Золотая Хохлома

Опубликовано в Творчество

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным, желтым) цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается медово-золотистый цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности.
 
 
Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
 
 
 
 
 
 
 
 

How to Paint a Portrait in Watercolor

"Безубойное" питание

Этически правильным питанием (и это важно также и для здоровья) является питание "безубойное", т.е. исключающее мясные и рыбные продукты (но с поддержанием в рационе достаточного количества белков — за счёт молочных продуктов, грибов, орехов, сои и т.д.).

В Библии Бог объяснил людям через пророка принципы питания: "... Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу" (Бытие, 1:29). Потом Он добавил через другого пророка: ешьте всё, "... только плоти с душою её, с кровью, не ешьте" (Бытие, 9:1-4).

О чём говорилось в этих фразах? Как раз о "безубойном" питании: ешьте все съедобные растения, используйте молоко, яйца, но не убивайте на еду тех животных, в телах которых вы видите кровь.

Но иудеи, получившие эту заповедь, стали выпускать в землю кровь убиваемых ими животных и есть их мясо — без крови. Они сделали вид, что поняли, будто бы душа животного — это и есть его кровь. Этот же способ обхитрить Бога впоследствии стали применять и "христиане". А возражения против этого Иисуса Христа — они попросту не включили в Новый Завет.

Но ведь истинное христианство — это Учение о Любви. Неужели же причинение страданий другим существам ради удовлетворения своих чувственных страстей может быть совместимо со званием христианина?

Подробнее...

Панорама Homo Sapiens

Размышления у метафизического подъезда.

1. Основополагающий феномен Человека заключается в бинарном принципе построения мега-конструкции, именованный термином Homo Sapiens.

2. Унитарный характер термина не соответствует, а по сути своей - противоречит истинному устройству Человека.

3. В соответствии с развиваемой концепцией Человек разумный состоит не из одного, а из двух «Homo», из двух самостоятельных людей:
3.1 Homo physicus - физический
(земной, сделанный из земных материалов) человек, и
3.2 Homo metaphysicus - метафизический
(неземной, небесный, сотворённый из неземной субстанции) человек. Подробнее...