Зонтик убийца

Опубликовано в Творчество

Зонтик, умеющий «жалить» ядом – был разработан специалистами из КГБ. Похожий девайс был использован при устранении болгарского диссидента Георги Маркова, убитого в 1978 году в Лондоне.

Марков проходил мимо автобусной остановки и почувствовал укол в голень. Обернувшись, он увидел господина с зонтиком. Обладатель зонтика извинился и удалился в неизвестном направлении.
Георги умер через три дня после странного укола, успев рассказать перед смертью об эпизоде с зонтиком. При вскрытии в икре ноги Маркова была найдена крошечная металлическая капсула с рицином, ответственная за отравление писателя.
 

Приди и увидь своего Творца!

Приди и увидь своего Творца!

Мы называем света именами сосудов: НЕХИ, ХАБАТ, ХАГАТ. Но почему бы просто всегда не называть их своими постоянными именами: Нефеш, Руах, Нешама, Хая, Йехида?

Но дело в том, что нет света вне сосуда! Мы ничего не можем сказать о свете самом по себе. Свет – это впечатление внутри сосуда.

Я ощущаю от него радость или трепет – и эта радость не существует без меня. Поэтому Творец называется "Бо-рэ" ("приди и увидь") – Он воспринимается только внутри сосуда-желания.

Мы можем говорить только о материи и форме, облаченной в материю, – а абстрактная форма для нас непостижима. Поэтому, самое главное – это сосуды-желания и ощущения в них.

И ощущение зависит только от восприятия самого кли. Мы не знаем, что на самом деле происходит – мы узнаем лишь свою реакцию на происходящее. А что за явление происходит вне сосуда – нам неизвестно.

Через мой сосуд протекает какой-то свет, и моя душа трепещет. Потом через меня протекает другой свет, и я переполняюсь восторгом.

В чем же разница? Разница только в самом сосуде – я не знаю, что за свет протекает, я никогда не смогу о Нем ничего сказать – только о своей реакции. Подробнее...

Темные рыцари

Сколько нам еще скитаться, как ветер по земле,
Как тени без имен и отражений.
Наш бог погиб, его убили, но он живет во мне.
Он слушает мое сердцебиение.

(Переход)
Впитай в себя мое дыханье, возьми себе мой ровный пульс,
Держи меня на грани света, назад во тьму я не вернусь.
Но тьма живет внутри меня,
Она сильней день ото дня.

(Припев 1)
Вы слышите, люди, как плачет планета
И просит прощения ваших богов?
Мы темные рыцари армии света,
Идем бесконечной дорогой ветров.

(Припев 2)
Во тьме холодной и стальной
Представим мы, как дождь идет.
Наш дух не сломит даже боль,
Вся боль когда-нибудь пройдет.

2.
Сколько нам еще скитаться по забытым городам?
Наш бог желает вырваться наружу.
Сейчас он спит, он ждет, спокоен как вода,
Сейчас он позабыт и безоружен.

(Переход)
Может, мы всего лишь спим, может, просто умираем,
Может, мы уже в аду, может, в двух шагах от рая.
Но тьма живет внутри меня,
Она сильней день ото дня.

Ольга Беккер 2010

Актуальная живопись

The Cycle of Terror and Tragedy: September 11, 2001, an 8 x 18-foot oil painting on canvas by Graydon Parrish of Amherst, Mass