Future Music

Порт на берегу Средиземного моря. На улице стоит жаркая погода. Огромная сцена на открытом воздухе. Около 50 тысяч человек собрались в ожидании выступления артиста нового поколения, который буквально за считанные месяцы сумел прогреметь на весь мир своим изобретением. Его проект “Future Music” (“Музыка будущего”) перевернул все современные представления о шоу-бизнесе. Он не пишет музыку при помощи музыкальных инструментов как композитор и не играет её как ди-джей. Он сочиняет её в голове при помощи мысли и, используя специальный компьютерный интерфейс, транслирует музыку прямо в мощные акустические колонки, расположенные на и вокруг сцены в режиме реального времени. Он называет себя “ретранслятором” и убеждён, что человек не может придумать ничего принципиально нового, оно уже придумано и существует вечно, как и мы сами. Он научился подключаться к “вселенской базе данных” и использовать нейроны мозга как передатчик, который может ретранслировать музыку из высших сфер нашего Бытия, неведомых для большинства людей. Импровизация, спонтанность, творческая изобретательность — его излюбленные инструменты.

И вот под оглушительные аплодисменты, одобрительные выкрики и свист толпы артист выходит на большую сцену. На вид ему лет под тридцать, спортивное телосложение, средний рост, ясный, уверенный взгляд – такое ощущение, что он ждал этой минуты всю свою сознательную жизнь. Мечта осуществлена, он добился всего, чего желал всем сердцем на протяжении долгих лет трудностей, испытаний и изоляции.

Прекрасная мелодичная музыка полилась со сцены, заглушая рёв собравшихся зрителей. Музыкант потратил тысячи часов, чтобы обучить компьютер правильно распознавать сигналы мозговых волн и переводить их в желаемые звуковые сэмплы. У проекта “Future Music” нет конкретного музыкального стиля или направления, скорее он совмещает все возможные их варианты. Композиции буквально поражают своим многообразием музыкальных вариаций. В зависимости от настроения, публики и места выступления, артист может ретранслировать совершенно разную музыку, перетекающую из одного направления в другое. Например, танцевальные ритмы психоделического транса встречаются с классическими музыкальными инструментами, гитарами, фортепиано, барабанами и бубнами. Или джазовые мелодии 30-ых годов прошлого века плавно переходят в диско 80-ых, а затем в евробит 90-ых. Световое и лазерное шоу, а также выступление профессионального шоу-балета гармонично дополняли музыкальную часть выступления.

Но и это далеко не всё. Благодаря стремительному развитию современной вычислительной техники и электроники, при помощи мозговых волн стало возможным управление огромными мультимедийными экранами, которые расположились позади сцены. Ретранслируя музыку, артист входил в медитативные состояния, растворялся в Бытие, получал доступ к восхитительным видениям запредельных реальностей. Эти образы и передавались на дисплеи экранов, делая шоу поистине удивительным зрелищем.

Каждый концерт “Future Music” был абсолютно оригинальным — импровизированное творчество в режиме реального времени. Созданная программная платформа позволяла “вытаскивать” шедевры из Вечности, никаких домашних заготовок не требовалось. В каждом новом городе, на каждой новой площадке проект завоёвывал сердца слушателей, позволял им расширить своё сознание и хотя бы на время почувствовать связь со всем миром, друг с другом, воссоединиться со своим Источником, откуда все мы пришли.

Музыкант в экстазе, из его глаз текут слезы. Он смотрит на звёздное небо и его восприятие уходит всё дальше в необъятные просторы Космоса………………………………………………………………………….

Кто мы? Кто мы на самом деле? Откуда мы пришли и куда уйдём после смерти? В чём смысл  жизни и есть ли вообще этот смысл? И каково тогда наше предназначение? Я искал ответы на эти вопросы всю свою жизнь. И теперь с уверенностью могу сказать, что нашёл ответы сполна. Если хотите, я открою вам величайший секрет, спрятанный под покровом повседневной суеты и расскажу удивительную историю. Историю человека, который пошёл за детской мечтой и нашёл намного, намного больше…

Впрочем, начиналось всё довольно обычно.

Стивен Волинский Квантовое сознание Изучите квантовую психологию на собственном опыте

Скачать

http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/1000559141.jpgАвтор книги “Трансы, в которых живут люди: лечебные подходы в квантовой психологии” предлагает поэтапный учебник по переживанию на опыте основополагающего единства, квантового сознания. Стивен Волинский предлагает более восьмидесяти упражнений для исследования и переживания на опыте квантового подхода к решению проблем. Предназначенное для работы самостоятельно, в парах или в группах, это смелое путешествие ведет нас на новые рубежи и продвигается за границы даже самых широких современных психологических взглядов.

 Вы обнаружите, что “Квантовое сознание” наполнено до отказа полезными упражнениями, озарениями, часто основанными на собственных переживаниях Волинского, и техниками для изменения осознания в ситуациях, в которых застывшие шаблоны восприятия слишком долго держали человечество в пещерах невежества.

Фред Алан Вольф,

автор книг “Совершить квантовый скачок”, “Звездная волна”, “Параллельные вселенные”, “Путешествие орлов”, соавтор книги “Пространство, время и за их пределами”.

 

Истинное Я и ложное я

 

 

Для разотождествления и самопознания полезно отслеживать деятельность эго (ума), и сейчас мы рассмотрим этот момент подробнее. Попробуем увидеть разницу между истинным и ложным я.

 

Что такое эго, ложное я? Это чувство «я», представляющее собой отождествление с телом, умом, жизненными игровыми ролями, эмоциями, душой, духом и т.д., состоящее из набора убеждений о «себе», желаний, целей, расчетов, ожиданий. Эго, или ложное я, проявляется в неприятии того, что есть, что может выражаться желанием что-то изменить, переделать, чего-то избежать, чему-то противостоять, что-то подавлять, обесценивать, или же наоборот – желанием что-то удержать, пережить снова, иметь, контролировать, распоряжаться и т.д.

Подробнее...

Абстракционизм

АбстракцияАбстракционизм (искусство под знаком “нуля форм”, беспредметное искусство) – художественное направление, сформировавшееся в искусстве первой половины 20 века, полностью отказавшееся от воспроизведения форм реального видимого мира. Основоположниками абстракционизма принято считать  В. Кандинского, П. Мондриана и К. Малевича. В.Кандинский создал собственный тип абстрактной живописи, освобождая от всяких признаков предметности пятна импрессионистов и “диких”. Пит Мондриан пришел к своей беспредметности через геометрическую стилизацию природы, начатую Сезанном и кубистами. Модернистские течения 20 века, ориентированные на абстракционизм, полностью отходят от традиционных принципов, отрицая реализм, но при этом остаются в рамках искусства. История искусства с появлением абстракционизма пережила революцию. Но эта революция возникла не случайно, а вполне закономерно, и была предсказана еще Платоном! В своем позднем произведении “Филеб” тот писал о красоте самих по себе линий, поверхности и пространственных форм, независимых от всякого подражания видимым предметам, от всякого мимезиса. Такого рода геометрическая красота в отличие от красоты природных “неправильных” форм, по мнению Платона, имеет не относительный, а безусловный, абсолютный характер.
После 1-й мировой войны 1914—18 годах тенденции абстрактного искусства зачастую проявлялись в отдельных произведениях представителей дадаизма и сюрреализма; вместе с тем определилось стремление найти применение неизобразительным формам в архитектуре, декороративном искусстве, дизайне (эксперименты группы Стиль" и "Баухауза"). Несколько групп абстрактного искусства («Конкретное искусство», 1930; "Круг и квадрат", 1930; "Абстракция и творчество", 1931), объединивших художников различных национальностей и направлений, возникло в начале 30-х гг., главным образом во Франции. Однако широкого распространения абстрактное искусство в то время не получило, и к середине 30-х гг. группы распались. В годы 2-й мировой войны 1939—45 в США возникла школа так называемого абстрактного экспрессионизма (живописцы Дж. Поллок, М. Тоби и др.), развивавшегося после войны во многих странах (под названием ташизма или "бесформенного искусства") и провозгласившего своим методом "чистый психический автоматизм" и субъективную подсознательную импульсивность творчества, культ неожиданных цветовых и фактурных сочетаний. В 60-х гг. как один из вариантов абстрактного искусства развивался оп-арт; вместе с тем в этот период абстрактное искусство как течение теряет свои позиции и вытесняется различными направлениями.

Подробнее...