Креативный квартал ИСКРА, — новый уровень формирования городской среды

Опубликовано в Творчество

 

В центре Тулы появится арт-квартал «Искра»

Первые резиденты нового культурного пространства Тулы должны разместиться здесь уже в октябре этого года.

Новый арт-квартал «Искра» расположится в центре Тулы в освободившихся помещениях бывшей воинской части на ул. Благовещенской. Общая площадь помещений порядка 10 тыс. кв. м и еще две площадки во внутреннем дворе.

 

 

Мы верим, в каждом проекте и в каждом явлении есть своя искра. Наш символ, равносторонний Андреевский крест, есть олицетворение гармонии четырех компонентов каждой искры – людей, идей, денег и пространства.

 

Городская среда

 

Квартал расположен в историческом центре Тулы на пересечении улиц Благовещенской и Посольской (ныне Советской) в шаговой доступности от Кремля, Красноармейского проспекта и улицы Мосина. В минуте ходьбы ведутся работы по восстановлению пешеходной улицы Пятницкой (ныне Металлистов) и созданию музейного квартала. Сам квартал находится на туристическом маршруте между музеем оружия и вновь строящемся креативно-индустриальным кластером Октава. Возможно, место более доступное и видимое сложно себе представить.

 
 
 
Сегодня городская среда стала основным экономическим ресурсом. Чем бы люди ни занимались, сколько бы они ни зарабатывали, большую часть денег они будут тратить на территории проживания. Рано или поздно, все ресурсы, аккумулированные в городе, будут работать на его благо. Территории надо развивать, чтобы включиться в борьбу за лучших людей, будь то нынешние горожане, переселенцы или туристы.
 
 
 
Своей задачей мы ставим создание городской среды качественно иного уровня, среды, в которой комфортно работать, отдыхать, делать покупки и проводить время людям нового поколения.
 
 
Развитие и поддержка своих резидентов, креативных и творческих компаний – одна из важнейших причин для создания квартала. Мы ищем и рады видеть компании из сферы дизайна, архитектуры, медиа, бьюти, событий, общественного питания.
 
 
 
Мы создали концепцию размещения проектов, которая будет работать в интересах всех участников. Мы хотим знать, что всем резидентам комфортно существовать вместе на одной территории, что в квартале существует интенсивное взаимное использование услуг и сервисов.
 
 
 
Естественно, для нас очень важна инфраструктурная часть: мужская и женская парикмахерские, бар, кафе или бистро, две или три кофейни, магазин с хорошими продуктами. Хочется сделать небольшой гастро-маркет, объединяющий разные форматы еды под одной крышей. Весь общепит фасадом будет прилегать к мостовой под вековыми соснами, с возможностью сделать летнюю посадочную зону.
 
 
Есть очень хорошие варианты торговых помещений. И одно небольшое здание хочется отдать под хороший хостел или мини-апартаменты.
Искра не может находиться в покое – она всегда движется, и у этого движения есть направление. Уверены, проекты, родившиеся в квартале, впоследствии будут преображать всю Тулу, воспитывать новое поколение людей, любящих жизнь, свой город, уважающих друг друга и развивающих мир вокруг себя. 
 
 

 

 

.

Аренда

ИСКРА готова предоставить своё пространство для интересных городу проектов. Вы можете ознакомиться с планами площадей и оставить заявку через онлайн форму на сайте http://iskra.life/

 

Графические работы “Michaelo – digital artist”…

Гафические работы “Michaelo – digital artist"

Представляю вашему вниманию отличное… Хотя, нет… Великолепную, восхитительную подборку графических работ от “Michaelo – digital artist”. Всю эту подборку можно разделить на 2 категории – простая обработка фотографий и прорисовка фантастических персонажей на основе фотографий реальных людей. Все работы выполнены на очень высоком уровне. Многие из них удостоены всевозможных наград на различных конкурсах, а некоторые – использовались для оформления обложек именитых изданий, таких как “Advanced Photoshop”.

Это лишь небольшая часть от общего числа работ, который размещены на сайте автора. Кроме этого, там вы можете увидеть оригиналы фоотографий, которые подверглись обработке (ссылка на него – внизу).

Подробнее...

Прогнозы футурологов на 2030 г.г.


1. Человечество объединится в глобальную компьютерную сеть, где мозг человека и машины войдут в единую систему. Действия каждого человека можно будет записать на информационный носитель и фиксировать в процессе жизнедеятельности. Каждому жителю системы присвоится электронный ip-адрес, дающий возможность существования в системе.
2. Установится единая кибернетическая юридическая система контроля, не имеющая территориального разграничения.
3. Появятся новые профессии, преобладающую роль среди которых, займут узкопрофильные специалисты.
4. Изменится облик современного транспорта, уступая место воздушному передвижению.
5. Мегаполисы продолжат увеличиваться, и лишь небольшая часть населения останется в пригородах.
6. Продолжится генетическое усовершенствование человека, несмотря на запрет евгенетики - исследований по улучшению человеческой расы.

7. Для увеличивающегося населения Земли возникнет необходимость в дополнительном питании, поэтому появятся биофермы генетическими модифицированными животными и растениями, во много раз превышающие нынешнюю производительность
8. Появятся альтернативные источники энергии и топлива, полностью заменяющие электроэнергию и нефть.
9. Появятся новые виды беспроводной связи, в сотни раз превышающие скорость света. На место нынешней, придет голографический способ передачи информации. 
10. Общению между людьми помогут технологии телеприсутствия. Будет использоваться метод искусственной телепортации. 
11. Появится множество устройств, управляемых человеческим мозгом.

Моей Звезде

Звезда моя, тебе я посвящаю
Свои надежды, мысли и мечты.
Твоим огнём я путь свой освещаю
И восхищаюсь светом красоты.

Тем светом, что не всем, увы, заметен,
А в мире этом и не нужен даже всем.
Лишь мне и Богу мил он и приметен,
И без него мне мир нерадостен совсем.

Услышав голос твой, мурлыкающий нежно,
Я растворяюсь, как предутренний туман.
И разлетясь от счастья в космосе безбрежном,
Пишу стихами лучший свой роман.

Твои персты целую я в своём почтеньи,
К твоим достоинствам, что так меня манят.
Свой разум я застал в недоуменьи:
Как смог я быть тобою так распят?

Ты дивный сон или хмельное наважденье?
Ты нереальная, как гость иных миров.
Но нравятся твои мне намеренья,
И разделить с тобой я их готов.

Стремясь к осознанному самовыраженью,
Я превзойти хочу, учитель мой, тебя.
Но не числом стихов, а силой отраженья
Чувств человеческих, тебя, Звезда, любя.

Хочу достойным тебя стать, благоговея,
Спасибо, что ты есть в моей судьбе.
Отдам всё лучшее, что я создать сумею
Воздвигнув Город – подарю его тебе!

Пока звезды твоей сияет дивный свет
И к свету этому стремиться всё живое -
Я счастлив жить на лучшей из планет,
И всем желаю испытать такое!

Как хорошо, что в этом воплощеньи
Мы снова встретились себе на удивленье.