О качестве лекарств

Лекарство, что это?

Разоблачая мифы, или вся правда о качестве лекарств.

 О КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВ

Введение - «Аптекам предаться – деньгами не жаться»

Широкие народные массы относятся к теме лекарств с повышенной чувствительностью. Тема эта близка народу. Во-первых, речь идет о самом важном предмете для любого нормального человека -  о собственном здоровье. Во-вторых, речь идет о деньгах, что так же немаловажно для большинства населения. В третьих, тема лекарств является дойной коровой для журналистов в России. Упыри - аптекари и фальсификаторы - фармацевты в народном сознании уступают только продажным Гаишникам и ядовитой Шаурме.

Несмотря на массу публикаций и бесконечный поток телепередач, ясности в народном сознании не прибавляется. Ответы на вопрос – «что такое качественное лекарство?» представляют причудливую смесь из газетных разоблачений, псевдонаучной фантастики и общего недоверия к власти, стране и окружающим соотечественникам.

Подробнее...

Где же сострадание?

 

Автор: Светлана Скачкова
Я все чаще размышляю о тонкой грани между любовью, состраданием и местью, расправой, грозным наказанием. Не правда ли, странно звучит?
О чем это я?
Очень просто, духовные лидеры и многие учения подчеркивают, что вершина всех учений – любовь. И вот, мы стоим в молитве, сидим в медитации, постимся за мир в своей семье, за любовь и дружбу во всем мире, но при случае, мы готовы заявить, что каждый, ослушавшийся Божьего закона, будет жестоко наказан. И сами верим в то, что вершиной духовного совершенства оказывается не любовь и сострадание, а кара за непослушание. Мы проповедуем о любви, а сами ежесекундно готовы распять негодяя, который не уважает закон любви.
А давайте сейчас посмотрим на любого негодяя с той позиции, что Земля – это великая библиотека, и здесь во всем есть все. Давайте-ка найдем аналогию в природе и в социуме. Это похоже на то, как профессор университета начинает ругать первоклассника за то, что тот не стремится изучать философию. Как вы думаете, это своевременно и гуманно по отношению к еще не подросшему ребенку? Есть разные стадии развития человеческой души. Есть ступени постижения грубого материального мира, затем грубого духовного мира и так далее... Но, не пройдя всех стадий развития, душа, растение или человек не придёт к своему рассвету – цветению и плодородию.
Поэтому я считаю, что стоит любить все проявления мира - и грубого марериального так же. Можно только порадоваться, что эта школа жизни всегда наполняется новыми дошколятами, наблюдающими за чирикающими воробьями. Никто не знает, кто из этих юных душ, впоследствии станет учителем мира в одной из будущих эпох.
Я подозреваю, что перед тем как приступить к обучению, каждому следует очень тщательно подготовить самого себя к разной аудитории. Кто-то, в самом деле будет готов принять истину учителя, а кто-то выдвинет свою, кто-то не захочет учиться и это тоже его уровень.
Поверьте, доброе слово и чистое сердце вдохновляет на добро, открытость, любовь, взаимопомощь и сострадание. Запугивание Божьей карой замыкает людей в страхах, при этом, не освобождая от личного искривленного видения реальности. Все эти методики стары для новой эпохи, так как держат людей в дуальности старого мира, где человек был рабом Божьим, а не БогоЧеловеком.
И помните, пожалуста, мир начинает преобразовываться от Ваших дверей - от дверцы каждого из Вас. Не спешите преобразить мир, пока Ваше сознание держит те мысли, что негодяев надо наказать, и силы небесные Вам помогут свершить провосудие. Преобразуйте сначала свои сердца. Не спешите схватить скипетр власти без времени - все равно получится лишь наломать дров. Пусть он сам спустится Вам в руки в созревший и мудрый час.

Одна из Вас и с любовью к Вам, Светлана.

 

Гармония

Всяк человек – как дивный инструмент
Творит своё неповторимое звучанье.
Ища свой путь, своё иносказанье,
Возводит жизни уникальный монумент.

Прекрасны звуки одиночных инструментов
Достойны музыканты похвалы,
Но всё ж прекраснее звучание оркестра,
Где все таланты одинаково сильны.

Симфоний жизни сыграно немало,
Но каждый яркий человек и музыкант
В душе себя в оркестре представляет,
Где б гармонично заиграл его талант.