духовного, не видим перед собой ясной цели, каких-то духовных объектов и форм?

Как я могу на них ориентироваться, сделать хоть какой-то шаг в их направлении и не ошибиться?

Ответ: Все это верно, если говорить о внешнем. Но духовное называется внутренним миром и требует внутреннего продвижения, ведь оно происходит только за счет наших внутренних изменений.

Выбирая окружение, которое будет на меня влиять – я, таким образом каждый раз выбираю, какими будут мои следующие желания, изменения. И постоянная проверка: продвигаюсь я или нет, основана на том, за счет чего я продвигаюсь.

Получил ли я эгоистическое наполнение, удовлетворение от того, что что-то сделал, услышал одобрение, почувствовал гордость за самого себя, больше понял, больше ощутил – или же я продвигаюсь, несмотря на пустоту, во всех этих эгоистических желаниях, и готов идти, не получая в них наполнения, а за счет другой силы.

Что это за другая сила – я не знаю! Это сила отдачи, любви, которую я требую дать мне. Эту силу невозможно получить от группы – группа может только внушить мне важность ее получения. Но сама эта сила должна прийти от Творца.

И тогда я вдруг начинаю ощущать в себе целую внутреннюю лабораторию – и не нуждаюсь ни в каких внешних образах.

Я начинаю видеть, что все эти градации свойств и их выяснения осуществляются у меня внутри. А что происходит снаружи, мне вообще не важно.

Также и духовную цель я вижу внутри себя - в том, чтобы работать только на горючем любви и отдачи! Я хочу, чтобы мои желания наполнял отраженный свет, а не прямое наполнение – ощущение отдачи, а не насыщение светом.
Подробнее...

Александр Степин: История всемирной болезни (продолжение)

Что может быть разумного в позиции силы, то есть манипуляции другими людьми в своих корыстных интересах. Это говорит о том, что человек не способен сам построить свою жизнь, раз прибегает к такой уловке, заманить или заставить других людей, чтобы с их помощью построить свою благополучную жизнь, а людей использовать лишь как инструмент. Их личная судьба не берётся в расчёт, это никчемный мусор. 

Только это совсем не так, и наивный "повелитель" не подозревает, что это работа программы и это самый коварный подвох. Так называемая, проверка "на вшивость". Таким образом, всего лишь, проверяется личная способность к адаптации в этом мире. 

"Униженные и оскорблённые" - это такие же роли, как и "повелители", это просто другая программа. Только все эти задачи не людьми поставлены - но, для людей! 
Каждый человек несёт личную ответственность за свою личную задачу и то, каким методом он её решает, есть и такой метод, через унижение и подчинение других. Но ведь другие, это такие же персонажи учебного тренинга (спарринг-партнёры), они такие же "дети" Создателя в этой "космической игре". 

Подробнее...

Раздельное питание: За и против

раздельное питаниеПольза и вред от раздельного питания.

Похудение без проблем.

 По материалам АИФ Online

 

 Для того чтобы решить, нужно ли вам придерживаться принципов раздельного питания, стоит ознакомиться с аргументами как сторонников, так и противников этой диеты.

"За"

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, - щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему. Но самый большой вред от совместного поедания белков и углеводов Шелтон усматривал в том, что такой способ питания нарушает работу поджелудочной железы, которая при одновременном поступлении в желудок белковой и углеводной пищи выбрасывает в кровь слишком большое количество инсулина.

Подробнее...