метрополитен опасен для психики человека

Кто из нас не сталкивался с такой ситуацией: встал рано утром в чудесном настроении, радостно стартовал на первой космической скорости на работу-учебу, а вот добрался на место назначения в полной апатии, все из рук валится и глаза ни на что не глядят. Знакомая картина? Так вот, умные люди утверждают, что во всем виновато... метро, которое заряжает нас отрицательной энергией.

Давно известно, что жильцы домов, построенных на месте старых заброшенных кладбищ, в какой-то момент начинают жаловаться на неожиданно пошатнувшееся здоровье, необъяснимую депрессию и откуда ни возьмись появившиеся страхи. Парапсихологи объясняют подобные парадоксы просто: все дело в отрицательной энергетике. Разумеется, кто-то скажет, что мертвые восстают только в фильмах ужасов, однако, похоже, что их покой и в реальной жизни тревожить не стоит.

Оказывается, что многие станции метрополитена, как и многие старые здания, были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное. Кроме того, воздействие негативных флюидов в подземке усиливается в несколько раз по той простой причине, что здесь нет солнечного света, который является естественной преградой для отрицательной энергии. 
Разумеется, не все станции одинаково опасны для психики несчастных издерганных москвичей. Логичный вопрос: в каких местах столичной подземки стоит появляться в последнюю очередь? Пройдемся по наиболее «злачным местам» с помощью гида - парапсихолога Александра Баркова.

В первую очередь, к числу таких неприятных станций относится «Сокол». В начале ХХ в. недалеко от нее находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже, в 1918 г., чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. И хотя станция не построена непосредственно на костях, близость мертвых ощутимо дает себя знать. Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что на «Соколе» у них появляется ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной. А ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне неоднократно замечали странные прозрачные фигуры, обнаженные, с гноящимися ранами. 
Подобной дурной энергетикой отличается и узел «Библиотеки им. Ленина», «Арбатской», «Боровицкой» и «Александровского сада». Как известно, на этом месте еще с ХVI в. существовало большое село Старое Ваганьково, разумеется, со своим кладбищем. Влияние непосредственной близости мертвецов продолжает сказываться до сих пор, недаром этот узел лидирует в печальной статистике по числу суицидов в метро. Каждый день здесь проходят миллионы людей, конечно, не все одинаково восприимчивы к дурной энергетике, но тем не менее. 
Далее в списке аномальных зон московского метрополитена следует станция «Преображенская». Начиная с XVIII в. здесь было старообрядческое Преображенское кладбище. Стоит отметить, что в начале 90-х гг. в столице была поймана банда сатанистов, которые похищали малышей из детсадов. Так вот, место встречи членов секты всегда было неизменным - именно вестибюль «Преображенской». Вряд ли это просто совпадение. 
Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят такие станции столичной подземки, как «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка» и «Лубянка». Это самые известные станции с плохой репутацией, однако, вполне вероятно, что это лишь малая часть всех «злачных» мест столичной подземки.

Что любопытно, до революции в Москве несколько раз предлагали строить метро, однако каждый раз духовенство было резко против. Они заявляли, что подземелье - это царство сатаны, а потому негоже православным спускаться туда по доброй воле. Тогда власти все списали на дурь малограмотных священников, однако такая уж ли это была дурь? 
Разумеется, современному мегаполису без метрополитена не обойтись. К тому же после драки, как известно, кулаками не машут. Но в действительности можно было бы избежать значительного количества проблем, если бы старые кладбища были правильно - с почестями и отпеваниями - перенесены на другое место. А не так, как было сделано в советские годы - туннели и станции закладывались прямо среди гробов и трупов, поэтому неудивительно, что души мертвых до сих пор восстают против подобного неуважения.

Если следовать этой логике, получается, что каждый раз, когда мы спускаемся в метрополитен, то сталкиваемся с нечистой силой. Конечно, кто-то отмахнется с извечной фразой: «Да чушь все это!», а кто-то на себе испытавший полнейшее бессилие после посещения «нехорошей» станции задастся вопросом: «А как с этим бороться?». По словам специалистов, способов защиты множество. Например, крещеным всегда нужно носить нательный крестик или икону с изображением святого, в честь кого они были названы. Кроме того, есть специальные амулеты, которые помогают справиться с влиянием отрицательной энергии.

"Иисус - это золотая середина"

Иисус сказал: «Может быть, люди думают, что я пришёл бросить мир в мир, 
И они не знают, что я пришёл бросить на землю 
Разделения, огонь, меч и войну». 

Когда бы ни появился такой, как Иисус, мир мгновенно разделяется на тех, кто с ним и кто против него. Человека, равнодушного к Иисусу, просто не найти. И, как только появляются подобные Иисусу, мир тут же делится на двое: одни за него, другие – против, но равнодушных нет. К Иисусу невозможно относиться безучастно. Стоит услышать его слова, увидеть его, как ты сразу становишься на ту или  иную сторону, влюбляешься в него или начинаешь ненавидеть, пристраиваешься следом либо идёшь в противоположном направлении, веришь ему или возражаешь. 

 

Подробнее...

Осколки прошлого

Осколки прошлого как нож вопьются в разум воспаленный,

 

И я опять увижу свет, твоей любовью ослепленный.

 

И в ту весну вернусь опять, надеждой юной окрыленный,

 

Вернусь, и стану ждать

 

Того что будет,

 

Вернусь опять и буду я счастливым,

 

Хоть буду знать,

 

Что все уйдет

 

И серый пепел времени сотрет

 

И взгляд твой и улыбку, даже имя.

 

Замедлить стрелок бег хочу я,

 

Безвластный этот миг остановить.

 

А ты смеешься, смотришь так же мило,

 

Как в первый день, что нам подарен был.

 

Ушли года, ушли века, а мне все так же грустно.

 

Сменяется толпой толпа, но в сердце также пусто.

 

В ней нет тебя, среди бесчисленных теней

 

Не встречусь я уже с тобой.

 

Иду один по мостовой,

 

И взгляд мой утонул в осенней луже.

 

Глубокий вздох, «зачем я нужен?»

 

Ведь ты ушла, а я не смог.

 

Но в тот лучистый день, лишь я и ты.

 

Одни мы в мире, мы нашли друг друга.

 

Чтоб потерять и сквозь миры и времена

 

Опять найти. Сказать те самые слова.

 

И вместе быть уже наверно,

 

Не жизнь, не две,

 

А просто.

 

Навсегда.

Парадокс

"Парадокс"

 

Меня нашли на рассвете двое рабочих маляров красивших дом, рядом с которым я лежал. Крепкие руки ухватили меня под мышки и резко поставили на ноги. Стоять я не мог. 

- Пьяный, - проговорил один. Другой развернул меня к свету.

- От него не пахнет. И эта рана на голове тоже, думаю, не от падения.

Поскольку я молчал, он коротко буркнул:

- Недотёпа нарвался на неприятности?

- Может быть. - произнес другой.

Мне было безразлично, что они про меня думают. Жутко болела голова,

я открыл глаза и с трудом выговорил:

- Где я?

- Очухался?

- Вот бедолага.. На Красноярской! - произнес тот кто был в каске.

- Сколько сейчас время?

Рабочий вытащил из кармана свой телефон, посмотрел на него и ответил:

- пятнадцать минут восьмого!

Я начал приходить в себя. Вспомнив, что случилось, я резко вскочил и сразу начал осматривать окрестность, желая найти свой дипломат, не увидев его я спросил.

- Где он??

- О чем ты парень? Что с тобой случилось?

- Дипломат, он должен быть, где то здесь...  Черт возьми! Его украли!! – разозлился я.

- Может скорую вызвать? - с удивление произнес мужик в каске.

- Нет!! Вы ни кого здесь больше не видели?

-  Кроме тебя ни кого!

В кармане телефона тоже не оказалось...  И его сперли отморозки!

Для звонка я воспользовался телефоном рабочих. Оставалось лишь вспомнить номер Олега. Набрав его  номер, услышал гудки.

- Ну давай... бери трубку...

За тем я услышал знакомый голос.

- Я слушаю…

- Олег?  Это я Вадим! У меня неприятности!

- Что случилось?

- Подъезжай на Красноярскую, потом все объясню.

Я поблагодарил рабочих за помощь,  и подошел ближе к дороге чтобы

Олег меня там встретил. К счастью ждать пришлось не долго. Я сел к нему в машину и объяснил, все как было.

- В дипломате лежали документы... и билет на самолет в Питер, если я сегодня

не попаду туда то Сергей Анатольевич убьет меня.

- Не кипятись, радуйся что жив остался!  И что сейчас собираешься делать....? - сказал он посмотрев на меня

- Вези в прокуратуру.

- У тебя рана на голове! Надо показаться врачам, поехать на осмотр в больницу…

- Все в порядке, в медицинской помощи я не нуждаюсь! Едь в прокуратуру.

Дальше всю дорогу мы ехали молча. Я пытался детально  вспомнить тех кто

напали на меня, но все как в тумане.

Добирались мы долго, из за пробки образовавшиеся на дороге.

Подробнее...