Инди - ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Опубликовано в Творчество

Признаться, я в восторге от ныне популярного течения инди, что от английского «independent» означает независимый, самостоятельный. 
А Вы? Как насчет того, чтобы самостоятельно сделать ожерелье? 
Своими руками сделать бусины, продумать их размер, подобрать индивидуальное цветовое решение. 
 
Хотите попробовать? 
 
Для этого Вам понадобится: 
 
Полимерная глина в том количестве и цвете, которые вам понравятся. Нож или лезвие. Кожаный или вощеный шнур. Зубочистка или тонкий гвоздь. Магнитный замок или любая другая застежка.   
 
 
 

 

 
1. Раскатайте глину всех цветов в тонкие цилиндры.
 
 
2. С помощью ножа или лезвия нарежьте бусины разного размера. 
 

 
3. Сделайте отверстие гвоздем или зубочисткой в каждой бусине. 
 

 
4. Когда закончите аккуратно переместите изделия на противень для выпечки и прогревайте их в течение 15 минут при 135C. 
5. Дайте бусинам немного времени остыть. 
6. Прикрепите металлическую застежку на один из концов и нанизывайте бусины в том порядке, который Вам больше нравится.
 

 
7. Закрепите вторую застежку и Ваше инди ожерелье готово!

Ощутить духовную жизнь

Ощутить духовную жизнь

Каждый конгресс – это соединение множества людей: начинающих и продвинутых, очень разных, но объединенных одной целью – раскрыть смысл жизни, узнать, где находится то место, куда мы обязаны прийти, то место, ради которого, действительно, стоит жить, чтобы впустую не прожигать свою жизнь.

Для этого и предназначена наука каббала – привести нас к самой важной и центральной точке – раскрытию Творца творениям. Раскрытие означает, что здесь, в этой жизни, в этом мире, мы достигаем уровня, статуса Творца.

Для того, чтобы это сделать, необходима большая сила, - ни у кого из нас такой силы нет, она присутствует только в соединении между нами. И Творец сделал это намеренно.

Потому что, если я должен Его достичь, то мне необходимо иметь ту же природу, что и у Него. Приблизиться к Нему означает все больше и больше обретать Его свойства.

Ведь я приближаюсь к Нему не физически, а душевно, и все больше раскрываю Его в своих новых свойствах, которые такие же, как у Него. А как мне приобрести эти свойства? - Мне говорят, что они противоположны моей природе. Но я не знаю, что значит "противоположны".

Я еще могу понять, что такое "белое", вместо "черного". Но что значит – "противоположны", если я целиком и полностью пребываю только в одной природе? Подробнее...

Как выглядят знаки судьбы?



Как выглядят знаки судьбы?



Говорят, что Бог не дает людям тех испытаний, что им не по плечу. А еще говорят, что нужно только научиться видеть Божественные Знаки, и тогда жить станет намного проще, ибо количество ошибок намного уменьшится.

Умению увидеть в многообразии суеты жизни судьбоносные знаки и понять их может научиться каждый человек. В моей семье это передавалось из поколения в поколение. А многим моим знакомым осознать знаки судьбы в своё время помогли первые издания книг Александра Свияша – психолога и Рэйки-целителя. 

Как известно, для того чтобы получить ответ, нужно сначала задать вопрос. В первое время это лучше делать перед засыпанием (уже будучи в кровати), ведь когда человек собирается ко сну, его мозг расслабляется и настраивается на более тонкие информационные волны. То есть, из мира сознания (разума и контроля) фокус внимания мозга переносится в мир подсознания, снов и параллельных реальностей. Несколько недель тренировок с задаванием вопросов, и ваш мозг с легкостью будет не только настраиваться на те энергоинформационные слои, где хранятся ответы на все ваши вопросы, но и доставать эти самые ответы на поверхность вашей реальной жизни. 

Энергослои, содержащие информацию о прошлом, настоящем, будущем и о многочисленных их вариациях, получили название Хроники Акаши, и они могут быть как вашими личными, так и планеты Земля, или какой-либо одной народности (например, финно-угорской), или страны (например, России). Поэтому список ваших вопросов может быть самым разнообразным, но начинать следует все-таки с малого – со своей собственной жизни, особенно если вы не ставите своей целью стать профессиональным ясновидящим, который помогает другим людям.  Подробнее...

Учёные получили от микробов чистый водород

 

Авторы новой системы придумали, как вырабатывать даровой водород в ходе самоподдерживающегося процесса, требующего в качестве сырья органические отходы, а также солёную и пресную воду.

Брюс Логан (Bruce Logan) и Ёунк Ким (Younggy Kim) из университета Пенсильвании продолжили начатую несколько лет назад тему микробных электролизёров.

Напомним, в таких аппаратах водород выдают бактерии, перерабатывающие органику. Но для преодоления так называемого барьера брожения микробам нужна была небольшая помощь — напряжение, подводимое извне. В противном случае вместо чистого водорода получаются его соединения.

Затраты электричества делают бактериальные электролизные ячейки не слишком привлекательными. Для преодоления этого недостатка три года назад китайцы скрестили бактериальный электролизный аппарат с микробными же топливными элементами.

А Логан и Ким решили пойти иным путём. Они вспомнили, что разность потенциалов можно получить, объединив анод, катод с мембраной между ними и подав в соседние полости морскую и речную воду. Перемещение ионов через ячейку создаст ток. (Генераторы на таком принципе мы уже видели.)

Подробнее...