Золотая Хохлома

Опубликовано в Творчество

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным, желтым) цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается медово-золотистый цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности.
 
 
Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
 
 
 
 
 
 
 
 

Солнечная активность и магнитные решетки

Происходящая в настоящее время перезагрузка программ Солнца (Зимнее Солнцестояние) стронула еще один  процесс, связанный с  изменениями энергий Солнца – состояние магнитных полей Земли, наше единение с магнитными  решетками Земли, состояние физического тела, восприятие клетками измененных параметров магнитных решеток.
Процессы Зимнего солнцестояния наше тело уже чувствует. Многие ощутили физические дискомфорт  или  реальное плохое самочувствие – головокружения, тошнота, головные боли, боли в теле, клетках тела …
Но рассмотрим взаимосвязь «состояние Солнца и магнитные решетки» шире. Наша Звезда - Солнце – живой организм, который постоянно изменяет свои энергетические и физические параметры, проживает периодические активации, не говоря уже о том, что за последние годы  Солнечная активность возросла в несколько сот раз. Это широко известная информация, которую НАСА  публикует для всеобщего знания.
Активность Солнца порождает сильные выбросы солнечной энергии на Землю, которые вызывают резкие колебания в магнитных структурах Земли, нашей ДНК и соответственно  в клетках тела.
Магнитные решетки  меняют вибрационную частоту  постоянно, до нескольких раз в сутки. Когда изменения бывают  особенно сильными, тела человека ощущают неприятные симптомы головные боли, головокружения, тошнота. При  очень сильных изменениях может возникнуть неприятное или даже болезненно ощущение во всех клетках тела…словно что-то происходит  с каждой клеточкой.
Процессы, проходящие сейчас,  значительно усилились. Эта тенденция нарастает…
Тем не менее, мы способны  в большой степени настроиться на резкие изменения параметров в магнитных решетках Земли, обеспечив физический комфорт своему телу. Подробнее...

Трансформация любви и принципиальность


В мире, где все относительно, принципиальность может быть только жестким и узким корсетом, в который мы стремимся втиснуть свое видение жизни. А между тем жизнь требует от нас непредвзятого, незаготовленного восприятия каждой отдельной ситуации.

В детстве, когда мы неопытны, а мир так опасен и наровит сделать нам больно, когда родители больше не имеют возможности  защищать нас от всех тягостей жизни, принципы являются неплохим ориентиром, дабы выжить. Мы учимся тому, что хорошо, а что плохо. Учимся придерживаться верного  курса. Лгать, воровать, предавать, кричать, трусить, лениться, жадничать, сплетничать, ябедничать – все это плохо. Быть честным, сдерженным, вежливым, верным, смелым, трудолюбивым, заботливым – вот что хорошо.

Подробнее...

Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.