Окимоно - японское декоративно-прикладное искусство

Опубликовано в Творчество

Okimono
 
Окимоно в традиционном европейском понимании — это статуэтка. В японской культуре «резная фигурка» — произведение японского декоративно-прикладного искусства, статуэтка, предназначенная для украшения интерьера. Исторически термином окимоно обозначались небольшие скульптуры или декоративные объекты, располагаемые в токонома традиционного японского жилища.
Окимоно и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам бывает похоже на нэцкэ, но в окимоно отсутствует отверстие для шнура, которое есть в нэцкэ.
В основном окимоно изготавливаются из дерева, слоновой кости, бронзы, серебра. Нередки комбинации этих материалов. Для придания большего декоративного эффекта мастера использовали инкрустацию перламутром, эмалями, кораллом, использовали золотой лак. Наиболее ценными считаются изделия из слоновий кости, иногда тонированные раствором чая и украшенные гравированным орнаментом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Удагава Кадзуо. Женщина, кормящая ребенка
 
Работа Кадзуо экспонировалась на нескольких международных выставках и по праву снискала славу «японской мадонны». В образе молодой матери угадывается сходство со знаменитой мадонной Бенуа кисти  Леонардо да Винчи. Мастер создал несколько ее вариантов — в бронзе (один из экземпляров находится в коллекции Нассера Д. Халили), в дереве и кости. Самой ценной, безусловно, является модель, вырезанная из слоновой кости.
 
 
 
 
 
 
 

Внешний враг - не более чем отражение врага внутреннего



Внешний враг - не более чем отражение врага внутреннего



Внешний враг - не более чем отражение врага внутреннего.
Ничего не происходит просто так.
Если исходить из того, что всё условно и относительно, то речь идёт о понимании происходящего, о действиях и влиянии в имеющейся ситуции.

Следует провести анализ ситуации, попытаться разобраться в её составляющих, в возможных факторах, которые могут влиять на ход дела или решения того или иного вопроса.

Что из этого доступно и целесообразно с нашей стороны и как это может повлиять в нужную сторону? Нужная сторона - это не то, на что нас произвольно или непроизвольно провоцируют, а то что нам нужно и то, как нам будет лучше этого достичь в имеющихся обстоятельствах. Подробнее...

Матрицы веры

Возможности отображения всех слоев реальности определяется матрицей веры, которую каждый человек держит внутри себя. Мысль творит реальность, но как это происходит на самом деле? Мысль как производная фантазии, воображения и чувств. Мысль как атрибут огромного подводного айсберга не видимого глазу обычного человека, но являющимся его подсознанием или операционной системой или матрицей веры.

Подробнее...

Начала тайного знания. Гиперпространственная система контроля

Души-помощники для негативных сил – это непредсказуемая и неуправляемая угроза для их плана. Если бы достаточное количество людей духовно пробудилось и начало практиковать альтернативный путь жизни, то Система развалилась бы, как карточный домик. Ведь Система Контроля держится на людях, которые добровольно отдают ей свою силу через запрограммированную веру в иллюзорные ограничения и невежество относительно светлого будущего. Таким образом, тёмные сущности используют Систему Контроля не только для манипулирования сознанием людей и для подпитки их отрицательными эмоциями. Негативные существа используют Систему Контроля и для того, чтобы подавлять или уничтожать душ-помощников прежде, чем они успеют вырасти и окрепнуть для выполнения своей миссии.

         Нижняя часть Системы Контроля (СМИ, школы, армия, религия и т.д.) манипулирует массами и является в большей степени аферой, которая осуществляется в третьем измерении людьми, делающими это ради наживы за счет других. Верхняя часть Системы Контроля управляется напрямую негативными астральными, инопланетными и демоническими силами. Эти силы используют сложные приемы из более высоких измерений для того, чтобы уничтожить душ-помощников или завербовать особых индивидов для следования их плану. Далее я опишу наиболее распространенные техники, которые они используют, и дам вам несколько приемов для защиты.

Подробнее...