Влад Альтбрегин

Влад Альтбрегин - Город на Неве (2003)

 

http://neizvestniy-geniy.ru/users/9823.html

Где же сострадание?

 

Автор: Светлана Скачкова
Я все чаще размышляю о тонкой грани между любовью, состраданием и местью, расправой, грозным наказанием. Не правда ли, странно звучит?
О чем это я?
Очень просто, духовные лидеры и многие учения подчеркивают, что вершина всех учений – любовь. И вот, мы стоим в молитве, сидим в медитации, постимся за мир в своей семье, за любовь и дружбу во всем мире, но при случае, мы готовы заявить, что каждый, ослушавшийся Божьего закона, будет жестоко наказан. И сами верим в то, что вершиной духовного совершенства оказывается не любовь и сострадание, а кара за непослушание. Мы проповедуем о любви, а сами ежесекундно готовы распять негодяя, который не уважает закон любви.
А давайте сейчас посмотрим на любого негодяя с той позиции, что Земля – это великая библиотека, и здесь во всем есть все. Давайте-ка найдем аналогию в природе и в социуме. Это похоже на то, как профессор университета начинает ругать первоклассника за то, что тот не стремится изучать философию. Как вы думаете, это своевременно и гуманно по отношению к еще не подросшему ребенку? Есть разные стадии развития человеческой души. Есть ступени постижения грубого материального мира, затем грубого духовного мира и так далее... Но, не пройдя всех стадий развития, душа, растение или человек не придёт к своему рассвету – цветению и плодородию.
Поэтому я считаю, что стоит любить все проявления мира - и грубого марериального так же. Можно только порадоваться, что эта школа жизни всегда наполняется новыми дошколятами, наблюдающими за чирикающими воробьями. Никто не знает, кто из этих юных душ, впоследствии станет учителем мира в одной из будущих эпох.
Я подозреваю, что перед тем как приступить к обучению, каждому следует очень тщательно подготовить самого себя к разной аудитории. Кто-то, в самом деле будет готов принять истину учителя, а кто-то выдвинет свою, кто-то не захочет учиться и это тоже его уровень.
Поверьте, доброе слово и чистое сердце вдохновляет на добро, открытость, любовь, взаимопомощь и сострадание. Запугивание Божьей карой замыкает людей в страхах, при этом, не освобождая от личного искривленного видения реальности. Все эти методики стары для новой эпохи, так как держат людей в дуальности старого мира, где человек был рабом Божьим, а не БогоЧеловеком.
И помните, пожалуста, мир начинает преобразовываться от Ваших дверей - от дверцы каждого из Вас. Не спешите преобразить мир, пока Ваше сознание держит те мысли, что негодяев надо наказать, и силы небесные Вам помогут свершить провосудие. Преобразуйте сначала свои сердца. Не спешите схватить скипетр власти без времени - все равно получится лишь наломать дров. Пусть он сам спустится Вам в руки в созревший и мудрый час.

Одна из Вас и с любовью к Вам, Светлана.

 

Фокус внимания

У механического фотоаппарата
Выбор объектов очень похож
На фокус внимания человека,
Заточенный как острый нож.

Кто-то как широкоугольник
Охватить все вокруг пытается.
Пространства прямоугольник
Заполнить деталями старается.

Кому-то как телеобъективу 
Непременно нужно смотреть вдаль.
Чтобы выстроить перспективу,
А что по сторонам не жаль.

Другой как объектив портретный
На лицах только концентрируется.
Пытаясь найти образ заветный,
Что вдруг в толпе привидится.

А кто-то уже давно не видит.
Различными кадрами альбом полон.
Но все что происходило, помнит.
И не важно, что давно сломан. 

Несколько рецептов вечной молодости

Несколько рецептов вечной молодости

Наверное, каждый человек хоть сколь-нибудь соприкоснувшийся со знанием связанным с йогой или ведами хоть раз да слышал легенды о йогах, которые живут по нескольку столетий, а то и вовсе – тысячелетий. В данной статье автор попытался вкратце рассмотреть некоторые из самых популярных йогических и аюрведических рецептов вечной молодости. Используйте и молодейте на здоровье, приятной вам вечной молодости!

Конечно же, все мы люди взрослые и к таким темам, как вечная (ну или хотя бы более длинная, чем обычно) молодость относимся скептически. И не зря, ведь у нас такая развитая наука, мы такие умные, мы знаем, что возможно, а что – нет. И еще мы – разгильдяи. Пожалуй, последнее сыграло еще большую роль в том, что мы до сих пор не смогли использовать ни один из методов. Тем более, что они такие простые, слишком простые, и поэтому неправдоподобные…

 

Подробнее...