Креативный квартал ИСКРА, — новый уровень формирования городской среды

Опубликовано в Творчество

 

В центре Тулы появится арт-квартал «Искра»

Первые резиденты нового культурного пространства Тулы должны разместиться здесь уже в октябре этого года.

Новый арт-квартал «Искра» расположится в центре Тулы в освободившихся помещениях бывшей воинской части на ул. Благовещенской. Общая площадь помещений порядка 10 тыс. кв. м и еще две площадки во внутреннем дворе.

 

 

Мы верим, в каждом проекте и в каждом явлении есть своя искра. Наш символ, равносторонний Андреевский крест, есть олицетворение гармонии четырех компонентов каждой искры – людей, идей, денег и пространства.

 

Городская среда

 

Квартал расположен в историческом центре Тулы на пересечении улиц Благовещенской и Посольской (ныне Советской) в шаговой доступности от Кремля, Красноармейского проспекта и улицы Мосина. В минуте ходьбы ведутся работы по восстановлению пешеходной улицы Пятницкой (ныне Металлистов) и созданию музейного квартала. Сам квартал находится на туристическом маршруте между музеем оружия и вновь строящемся креативно-индустриальным кластером Октава. Возможно, место более доступное и видимое сложно себе представить.

 
 
 
Сегодня городская среда стала основным экономическим ресурсом. Чем бы люди ни занимались, сколько бы они ни зарабатывали, большую часть денег они будут тратить на территории проживания. Рано или поздно, все ресурсы, аккумулированные в городе, будут работать на его благо. Территории надо развивать, чтобы включиться в борьбу за лучших людей, будь то нынешние горожане, переселенцы или туристы.
 
 
 
Своей задачей мы ставим создание городской среды качественно иного уровня, среды, в которой комфортно работать, отдыхать, делать покупки и проводить время людям нового поколения.
 
 
Развитие и поддержка своих резидентов, креативных и творческих компаний – одна из важнейших причин для создания квартала. Мы ищем и рады видеть компании из сферы дизайна, архитектуры, медиа, бьюти, событий, общественного питания.
 
 
 
Мы создали концепцию размещения проектов, которая будет работать в интересах всех участников. Мы хотим знать, что всем резидентам комфортно существовать вместе на одной территории, что в квартале существует интенсивное взаимное использование услуг и сервисов.
 
 
 
Естественно, для нас очень важна инфраструктурная часть: мужская и женская парикмахерские, бар, кафе или бистро, две или три кофейни, магазин с хорошими продуктами. Хочется сделать небольшой гастро-маркет, объединяющий разные форматы еды под одной крышей. Весь общепит фасадом будет прилегать к мостовой под вековыми соснами, с возможностью сделать летнюю посадочную зону.
 
 
Есть очень хорошие варианты торговых помещений. И одно небольшое здание хочется отдать под хороший хостел или мини-апартаменты.
Искра не может находиться в покое – она всегда движется, и у этого движения есть направление. Уверены, проекты, родившиеся в квартале, впоследствии будут преображать всю Тулу, воспитывать новое поколение людей, любящих жизнь, свой город, уважающих друг друга и развивающих мир вокруг себя. 
 
 

 

 

.

Аренда

ИСКРА готова предоставить своё пространство для интересных городу проектов. Вы можете ознакомиться с планами площадей и оставить заявку через онлайн форму на сайте http://iskra.life/

 

Леонид Смирнов - Тайные нити земного могущества

file icon zip Скачать книгу - 179.01 KB

Герой книги Леонида Смирнова формулирует Вселенские Законы, которые еще не открыты человеком, но объективно существуют и правят Мирозданием. Если подробнее рассмотреть хотя бы один из них – Закон Тонкой Космической Вибрации, - становится понятна взаимосвязь творческого процесса художника с тайными нитями земного могущества: как точки акупунктуры на теле человека управляют деятельностью его внутренних органов, так и полотна художника могут (при определенных условиях) являться пультами управления различными событиями. Как в частной жизни, так и в глобальных масштабах. В математике это явление получило название – матричное программирование. О его существовании, о силе его воздействия догадался еще древний человек, впервые сделавший наскальную роспись, программируя удачу на охоте.

 

Из диалогов об этой книге:

 Мы уже привыкаем, что фантастика становится реальностью, явью. Поэтому судить однозначно, категорично об идеях, высказанных в этой книге, не берусь. Они парадоксальны, странны с обыденной точки зрения. Но только с обыденной.

Константин Логунов,

доктор медицинских наук, профессор.

 

После прочтения этой книги в стадии рукописи я долго не мог понять, чем же она так резко отличается от многих других? Ответ пришел неожиданно, сам по себе: основное отличие – иной порядок. Будто приписали пару нулей к довольно крупному числу. И стали на этом фоне как-то мелко выглядеть политические распри или разборки между людьми.

Андрей Мошко,

генеральный директор издательства.

Подробнее...

Пальчиковые краски - веселье из сказки!

Пальчиковые краски для детей

Рисование – любимое занятие для детей всех возрастов. Самые маленькие «рисуют» кашей, размазывая ее по всему столу, а детки постарше с удовольствием берут в руки карандаши и фломастеры и создают свои шедевры не только на бумаге, но и на любимых обоях в гостиной. Если у вас растет маленький художник – предложите ему пальчиковые краски. Восторга будет масса! Да и пользы от такого рисования будет не меньше.

Для самых маленьких пальчиковые краски – лучшее средство для первого знакомства с творчеством, ведь пальчик контролировать гораздо проще, чем карандаш или кисточку. Рисуя, малыш испытывает яркие эмоции – пальчик, который он окунул в баночку, оставляет следы на бумаге!

В процессе рисования ребенок развивает воображение, знакомится с простыми геометрическими формами, учится различать цвета и тона и самое главное развивает мелкую моторику рук, что способствует развитию мышления и речи. Как это происходит? Оказывается, двигательный центр расположен в коре головного мозга рядом с речевым, поэтому, начиная активно работать, он стимулирует работу своего «соседа».


Когда начинать?

Подробнее...

Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.