Лепка из полимерной глины

Опубликовано в Творчество

  
 
Доводилось ли Вам встречать на улицах знакомого города загадочных девушек с красивыми серёжками в виде синих розочек или вкусных кусочков торта? Если нет, можно найти их в Интернете. Если серёжки заинтересовали больше чем девушки, просто введите в поисковике «Изделия из полимерной глины».
 
Полимерная глина, или пластика, схожа на обычный пластилин с одной только разницей – пластику нужно запекать. Но прежде чем это делать, нужно слепить то, что будем погружать в духовку.
 
Лепить лучше на керамической или деревянной поверхности, чтобы пластика не прилипала. Если долгая возня не по вкусу, можно приобрести силиконовые формы и смело превращать комочки глины в произведение искусства. После лепки оставляем слепок с формой в холодильнике на пару минут и вынимаем его. В последующем разогреваем духовку до нужной температуры (110-130 градусов) и оставляем наши глиняные скульптуры в ней на 20-30 минут. Чтобы при первой же попытке не получить угольки, потренируйтесь на кусочке глины, нанизав его на зубочистку. Научившись выбирать температуру, труды не будут потрачены зря. По прошествии времени запекания, оставляем пластику остывать в духовке. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу! Пластика станет хрупкой и развалится при первой же возможности.
 
Из глины можно делать не только фигурки, из неё можно сотворить неведомое чудо. Многие видели обои на рабочий стол в виде фантастичной абстракции, богатой цветом и неземными формами. Яна Бензон занимается техникой «калейдоскоп». Она заключается в смешивании различных цветов, а после разрезается, и полученные узоры девушка превращает в изящные, неповторимые предметы интерьера и украшения. Обычному уму это непостижимо.
 
Не смотря на детское происхождение этого хобби, им увлечены молодые и креативные люди. В основном, они занимаются производством бижутерии. Одним из направлений является лепка камей – фигурок девушек с кудряшками в профиль. Если есть среди читателей поклонники известного сериала «Дневники вампира», то присмотритесь: на изящной шее главной героини в средневековом образе висит бело-голубое очертание девушки. Это и есть камея.
 
Кроме того, что лепка расслабляет, уносит негатив, скопившийся за день, это довольно прибыльный бизнес. Украшения, так называемые hand-made, оцениваются не только восхищёнными возгласами, но и крупненькой суммой.

Мониторная болезнь

Мониторова болезньКак уберечь глаза работая на компьютере.

Как отличить болезнь от усталости.

 Константин Тринус, профессор Вюрцбургского университета (Германия), научный руководитель Центра невропатологии (Киев)

 МОНИТОРНАЯ БОЛЕЗНЬ

 Развитие современной техники привело к тому, что люди много времени проводят за мониторами. Сразу отметим, что под последними мы понимаем не только дисплеи компьютеров, но и разного рода теле- и видеокамеры, киноаппараты, осциллографы и т. п. Все эти устройства могут воспроизводить огромные объемы зрительной информации, которую должен воспринимать человек. Мы будем акцентировать внимание именно на подаче больших объемов информации, хотя понятно, что проблема излучений и воздействий мониторов различной природы (ионизирующих, электромагнитных и электростатических) тоже существует. Таким образом, действие мониторов на человека определяется несколькими активными факторами: большим объемом воспроизводимой информации и излучениями различной природы.

Подробнее...

Начала тайного знания. Обратная связь от реальности

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ РЕАЛЬНОСТИ

 Синхроничности, Знаки и Цифры

Синхроничности – это совпадения, которые настолько необычны и многозначительны, что, когда они случаются, вы только и можете, что воскликнуть: «Ну надо же… это было странно!». Синхроничности далеко не случайны, напротив, они существуют для того, чтобы вы обратили на них внимание. Они передают некое послание, как и различные символы в сновидениях. В конце концов, так называемая «реальность» – это ничто иное как одно большое коллективное сновидение, в котором вам принадлежит только маленькая часть – и именно из этой части возникают ваши синхроничности. Их может прислать Высшее Я или любое другое существо за пределами нашей физической реальности. Иногда даже наши собственные мысли и чувства их притягивают.

 

Подробнее...

Инопланетяне присмотрели новый кусок земли


Власти Индонезии озадачены появлением странных рисунков на рисовом поле на острове Ява. Явления, которые обычно связывают с действиями инопланетян, вызвали нешуточный резонанс. Власти страны даже решили создать специальную комиссию, которая будет расследовать появление пиктограмм.

Круги на поле появились 23 января в одной из деревень в районе Слеман особого округа Джокьякарта. Молодой 20-летний фермер Юди обнаружил огромную пиктограмму, когда шел на работу рано утром. «Проходя по рисовому полю, я увидел, что часть риса полегла, образуя аккуратный упорядоченный рисунок», – рассказал он.

С высоты соседнего холма удалось рассмотреть странную пиктограмму. На рисовом поле оказался изображен большой круг диаметром около 30 м, два круга поменьше, заключенные в него, а также треугольник. Отмечается, что до этого на острове Ява пиктограммы не появлялись ни разу.

«Я думаю, что их оставил такой же инопланетный космический корабль, какой я видел по телевизору», – рассказал местный житель Чахьо Утомо.

Подробнее...