Лепка из полимерной глины

Опубликовано в Творчество

  
 
Доводилось ли Вам встречать на улицах знакомого города загадочных девушек с красивыми серёжками в виде синих розочек или вкусных кусочков торта? Если нет, можно найти их в Интернете. Если серёжки заинтересовали больше чем девушки, просто введите в поисковике «Изделия из полимерной глины».
 
Полимерная глина, или пластика, схожа на обычный пластилин с одной только разницей – пластику нужно запекать. Но прежде чем это делать, нужно слепить то, что будем погружать в духовку.
 
Лепить лучше на керамической или деревянной поверхности, чтобы пластика не прилипала. Если долгая возня не по вкусу, можно приобрести силиконовые формы и смело превращать комочки глины в произведение искусства. После лепки оставляем слепок с формой в холодильнике на пару минут и вынимаем его. В последующем разогреваем духовку до нужной температуры (110-130 градусов) и оставляем наши глиняные скульптуры в ней на 20-30 минут. Чтобы при первой же попытке не получить угольки, потренируйтесь на кусочке глины, нанизав его на зубочистку. Научившись выбирать температуру, труды не будут потрачены зря. По прошествии времени запекания, оставляем пластику остывать в духовке. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу! Пластика станет хрупкой и развалится при первой же возможности.
 
Из глины можно делать не только фигурки, из неё можно сотворить неведомое чудо. Многие видели обои на рабочий стол в виде фантастичной абстракции, богатой цветом и неземными формами. Яна Бензон занимается техникой «калейдоскоп». Она заключается в смешивании различных цветов, а после разрезается, и полученные узоры девушка превращает в изящные, неповторимые предметы интерьера и украшения. Обычному уму это непостижимо.
 
Не смотря на детское происхождение этого хобби, им увлечены молодые и креативные люди. В основном, они занимаются производством бижутерии. Одним из направлений является лепка камей – фигурок девушек с кудряшками в профиль. Если есть среди читателей поклонники известного сериала «Дневники вампира», то присмотритесь: на изящной шее главной героини в средневековом образе висит бело-голубое очертание девушки. Это и есть камея.
 
Кроме того, что лепка расслабляет, уносит негатив, скопившийся за день, это довольно прибыльный бизнес. Украшения, так называемые hand-made, оцениваются не только восхищёнными возгласами, но и крупненькой суммой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????