Квантовый переход или перерождение сознания

Квантовый переход или перерождение сознания


Идея сайта:

«Экология души для нас также важна, как и экология общества, как и экология окружающего пространства. Все мы хотим жить в чистоте, часто не понимая, что в душе должно быть то же самое».

«Душа Вселенной – истина» Авиценна

XXI век начался приходом новой эры Водолея, влекущей за собой неизбежное перерождение сознания. В каком русле произойдет изменение человека? В сторону киборгизации или совершенствования собственных возможностей – развития интеллекта, памяти, физических возможностей, усиления сверхчувственного восприятия. Об этом нужно задуматься уже сейчас.

Ведь развитие новых технологий не стоит на месте и все больше и больше набирает обороты. Еще 20 лет назад никто из нас не знал, что такое Интернет и мобильные телефоны. Никто не мог подумать о клонировании и создании искусственного интеллекта. На очереди нанотехнологии и создание электронного человека. Выживет ли при этом человек? Перед нами встает множество вопросов.
Не произойдет ли вырождения человека как вида? Ведь в течение истории существования планеты, были уничтожены тысячи видов животных и растений, вырублены десятки тысяч гектаров леса, отравлены и высушены сотни рек. В погоне за технологическим развитием, в опасности человеческая личность и сам человек.
Появились новые болезни, увеличивается уровень стресса, мы становимся все более и более уязвимы. Физические возможности человека уже почти исчерпаны, и большинство мировых рекордов не обходится без допинга и психотехник. Поэтому усиление возможностей организма не обходится без различных стимуляторов и программ.

 

Рождаются новые дети индиго, но готовы ли они к восприятию новой цивилизации? 
Не иссякнет ли источник энергии, данный нам Богом, и не атрофируемся ли мы в своем развитии? Не уничтожит ли киберкультура литературу и искусство? Не станет ли наше сознание целиком программируемым? Робота можно научить думать, писать стихи, музицировать, но нельзя подвигнуть вдохновению и воссоздать настоящие эмоции. Но и они поддаются контролю со стороны общества и отдельно взятых личностей. Усиливается воздействие различных пси-технологий и техногена. И все это, несомненно, требует возникновения нового мышления.
Этот вопрос особенно важен в условиях Квантового перехода. И хоть многие сомневаются в его неизбежности, но этот переход неизбежно должен произойти в сознании людей. И об этом должен задуматься каждый!

 

Один из сохранившихся календарей МАЙЯ

Доступен для скачивания

Календа́рь ма́йя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.

Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.

 

 

 

 

 

Подробнее...

Александр Степин: Реальная виртуальность, где в мозге спрятана `гениальность`

Газета "Приключения, тайны, чудеса" N 15 (349) 2009г, напечатала статью "В чём секрет мозга Эйнштейна?". 


На примере этой небольшой статьи можно разобрать один очень немаловажный вопрос. 

"Об исследовании палеонтолога Фолк из Университета Флориды рассказал Джованни Капрара в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera, передаёт inoPressa. 

Не исключено, что гениальность Эйнштейна оставила следы на его мозге. К такому выводу пришла Дин Фолк после изучения снимков мозговой ткани великого учёного. На поверхности теменных долей, отвечающих за математические способности и за пространственное и визуальное восприятие, исследовательница увидела дюжину отклонений от нормы. Речь идёт о бороздках и рельефах, которые наводят на мысль о нестандартной организации мозга и необычных мыслительных способностях человека. 

Подробнее...

Происхождение искусства.Какая роль искусства в развитии и функционировании нашего мозга?

Происхождение искусства...Какая роль искусства в развитии и функционировании нашего мозга?Вопрос о происхождении искусства до сих пор решается по-разному. Да, существует магическая концепция генезису искусства, согласно которой источником искусства являются магические верования и обряды. Можно сделать вывод из следующей концепции, приведенной советским ученым Д.Угриновичем в его книге «Искусство и религия». «Хотя искусство и религия порождены принципиально разными социальными потребностями, возникли они одновременно и реализовались сначала в единственной, неразмежеванной системе духовно практической деятельности, которую являл собой первобытный мифологический обрядовый комплекс». Существенным является то, что источником эстетичного отношения к миру, сконцентрированого в изобразительной деятельности, танках, музыке и тд., служит трудовая деятельность. Однако возникновение искусства связано не только с трудовой деятельностью, но и с развитием общения индивидов. Членораздельный звуковой язык — форма высказывания логического мышления, но общение может существовать благодаря рисунку, жесту та песне, которые часто выступают элементами рытуалу. К тому же следует учитывать тот важен факт, что искусство является суггестивной формой существования социально значимой информации, которая существует в обществе, а также системы эстетичных ценностей. Этот факт играл колоссальную роль в жизнедеятельности первобытного коллектива, ведь информация, выраженная в системе эстетичных кодов, была необходима для осуществления практических коллективных действий, которые обеспечивали в конечном счете существование племени.

Следует учитывать и психофизиологическую сторону становление искусства, на значительность которой обращает внимание радянской антрополог Я. Я. Рейнський. Оказывается, на отличие от других органов человеческого организма, что функционирует ритмически, мозг может осуществлять свои высшие функции за пределами ритмов организма. Для глубокого постижения мира, выработки абстракций мозг нацелен не на физиологические ритмы, а на динамику отображения внешней среды. Возникает аритмия, которая вызывает усталость человека. Чтобы от нее избавиться, необходим отдых, перерыв в умственной деятельности, то есть возвращение к ритмам организма. «Под воздействием нагрузок и перегрузок самый совершенный орган не мог бы справляться с небывалыми до сих пор за сложностью задачами абстрактного мышления, если бы он не подкреплялся ИСКУССТВОМ. Универсальный, чисто человеческий мир ритмов — ритмы танцев, линий, красок, форм, узоров в древнейшем искусстве — оберегал от перегрузок и срывов мозг, который мыслил», - пишет Я. Я. Рогинський.

Традиционное искусство благодаря своей синкретичности (оно переплетается со всеми другими элементами культуры—мифологиею, религией, обрядами и тому подобное) является полифункциональным. В первую очередь оно являет собой рядом с другими формами культуры воплощения общих устоявшихся представлений данного социума, то есть выполняет идеологическую функцию