Отличная модель KrAZ 255B из бумаги!

Опубликовано в Творчество

Как научиться запоминать и понимать сны?

 

Итак, мы хотим научиться запоминать и лучше понимать свои сны. Для чего это нам это нужно?

На эту тему, о сновидениях, написано масса психологической и эзотерической ерунды. Очевидно, рациональное зерно в написанном имеется. Ведь каждую ночь мы видим интереснейшие сновидения, во сне проводим треть жизни, и совершенно не помним её. Получается треть жизни мы проводим зря, если не запоминаем и не понимаем снов?

Итак, что нужно для лучшего запоминнания снов. Я скажу самое общее, задавайте в комментариях вопросы, чтобы я объяснил подробнее.

Во-первых, есть понятие «цикл сна«. Он продолжается примерно 90 минут. Мы видим сны в начале и в конце этого цикла сна. А значит за ночь видим порядка 10-ти сновидений. Правильно ли мы поступаем, если не запоминаем и не понимаем свои циклы сна. Ведь если сны снятся, они нам нужны. А мы игнорируем эти «послания подсознания», как называют их психологи.

Стоит ли удивляться, что у нас в жизни всё так плохо, болезни, нелады в личной жизни, в общении с людьми. А ведь подсознание, явно, может дать нам дельный совет, который повлиял бы на наше поведение, если бы мы запомнили своё сновидение и научились его понимать.

Итак, для лучшего запомниания сновидения, надо его записать. Ведь мы навряд ли запомним сразу все 14-ть сюжетов в циклах сна, которые нам приснятся. Для этого нужно научиться записывать в темноте или при тусклом освещении. В идеале после каждого цикла сна нужно увиденно записать. Хотя бы схематично. А наутро переписать полностью. И, по возможности, дополнить тем что вспомнится потом.

Кстати, спать лучше в полной темноте. Именно для этого в русских избах предназначались ставни. В ставнях было небольшое отверситие, чтобы знать снаружи светло, или нет, ведь раньше русичи ложились спать и просыпались вместе с Ярилом-солнышком.

Подробнее...

Азбучные истины

 

azbuka_1 (700x476, 228Kb)

Если задуматься над смыслом высказывания "Азбучные истины", то первой приходит ассоциация с чем-то очень простым,

элементарным, как таблица умножения. А так ли это? Те истины, которые вкладывались в сознание человека при изучении

АзБуки, оказывается, были очень глубокими,  формирующими мировозрение и , в конечном итоге, определяющими всю жизнь.

В начале  привожу статью  с сайта "Книга жизни"

 

“…Велик и Могуч Русский Язык” И. Тургенев

Многие из вас долго ждали, пока наконец появится эта статья, многие вообще впервые видят нечто подобное, а кто-то и подавно пройдет мимо. Но для тех кто задержится, в жизни, больше не останется ни каких сомнений, о Величии Славянского народа .

Итак о языке. Язык - первооснова знания и культуры. Не будь языка, мы просто не могли бы понятно изъясняться друг с другом. ….

Подробнее...

Александр Чекалин. РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА

двух- и более/местных палатах заведений, где “ножи всегда наточены”, хотя хирурги пускают их в ход далеко не безоглядно, человек, ставший пациентом, быстрее и искренней раскрывает свою душу. Вот некоторые штрихи к ней, русской душе...

Работа оказавшегося в упомянутом заведении милицейского майора состояла в выездах на места самых гибельных автокатастроф в Москве. Кровь, стоны, не передаваемые словами страдания мужчин, женщин, детей. Видеть всё это раз за разом… Подчас 45-летнего офицера пронизывала мысль: пусть уж лучше мучения обрушатся, перекочуют на него самого – настолько они были непереносимы даже со стороны. “Может, эта мысль и подорвала в конце концов мое здоровье”, – рассуждал он сам с собой, но вслух, ожидая решения хирургов.

Работа другого пациента – шофер. Как-то вечером, захлопнув “Графа Монте-Кристо” и остыв от книжных переживаний, он без предисловий стал рассказывать свою жизнь. 15 лет на “Скорой помощи”. Потом, в сумбурное время слома советской власти, – в кооперативах. “Платили аж по 30 рублей в день, почти как министру. Хотя отдача от нас была меньше, чем на госпредприятиях. Сейчас работаю у частников. Ребята, как закончится смена, набирают водки, вина – и в карты. Плохо это, но я и сам иногда подгребаю к ним. Главное спасение от забулдыжных посиделок – дача. Там я даже курей развел и очистил в лесу землю под дополнительный огород”.

А вот еще яркий тип, прошедший Чечню в структурах ФСБ. Он мог без устали вспоминать своего генерала, которого и солдаты, и офицеры звали между собой “батей”. А еще чеченца, добытого с боями в горах. Заросший, но картинно красивый, тот не скрывал своей ненависти к русским. Однако молодой чекист, не раз прострелянный и уже побывавший в руках хирургов, тем не менее, прямо-таки восхищался им. Хотя попади к тому в плен… Восхищался, потому что способность оставаться мужественным до конца – это по высшему человеческому разряду. Особо в наше время отступничества.

Не удержусь упомянуть о профессоре с Украины. Сначала он отказался преподавать в своем военном заведении историю этого государственного новообразования, но потом передумал. Конечно, сама по себе “история Украины” крайне искусственна, а если к тому же следовать спешно испеченным националистическим учебникам, густо замешанным на вражде к “Москве”, то и небезобидна. С другой стороны, размышлял историк, если властям, избранным значительной частью населения новой страны, так уж хочется вычленить себя из истории России, то их тоже можно понять и, так сказать, простить. Враждебность же к великороссам, запись Богдана Хмельницкого в предатели украинского народа и т.п. – всё это можно устранить в процессе живого преподавания…
……………..

Подробнее...