Квантовый переход или перерождение сознания

Квантовый переход или перерождение сознания


Идея сайта:

«Экология души для нас также важна, как и экология общества, как и экология окружающего пространства. Все мы хотим жить в чистоте, часто не понимая, что в душе должно быть то же самое».

«Душа Вселенной – истина» Авиценна

XXI век начался приходом новой эры Водолея, влекущей за собой неизбежное перерождение сознания. В каком русле произойдет изменение человека? В сторону киборгизации или совершенствования собственных возможностей – развития интеллекта, памяти, физических возможностей, усиления сверхчувственного восприятия. Об этом нужно задуматься уже сейчас.

Ведь развитие новых технологий не стоит на месте и все больше и больше набирает обороты. Еще 20 лет назад никто из нас не знал, что такое Интернет и мобильные телефоны. Никто не мог подумать о клонировании и создании искусственного интеллекта. На очереди нанотехнологии и создание электронного человека. Выживет ли при этом человек? Перед нами встает множество вопросов.
Не произойдет ли вырождения человека как вида? Ведь в течение истории существования планеты, были уничтожены тысячи видов животных и растений, вырублены десятки тысяч гектаров леса, отравлены и высушены сотни рек. В погоне за технологическим развитием, в опасности человеческая личность и сам человек.
Появились новые болезни, увеличивается уровень стресса, мы становимся все более и более уязвимы. Физические возможности человека уже почти исчерпаны, и большинство мировых рекордов не обходится без допинга и психотехник. Поэтому усиление возможностей организма не обходится без различных стимуляторов и программ.

 

Рождаются новые дети индиго, но готовы ли они к восприятию новой цивилизации? 
Не иссякнет ли источник энергии, данный нам Богом, и не атрофируемся ли мы в своем развитии? Не уничтожит ли киберкультура литературу и искусство? Не станет ли наше сознание целиком программируемым? Робота можно научить думать, писать стихи, музицировать, но нельзя подвигнуть вдохновению и воссоздать настоящие эмоции. Но и они поддаются контролю со стороны общества и отдельно взятых личностей. Усиливается воздействие различных пси-технологий и техногена. И все это, несомненно, требует возникновения нового мышления.
Этот вопрос особенно важен в условиях Квантового перехода. И хоть многие сомневаются в его неизбежности, но этот переход неизбежно должен произойти в сознании людей. И об этом должен задуматься каждый!

 

Созидание

 

Средь дыма комнат, пустоты

Сидели двое, я и ты.

Один смотрел в прекрасный сад,

Где красота нетленная цвела.

Другой смотрел всегда назад,

Пытаясь вспомнить все дела.

Творец мечтал создать мечту,

Что не подвластна силе слова.

А мне вдруг ясно стало снова,

Что мысль - энергии основа.

И для творенья нужно лишь

Живое сердце, ночь и тишь.

Сознанье, что открыто для полета,

И чтобы дух стремился ввысь,

Дабы пространство белого холста,

Как и молчащие уста

Смогли обречься в грани, фразы,

Даря другим шедевры и алмазы.

 

 

В Любви наши Сердца объединяясь

Мы встретились с тобой, когда Земля страдала,

От неразумности своих детей,

Когда с мольбой и стоном к человечеству взывала,

И ждала понимания и помощи людей.


В Любви наши Сердца объединяясь,                                    

Почувствовали плачь Земли,

Мы поклялись сберечь Ее,

в делах и мыслях пламенно соединяясь,

Чтоб дети наши жить на ней смогли.


Свою Планету мы наполним Светом

Своих Сердец, Любовью наших Душ,

Нам дорог каждый день,

его встречаем мы с рассветом,

Благословляя Солнца луч.


Любви Пространство создавая,

Для Радости от созерцания, для всех,

Мы Землю нашу возрождая,

С Творцом соединяемся навек.



Глядя в глаза друг друга, еле дышим,

И время замирает, таинство храня,

Мы щебет птиц и шёпот дальних Звезд услышим,

Нас радует симфония весеннего дождя.


В Пространстве том, где каждая травинка,

В Гармонии общается с Луной,

Где песнь пруда волнует Дух кувшинки,

И цапля замирает над водой.


С тобою вместе мы целуем ветер,

Играет с нами он всегда любя.

Возле костра, на берегу ручья,

нас ласково обнимет вечер,

И ненавязчиво подарит песню соловья.


Любовь Творца сквозь наши Души протекает,

Даря всему живому надежду и уют,

Она в красавицу Планету превращает,

И возрождает Землю там и тут.


Нас много, тех людей, что стали,

Поддержкой Света, против планов тьмы.

Мы жизнь свою с Духовным Космосом связали,

Сыны и Дочери Отца, творящего Миры.


Владислав С

Реди-мейд ready-made

Реди-мейд (англ. ready-made — готовый) Термин впервые введенный в искусствоведческий лексикон художником Марселем Дюшаном для обозначения своих произведений, представляющих собой предметы утилитарного обихода, изъятые из среды их обычного функционирования и без каких-либо изменений выставленные на художественной выставке в качестве произведений искусства. Реди-Мейд утверждали новый взгляд на вещь и вещность. Предмет, переставший выполнять свои утилитарные функции и включенный в контекст пространства искусства, то есть ставший объектом неутилитарного созерцания, начинал выявлять какие-то новые смыслы и ассоциативные ходы, неизвестные ни традиционному искусству, ни обиходно-утилитарной сфере бытия. Остро всплыла проблема релятивности эстетического и утилитарного. Первые Реди-Мейд Дюшан выставил в Нью-Йорке в 1913 г. Наиболее скандально известными иэ его Реди-Мейд. стали «Колесо от велосипеда» (1913), «Сушилка для бутылок» (1914), «Фонтан»(1917) — так был обозначен обычный писсуар. Своими Реди-Мейд Дюшан достиг (осознанно или нет) ряда целей. Как истинный дадаист он эпатировал снобистских завсегдатаев художественных салонов начала века. Он довел до логического конца (или абсурда) традиционный для искусства прошлых столетий миметический принцип . Никакая живописная копия не может показать предмет лучше, чем он сам своей явленностью. Поэтому проще выставить сам предмет в оригинале, чем стремиться изображать его. Этим вконец была разрушена граница между искусством и видимой действительностью, сведены на нет все эстетические принципы традиционного классического искусства в Реди-Мейде помещались в пространство художественной экспозиции не из-за их какой-то особо значимой эстетической формы или других выдающихся качеств; принципиальной произвольностью их выбора утверждалось, что эстетические законы релятивны и конвенциональны. «Художественность» любой формы или предмета теперь зависела не от их имманентных характеристик, но исключительно от внешних «правил игры»,

Подробнее...