Лепка из полимерной глины

Опубликовано в Творчество

  
 
Доводилось ли Вам встречать на улицах знакомого города загадочных девушек с красивыми серёжками в виде синих розочек или вкусных кусочков торта? Если нет, можно найти их в Интернете. Если серёжки заинтересовали больше чем девушки, просто введите в поисковике «Изделия из полимерной глины».
 
Полимерная глина, или пластика, схожа на обычный пластилин с одной только разницей – пластику нужно запекать. Но прежде чем это делать, нужно слепить то, что будем погружать в духовку.
 
Лепить лучше на керамической или деревянной поверхности, чтобы пластика не прилипала. Если долгая возня не по вкусу, можно приобрести силиконовые формы и смело превращать комочки глины в произведение искусства. После лепки оставляем слепок с формой в холодильнике на пару минут и вынимаем его. В последующем разогреваем духовку до нужной температуры (110-130 градусов) и оставляем наши глиняные скульптуры в ней на 20-30 минут. Чтобы при первой же попытке не получить угольки, потренируйтесь на кусочке глины, нанизав его на зубочистку. Научившись выбирать температуру, труды не будут потрачены зря. По прошествии времени запекания, оставляем пластику остывать в духовке. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу! Пластика станет хрупкой и развалится при первой же возможности.
 
Из глины можно делать не только фигурки, из неё можно сотворить неведомое чудо. Многие видели обои на рабочий стол в виде фантастичной абстракции, богатой цветом и неземными формами. Яна Бензон занимается техникой «калейдоскоп». Она заключается в смешивании различных цветов, а после разрезается, и полученные узоры девушка превращает в изящные, неповторимые предметы интерьера и украшения. Обычному уму это непостижимо.
 
Не смотря на детское происхождение этого хобби, им увлечены молодые и креативные люди. В основном, они занимаются производством бижутерии. Одним из направлений является лепка камей – фигурок девушек с кудряшками в профиль. Если есть среди читателей поклонники известного сериала «Дневники вампира», то присмотритесь: на изящной шее главной героини в средневековом образе висит бело-голубое очертание девушки. Это и есть камея.
 
Кроме того, что лепка расслабляет, уносит негатив, скопившийся за день, это довольно прибыльный бизнес. Украшения, так называемые hand-made, оцениваются не только восхищёнными возгласами, но и крупненькой суммой.

Выбор всегда за Вами!

 

В жизни человека нет никаких ограничений, но есть препятствия, которые он волен или преодолевать, или мириться с ними. Если он выбирает бороться за свое право жить так, как ему хочется, то у него может получиться, а может и не получиться, как семечко, упав в землю, может стать большим деревом, а может и завянуть. В любом случае его свобода воли и свобода выбора будут реализованы полностью. Если же он выбрал быть жертвой обстоятельств и предположил, что внешние силы сильнее его, и он не в состоянии с ними совладать, он опять же полностью реализовал свою свободу выбора. Он выбрал думать так, что у него ничего не получится, и он ничего не достигнет. Каждый человек делает это самостоятельно. Он свободен. 

Подробнее...

Треугольник и глаз Бого-Ящера


Думаю вы знаете, что треугольники с надписью «Ягве» достаточно распространены во всех христианских конфессиях  и в частности в «ПравослаБной». И не только в церквях! Вот цельная подборка, а вот треугольники с глазом. Для модернистов вот Гривна и Доллар. Хороший пример: глаз в треугольнике в основании Александровского столпа в Петербурге. Так же, вы уже уведомлены о том, что в Трапезной церкви главного православного Троцкистско-Сергиевого Террариума России справа от жертвенного алтаря на стене находится этот треугольник с надписью на иврите «Ягве» – то есть  имя БОГХА ЕВРЕЕВ – заметьте, Уотсон, – этот Ягве (Иегова) не бог гоев. Напротив этого треугольника на левой стенке трапезного зала церкви наверху находится такой же симметричный треугольник с надписью на греческом языке «Офеос» – то есть «Змей».

Подробнее...

На переходе к духовному


Говоря о реализации науки каббала, необходимо принять в расчет, что наш нынешний кругооборот в этом мире – далеко не первый. Мы уже прошли множество кругооборотов, и никто не знает, сколько именно прошел каждый из нас.


Впоследствии это раскроется, но, по правде говоря, нет особого смысла считать наши прошлые кругообороты, поскольку все они были на неживом, растительном или животном уровне развития желания насладиться.

Исходя из этого, мы развивались. Сначала мы пребывали на неживом уровне развития, затем – на растительном, ощущая реальность подобно растениям. Потом каждый из нас развивался на животном уровне, воспринимая действительность подобно животным.

И так мы прошли несколько кругооборотов, пока, как написано в "Древо жизни" Ари и в третьей части Учения Десяти Сфирот, от животного уровня, через обезьян (промежуточный уровень между животным и человеком) мы не достигли человеческого уровня в этом мире - тоже вид животных организмов, но с более высоким развитием, чем животные.

На человеческом уровне этого мира мы тоже прошли множество кругооборотов, пока не достигли нынешнего состояния. И теперь, в этом кругообороте, мы занимаемся особой работой, чтобы подняться на совершенно иной уровень, раскрыть новую, духовную реальность – реальность Творца. Далее... Подробнее...