Натюрморты с цветами 18-19 века

Опубликовано в Творчество

To0.ru

 

 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ruTo0.ru
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru
 
To0.ru

Высшая логика программы творения

 

 

Высшая логика программы творения

Вопрос: Почему достижение цели творения – такой сложный и многоступенчатый процесс, включающий спуск, подъем, разбиение?

Ответ: Потому что изначально он состоит из двух обратных друг другу составляющих: света и желания (кли), которые строят связь между собой на основе своей противоположной природы.

Процесс развития исходит из 2 условий и обуславливает один закон развития: две противоположности – в начале должны прийти к полному подобию в конце.

Из этих начального и конечного условий неизбежно вытекает весь процесс. Мы не можем в нем ничего заменить и действовать по другой логике.

Есть жесткие условия – начальное и конечное.

Условие 1: Бесконечное расстояние между ними.

Условие 2: Их полное соединение, до самого конца.

До этого: один – весь отдающий, а второй – полностью получающий. С одной стороны, между ними бесконечная пропасть, а с другой стороны, есть конечная точка, где они сливаются в одно целое.

Попробуй теперь написать формулу, по которой от 1-го условия - полной противоположности, можно прийти ко 2-му условию – полного подобия.

В мире Бесконечности уже существует и разделение этих двух составляющих, и их союз. Хотя там есть свет и желание, но они слиты и дополняют друг друга. Это слияние держится силой высшего света.

То есть конечное условие сначала обеспечивается силой света, Творца. Это позволяет нам раскрыть формулу – как нужно сделать этот переход из одного состояния в другое?

Потенциальные условия созданы - теперь надо начинать реализацию. И вся реальность теперь последовательно раскрывается сцена за сценой перед нашими глазами – тех самых творений, находящихся в мире Бесконечности. Мы никогда не выходим оттуда.

В этом единственном месте (желании), созданном Творцом, существует свет, желание и условие их слияния – и все это сейчас осуществляется.

Поэтому мы сами называемся действиями Творца, результатами Его работы: творениями, произведениями, созданиями.

Невозможно тут что-то изменить – сами условия: начальное и конечное ("конец действия, заключенный в начальном замысле") уже определяют все, что будет происходить – включая разбиение.

 

Art XX Искусство XX

Art XX — это цикл короткометражных фильмов произвольной длины и содержания, в которых один или несколько авторов пытаются связно визуализировать свои мысли и впечатления от картин известных и малоизвестных художников XX века.

 

КОРОВА И СКРИПКА (Казимир Малевич, 1913 г.)

Солнечный летний день. Жарко. Над пустынным лугом разносятся размеренные звуки эскимосского варгана. Вдалеке виднеется кромка леса, неподалеку протекает небольшая речка, через которую перекинут старый деревянный мост. На пыльной проселочной дороге никого. В небе плывут редкие облака. Стрекочут кузнечики. Спокойный умиротворяющий пейзаж.

Камера медленно движется над землей. В кадре только трава. Потом появляются ноги, обутые в начищенные до блеска ботинки. Камера меняет угол наклона, и в кадре оказывается молодой мужчина в концертном костюме и бабочке. Он сидит на пригорке и сосредоточенно играет на варгане. За его спиной неторопливо плывут облака. В роще поют птицы.

Мужчина прекращает играть. Он опускает левую руку с варганом, а правой достает из внутреннего кармана пиджака платок и вытирает пот со лба. Затем он убирает платок обратно в карман и поворачивает голову направо. Несколько секунд он вглядывается в сонный пейзаж, словно ждет кого-то, но этот самый «кто-то» все никак не идет. Потом мужчина поворачивает голову налево и снова высматривает кого-то. Ни коровы, ни скрипки. Но мужчина не отчаивается. Он снова подносит варган к губам и начинает на нем играть.

 

Подробнее...

Два берега реки

В жизни все взаимосвязано-

Событий череда нанизана

На нить незримую судьбы,

Прядем ее мы сами-

Поступками и мыслями, словами.

И выбор главный совершаем-

Добро и зло - два берега реки

Названием жизнь, она

Одна дает нам право

Почву под ногами обрести.

И первый шаг решает

Продвижение по пути.

То направление, которое

Мы на рассвете выбирали,

Нам на закате суждено приобрести...

Святым иконам вдохновенно

Иконописцы лики придают.

Лишь фотографии мгновенно

Самую суть передают-

Из глаз святых струится свет!

Страдания и боли - уже нет!

Презревшие мирскую суету

Явили миру духа красоту.

И гимн божественной любви

Своими жизнями исполнили они!