Пальчиковые краски - веселье из сказки!

Пальчиковые краски для детей

Рисование – любимое занятие для детей всех возрастов. Самые маленькие «рисуют» кашей, размазывая ее по всему столу, а детки постарше с удовольствием берут в руки карандаши и фломастеры и создают свои шедевры не только на бумаге, но и на любимых обоях в гостиной. Если у вас растет маленький художник – предложите ему пальчиковые краски. Восторга будет масса! Да и пользы от такого рисования будет не меньше.

Для самых маленьких пальчиковые краски – лучшее средство для первого знакомства с творчеством, ведь пальчик контролировать гораздо проще, чем карандаш или кисточку. Рисуя, малыш испытывает яркие эмоции – пальчик, который он окунул в баночку, оставляет следы на бумаге!

В процессе рисования ребенок развивает воображение, знакомится с простыми геометрическими формами, учится различать цвета и тона и самое главное развивает мелкую моторику рук, что способствует развитию мышления и речи. Как это происходит? Оказывается, двигательный центр расположен в коре головного мозга рядом с речевым, поэтому, начиная активно работать, он стимулирует работу своего «соседа».


Когда начинать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. У всех детей разный темперамент, один ребенок уже в полгода будет с удовольствием подолгу мазюкать ручками по бумаге, а другого не удержишь и двух минут на месте. Главное, чтобы малыш был готов к этому, а рисование доставляло только радость. Если первая попытка оказалась неудачной, отложите краски на некоторое время, а в следующий раз несколько видоизмените занятие. Ведь можно рисовать не только сидя за столом, для этого есть множество вариантов.


1. Расстелите на полу большой ватман или кусок ненужных обоев. Максимально разденьте ребенка и позвольте ему «творить» не только на бумаге, но и на себе. Будьте готовы к тому, что ребенок обязательно захочет порисовать на маме или папе, ведь так весело пачкаться вместе!


2. Мольберт. Возможно, малышу будет удобнее рисовать стоя, как настоящий художник. Если нет специального детского мольберта, прикрепите бумагу на стул, стену, а лучше на дверь (отмывать ее намного легче).

3. Детский стульчик для кормления. Если малышу не нравится бумага, пусть рисует на столешнице.


4. Рисовать можно прямо в ванной. Дети, которые любят купаться, будут в восторге от двух увлекательных занятий. Хотя рисованием можно попробовать привлечь малышей, которые не очень жалуют водные процедуры.


5. Попробуйте рисовать на мокрой бумаге, на ней остаются красивые разводы, которые обязательно порадуют малыша.


6. Если ваш ребенок не любит пачкать ручки, требует сразу же их помыть, предложите ему рисовать обычными губками для мытья посуды. Разрежьте их на небольшие кусочки, вырежьте разные геометрические фигуры. Малыш все равно испачкается, но такой неприязни уже не будет.


Пальчиковые краски не токсичны, но содержат безвредное горькое вещество, поэтому, если малыш потянул ручки в рот, не переживайте, в следующий раз он вряд ли захочет ими полакомиться. К тому же они сделаны на водной основе и легко отстирываются с одежды.


Удачи и творческих успехов вам и вашему малышу!

Иисусова молитва – христианская медитация

Иисусова молитва – христианская медитацияПрактика медитации, вот уже много веков практикуется на востоке, и является непременным атрибутом в таких религиях как Буддизм и Индуизм, присутствует не только там. А есть она и в Христианстве (да и в Исламе тоже, но об Исламе в другой раз). В Христианстве медитация имеет форму молитвы, но и молитвы бывают разными.

Молитва в широком смысле это разговор с Богом. Самой распространенной христианской молитвой есть "Отче наш", "Верую" молитва к матери Божией "Богородице". Также в католической и православной традиции есть большое количество молитв к разным святым, и все они представляют собой обращение человека к Богу, деве Марии, или к какому либо святому. В протестантизме (в основном среди различных баптистских течений) также есть практика, когда верующие молятся своими словами. В харизматическом Христианстве есть молитвы прославления.

Но среди всего огромного количества христианских молитв есть одна молитва, которая является не просто обращением человека к Богу, а представляет собой большую мистическую, духовную практику, настоящий труд души верующего человека на его пути к Богу. Это Иисусова молитва (Другое название - умная молитва). Некоторые православные святые, практиковавшие Иисусову молитву, называли ее узкой дороге в Царствие Небесное. (Потому что тесны врата и узок путь, ведущие к Жизни, и немногие находят его. Матфея 7:14) По своему духу Иисусова молитва очень похожа на практику медитации, которую практикуют индийские йоги или буддийские монахи.

Подробнее...

«Каждому по аватару!»

 киборг женщинаВы не поверите! Но именно такую концепцию: «аватар – доступный и массовый, как автомобиль», выдвинула корпорация «Бессмертие». К 2015 году планируется выпуск первого экземпляра аватара. Чья личность первая переселится в аватара – пока что неизвестно.

Однако, известно что, не пройдет и пяти лет, как аватары станут массово доступны. «Каждому по аватару!» -  расписано, как по нотам. Хотите - верьте, не хотите - нет, но к 2020 году мозг человека успешно перекочует в свое новое, ничем не обремененное искусственное тело, и приобретет себе новую жизнь. Жизнь в искусственном теле – именно  такой процесс эволюции предлагают нам ученые-кибернетики.

Но и это - только начало. Вслед за аватаром, управляемым мозговыми интерфейсами, человек сможет, по прошествии жизни, вместе со своим мозгом, перекочевать в свою копию, точного двойника. Следующий этап дальнейшего развития - это запись сознания человека на искусственный носитель и перенесение личности в кибернетическую личность. Человек искусственный сможет существовать бестелесной сущностью, переселившись в голограмму с записью всех своих личных качеств и свойств. А это говорит о том, что он сможет жить вечно.

Фантастика? – Да! Невероятно – конечно! Захочем ли – вопрос? Поживем – увидим... Пока что живые и настоящие!

Занимайте тела согласно купленным билетам!

Мы в этой жизни только пассажиры, а впереди – целая вечность, нас - искусственных.

Материал взят с сайта http://ecorazum.com/index/page39

Апокалипсисы мнимые и реальные

Апокалипсисы мнимые и реальные

28 мая в зале ДК им. Луначарского прошла очередная встреча Николая Викторовича Левашова с читателями. После предыдущей встречи прошло почти два месяца, поэтому она была особенно долгожданной. Как всегда зал был заполнен «под завязку», с трудом вмещая всех желающих попасть на встречу, несмотря на размещение в зале дополнительных стульев. На встречи с Николаем Левашовым приезжают соотечественники со всей нашей Родины и из других стран, на пути к просветлению знанием, на пути к истине. Современная наука и объективная реальность

В самом начале встречи Николай Викторович напомнил, что когда говорят: «у каждого своя истина, своя правда» – это ложь, потому что у каждого может быть только своё понимание, что такое истина, и оттого, правильно ли мы, например, понимаем, что такое Солнце – Солнцу до «лампочки» - оно как светило, так и будет светить, независимо оттого, как мы считаем: вращается ли оно вокруг нас, или мы вращаемся вокруг Солнца, как оно светит, какие процессы в нём происходят. Если проанализировать историю науки, то вариантов, как работает Солнце, существовало множество, и каждый автор считал, что это единственно верное понимание вопроса. Но это как-то влияло на Солнце? Нет. Правильное понимание нужно не природе, не Солнцу, правильное понимание нужно человеку, который познает, а самообман, какой красивый бы он ни был, вредит только самому человеку. Процессы в природе многогранны, поэтому, чем больше нюансов будет усвоено, тем будет проще идти дальше. Многие интересуются, можно ли пройти путь развития за одну земную жизнь - конечно можно, только если правильно идти: если не идти вокруг всей планеты, чтобы переместится на один метр, а сделать один шаг, но в правильном направлении. Просто никто не знает, куда необходимо сделать этот шаг, и его сначала необходимо увидеть. Или можно пройти по привычному руслу вокруг всей планеты, чтобы переместится на один метр. Вопрос в том, как подходит человек к пониманию, к познанию. Идёт шаблонными методами, начинает искать то, что привычно, удобно, где не нужно идти против течения, или идёт против течения. Николай Левашов оказался их тех «дураков», кто всегда идёт против течения, но «кое-что» из этого получилось. Кому-то в этом пути везет, кому-то нет, но даже если не везет, отрицательного опыта не существует, потому что отрицательный опыт, науки к примеру, становится также положительным опытом, потому что если кто-то прошёл в определенном направлении и ничего там не нашел, то он должен об этом честно заявить, и тогда уже другие, которые не знают, куда идти, не пойдут туда, куда не нужно идти. То есть, это поможет другим в поиске правильного направления. Любой опыт – положителен. Самое главное, искать не себя, а истину, и когда человек путает одно с другим, когда ищет своё место в какой-либо системе, это сильно отличается поиска истины. И, к сожалению, тех, кто ищет истину, очень мало, по тем или иным причинам.

Подробнее...