ZOOM

Опубликовано в Творчество

Зум (Zoom) - эффект или картинка в картинке, уложенные матрешкой, весьма популярен в интернетах и не только (финал "Люди в черном", одна из заставок к "Симпсонам", фильмы "Фавориты луны" и "Полнолуние"). Самыми известными являются, пожалуй, эти 30 нехитрых картинок, скан старой американской книги, были опубликованы в интернетах давно, однако периодически их снова кто-то открывает заново. Замечательный ZOOM американского художника венгерского происхождения Иштвана Баньи (Istvan Banyai) — комикс, в котором каждый следующий фрейм включает в себя предыдущий, таким образом зритель все время отодвигается от первичной сцены, по дороге понимая, что максимальный зум (увеличение) был в самом начале...


И так можно продолжать до бесконечности... ;-)

Творцы, выставляйте свои "ЗУМЫ" в Город!


Искатель ответа

Ты сам решил взглянуть со стороны
На то, что происходит там внутри,
Когда ты целиком в себя погружен,
Отринув завтрак и обед и ужин.
 
Водой и пеплом разбавляя мысли,
Тебе нет дела, что они давно зависли.
Ты полон рвенья был и без корысти,
Забыл про Мир, пылиться бросил кисти.
 
Во имя поиска великого ответа
Ты до предела мозг свой разогнал.
Быстрее чем вращается планета
Кружил в тебе идей накал.
 
Но как же сложно их поймать!
Они дробятся, множатся, роятся,
Меняются и требуют искать
Подсказки что устали повторяться.
 
И затем чтоб заново начать
В другом ключе, в другом формате.
Сорвать запретную печать,
Чтоб сотни раз так начинать.
 
Срываться, вдруг нащупав почву,
Сквозь пальцы важное терять,
Поспешно обращая камень в воду,
Действительность, пытаясь поменять.
 
С усердием, достойным отличенья,
Ты бьешься над вопросом всех вопросов,
Метаясь от прозренья до смятенья,
Стараешься повергнуть тех колоссов,
 
Что сам же для себя создал,
Начав войну в своем сознанье,
За гегемона пьедестал,
Абсурдной истинны кристалл.


Не обращаешь своего вниманья
На то, как сильно ты устал,
Без жалости к себе и снисхожденья
Ты жаждешь, чтоб ответ предстал.
 
Вот только все настолько просто,
Что невозможно вразуметь,
Уж лучше дальше мыслить косно,
И из вопросов составлять ответ.
 
Таланты, бред, а может красота?
Нелепица иль духа высота?
Ответ найдешь ты как всегда,
Что там, в душе укрыла мгла.
Бескрайний космос или пустота?
Узнаешь ты, но только вот «когда?»

Начала тайного знания. Помощь другим

Когда вы увлечётесь изучением тем наподобие тех, которые описаны в этой книге, вы неизбежно почувствуете потребность рассказать об этом другим людям. Но, вероятно, вы довольно быстро осознаете то, что большинство людей закрыты к альтернативным идеям. Они могут спорить, вести себя с вами, как с сумасшедшим или над вами смеяться. Возможно, лишь один из десяти будет достаточно восприимчивым и открытым новому для того, чтобы вести с вами спокойный разговор, но от остальных подобного ждать не придётся. Не все готовы мыслить вне установленных рамок, и чем дольше человек остается в своих ограниченных взглядах, тем тяжелее ему будет их них выбираться. Из-за этого пожилые люди, как правило, менее восприимчивы к новому, чем молодые. Самый трудный случай – это университетские «всезнайки», которые смотрят свысока на любого, у кого другое мнение. Тем не менее, никогда нельзя точно судить о человеке прежде, чем вы с ним пообщаетесь. Поэтому постарайтесь воздерживаться от упреков до того, как слова и действия других людей будут заслуживать упрёка. 

Подробнее...

Высшая логика программы творения

 

 

Высшая логика программы творения

Вопрос: Почему достижение цели творения – такой сложный и многоступенчатый процесс, включающий спуск, подъем, разбиение?

Ответ: Потому что изначально он состоит из двух обратных друг другу составляющих: света и желания (кли), которые строят связь между собой на основе своей противоположной природы.

Процесс развития исходит из 2 условий и обуславливает один закон развития: две противоположности – в начале должны прийти к полному подобию в конце.

Из этих начального и конечного условий неизбежно вытекает весь процесс. Мы не можем в нем ничего заменить и действовать по другой логике.

Есть жесткие условия – начальное и конечное.

Условие 1: Бесконечное расстояние между ними.

Условие 2: Их полное соединение, до самого конца.

До этого: один – весь отдающий, а второй – полностью получающий. С одной стороны, между ними бесконечная пропасть, а с другой стороны, есть конечная точка, где они сливаются в одно целое.

Попробуй теперь написать формулу, по которой от 1-го условия - полной противоположности, можно прийти ко 2-му условию – полного подобия.

В мире Бесконечности уже существует и разделение этих двух составляющих, и их союз. Хотя там есть свет и желание, но они слиты и дополняют друг друга. Это слияние держится силой высшего света.

То есть конечное условие сначала обеспечивается силой света, Творца. Это позволяет нам раскрыть формулу – как нужно сделать этот переход из одного состояния в другое?

Потенциальные условия созданы - теперь надо начинать реализацию. И вся реальность теперь последовательно раскрывается сцена за сценой перед нашими глазами – тех самых творений, находящихся в мире Бесконечности. Мы никогда не выходим оттуда.

В этом единственном месте (желании), созданном Творцом, существует свет, желание и условие их слияния – и все это сейчас осуществляется.

Поэтому мы сами называемся действиями Творца, результатами Его работы: творениями, произведениями, созданиями.

Невозможно тут что-то изменить – сами условия: начальное и конечное ("конец действия, заключенный в начальном замысле") уже определяют все, что будет происходить – включая разбиение.