Креативный квартал ИСКРА, — новый уровень формирования городской среды

Опубликовано в Творчество

 

В центре Тулы появится арт-квартал «Искра»

Первые резиденты нового культурного пространства Тулы должны разместиться здесь уже в октябре этого года.

Новый арт-квартал «Искра» расположится в центре Тулы в освободившихся помещениях бывшей воинской части на ул. Благовещенской. Общая площадь помещений порядка 10 тыс. кв. м и еще две площадки во внутреннем дворе.

 

 

Мы верим, в каждом проекте и в каждом явлении есть своя искра. Наш символ, равносторонний Андреевский крест, есть олицетворение гармонии четырех компонентов каждой искры – людей, идей, денег и пространства.

 

Городская среда

 

Квартал расположен в историческом центре Тулы на пересечении улиц Благовещенской и Посольской (ныне Советской) в шаговой доступности от Кремля, Красноармейского проспекта и улицы Мосина. В минуте ходьбы ведутся работы по восстановлению пешеходной улицы Пятницкой (ныне Металлистов) и созданию музейного квартала. Сам квартал находится на туристическом маршруте между музеем оружия и вновь строящемся креативно-индустриальным кластером Октава. Возможно, место более доступное и видимое сложно себе представить.

 
 
 
Сегодня городская среда стала основным экономическим ресурсом. Чем бы люди ни занимались, сколько бы они ни зарабатывали, большую часть денег они будут тратить на территории проживания. Рано или поздно, все ресурсы, аккумулированные в городе, будут работать на его благо. Территории надо развивать, чтобы включиться в борьбу за лучших людей, будь то нынешние горожане, переселенцы или туристы.
 
 
 
Своей задачей мы ставим создание городской среды качественно иного уровня, среды, в которой комфортно работать, отдыхать, делать покупки и проводить время людям нового поколения.
 
 
Развитие и поддержка своих резидентов, креативных и творческих компаний – одна из важнейших причин для создания квартала. Мы ищем и рады видеть компании из сферы дизайна, архитектуры, медиа, бьюти, событий, общественного питания.
 
 
 
Мы создали концепцию размещения проектов, которая будет работать в интересах всех участников. Мы хотим знать, что всем резидентам комфортно существовать вместе на одной территории, что в квартале существует интенсивное взаимное использование услуг и сервисов.
 
 
 
Естественно, для нас очень важна инфраструктурная часть: мужская и женская парикмахерские, бар, кафе или бистро, две или три кофейни, магазин с хорошими продуктами. Хочется сделать небольшой гастро-маркет, объединяющий разные форматы еды под одной крышей. Весь общепит фасадом будет прилегать к мостовой под вековыми соснами, с возможностью сделать летнюю посадочную зону.
 
 
Есть очень хорошие варианты торговых помещений. И одно небольшое здание хочется отдать под хороший хостел или мини-апартаменты.
Искра не может находиться в покое – она всегда движется, и у этого движения есть направление. Уверены, проекты, родившиеся в квартале, впоследствии будут преображать всю Тулу, воспитывать новое поколение людей, любящих жизнь, свой город, уважающих друг друга и развивающих мир вокруг себя. 
 
 

 

 

.

Аренда

ИСКРА готова предоставить своё пространство для интересных городу проектов. Вы можете ознакомиться с планами площадей и оставить заявку через онлайн форму на сайте http://iskra.life/

 

Поделки из бумаги

 

Истинное Я и ложное я

 

 

Для разотождествления и самопознания полезно отслеживать деятельность эго (ума), и сейчас мы рассмотрим этот момент подробнее. Попробуем увидеть разницу между истинным и ложным я.

 

Что такое эго, ложное я? Это чувство «я», представляющее собой отождествление с телом, умом, жизненными игровыми ролями, эмоциями, душой, духом и т.д., состоящее из набора убеждений о «себе», желаний, целей, расчетов, ожиданий. Эго, или ложное я, проявляется в неприятии того, что есть, что может выражаться желанием что-то изменить, переделать, чего-то избежать, чему-то противостоять, что-то подавлять, обесценивать, или же наоборот – желанием что-то удержать, пережить снова, иметь, контролировать, распоряжаться и т.д.

Подробнее...

На руках у Творца


Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность?!


Ответ: Жить в последнем поколении – это как раз не тяжелая ответственность, а огромная радость, вопреки силам противодействия, в которых также видишь помощь Творца, преодолевать их, как ребенок пыхтит и старается достичь своей цели.

Жить в последнем поколении очень хорошо и легко! Все заботятся обо мне, все в порядке, я окружен любовью товарищей, и Творец через них одаривает меня добром.

Раскрытие Лика Творца – означает, что вся жизнь приходит в порядок, я становлюсь здоровым и не имею никаких проблем, чувствую себя хорошо и комфортно. И таким же я вижу весь остальной мир вокруг себя - что все живут хорошо! Я вижу перед собой весь высший мир, открытый мне и вечный.

Я уже не считаю мгновения своей жизни, данные мне до смерти, не зная, что со мной случится завтра – я растворен в мире Бесконечности. И почему же мне от этого ждать каких-то неприятностей?! Нет в мире никакого зла, я "присоединяюсь к добру"! Подробнее...