« Аватар доступный и массовый, как автомобиль!»


( или кибернетическая эволюция человека)

 

Человечество стоит на пороге нового витка эволюции - создания искусственного тела человека. Об этом говорят достижения, совершенные в области современной кибернетики и бионики. И, вскоре, идея создания искусственной личности станет не фантастикой, а вполне реальным фактом. О чем говорится в проекте «Россия-2045»:

2015 по 2020 г.г. -  предполагается создать тело А – искусственную копию тела человека (аватар), управляемую мыслью с помощью нейроинтерфейса.

2020 по 2025 г.г. – предполагается создать тело В – искусственную копию человека, в которую пересаживается мозг в конце жизни.

2025 по 2035 – предполагается создать тело С

искусственную копию тела человека, в которую переносится сознание в конце жизни.

2035 по 2045 – предполагается создать тело D – тело-голограмму.

 

2015 – Первый экземпляр аватара;

2017 – Запуск аватара в серийное производство;

2020 – Повсеместное производство. Аватар

доступный и массовый, как автомобиль

2020 – Первый успешный эксперимент по пересадке

мозга в искусственное тело.

2025 – Первый коммерческий экземпляр тела В.

2030 – Создание  искусственного мозга.

2035 – Перенос сознания в полностью искусственное тело.

2040 - Создание тела-голограммы.

2045 – Перенос сознания в тело-голограмму.

 

Вся правда про вред синтетических и роль натуральных витаминов

 

вред синтетических витаминов
В наш синтетический век, благодаря стараниям химиков, даже из куска обычного пластика можно сделать необыкновенно «питательный» продукт. Главное чтобы пластик жевался, обладал замечательным вкусом и был богат витаминами. Со вкусом, как и с жеванием сейчас проблем нет. К вашим услугам любые усилители и заменители вкуса. Выбирайте любую буковку «Е» –  какая на Вас смотрит. Любой человек, впервые узнав про сыроедение,  скажет, что вкусный продукт не может быть вредным. А ещё то, что синтетические и натуральные витамины это одно и то же.

Все эти сладости, выпечка из белой муки, разве могут настолько вкусные вещи быть вредными? А ведь и вправду, какая разница, какого производства витамины? Будь то таблетка аскорбиновой кислоты или лимон. Ведь и там и там присутствует витамин C и любой химик Вам подтвердит, что по химическому составу разницы нет никакой. Итак, уважаемые сыроеды, кто ответит на вопрос, где кончается жизнь и начинается смерть? Витамины синтетические и натуральные это одно и то же? Или всё-таки есть различие?

Подробнее...

Стив Ротер ~ Не ждите! ~ Маяки Света ~ Напоминание из Дома


15 июля 2011


~ Не ждите ~

"Маяки Света – Напоминания из Дома" идут в ПРЯМОМ Интернет эфире, редактируются и публикуются на сайте 15-го числа каждого месяца. Следующая интернет-трансляция VirtualLight состоится в Субботу, 30 июля 2011 года, в 11.00 по тихоокеанскому времени.


*** *** ***


~ Напоминания из Дома ~


От Стива:

В этом взволнованном сообщении Группа рассказала о том, где мы сейчас находимся и что можем сделать. Если чувствуете, что застряли – будьте готовы двигаться. Они обратили внимание, что мы можем развить новые энергетические привычки, которые сделают этот эволюционный процесс намного проще для каждого из нас.

Просто и сильно.

Прекрасного месяца и полного присутствия!

Крепкие объятия,

Стив Подробнее...

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.