Мой мир дает мне все, на чем зафиксировано мое внимание

На протяжении нескольких лет не угасает накал страстей вокруг писателя Вадима Зеланда, автора серии пособий о «Трансерфинге реальности». Незамедлительно, одна за другой, в свет выходят его книги: «Пространство вариантов», «Шелест утренних звезд», «Вперед в прошлое», «Управление реальностью» (2004 г.), «Яблоки падают в небо» (2005 г.), «Вершитель реальности» (2006 г.), «Форум сновидений» (2006 г.), «Форум Сновидений II» (2006 г.), а также одна из последних его книг «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» (2008 г.). Его книги читают на Востоке и в Англии, Германии и Болгарии, Сербии и многих других странах мира. Несмотря на многочисленные нападки критиков, все они становятся бестселлерами! Такой успех можно объяснить тем, что автор сам активно использует правила Трансерфинга на практике и осознано выбирает для себя реальность, которая ему нравится.


Несмотря на свою популярность, Вадим Зеланд не считает себя публичным человеком, хоть и не отрицает, что поначалу возникало чувство значимости и тщеславия. Очень скоро он сумел взять себя в руки, и до сих пор отдает себе отчет в том, что он наставник для последователей и должен быть для них в первую очередь примером для наследования. Сейчас Зеланду за сорок, и теории о Трансерфинге он стал излагать совсем недавно. Однажды ему приснился странный сон, который он вскоре подробно описал в своей первой книге «Трансерфинг реальности». В этом сновидении строгий Смотритель удивительно красивого парка показал путь к древнему Знанию и открыл Зеланду истину о том, что единственная свобода человека – свобода выбора, что каждый человек может сам себе выбирать желаемую судьбу. После этой ночи, Зеланд начинает записывать подряд все свои мысли, которые исходят из его души, он дает им общее название «Трансерфинг реальности», а когда они накапливаются, писатель делит их на главы. Таким способом в свои книги он пишет несколько глав одновременно.

Раньше, в конце 80-х годов, Зеланд работал во благо развития квантовой физики, потом занимался компьютерными технологиями, был системным администратором. Обязанностей у него было много, это утомляло. Тогда-то он и решил применить на практике идеи Трансерфинга. Постоянно представлял себе, что работы у него становится меньше, дела идут гладко, без проблем и сбоев. Как ни странно, но через некоторое время сработал принцип зеркала. Его метафизические желания материализовались. Часть работы стали выполнять другие сотрудники. На то время Зеланд уже точно решил издать свою первую книгу. Но рукопись не хотело брать ни одно издательство, ведь им было рискованно издавать неизвестного автора. У новоиспеченного писателя начались серьезные материальные трудности. Тогда он снова обратился к Трансерфингу. С серьезным намерением сделать свою книгу бестселлером, Зеланд изо дня в день представлял в своем воображении, что книга имеет успех продаж. Помимо ежеминутной визуализации желаемого, он выкладывал главы книги в сети Интернет. Вскоре у автора теории Трансерфинга появилось несколько тысяч читателей. Всем, кто хотел прочитать книгу целиком, Вадим Зеланд высылал ее почтой за условную цену – 100 рублей. И снова он использовал одну из идей Трансерфинга, которая заключается в замене намерения получить, намерением дать и в результате, человек получит то, от чего отказался. Книги он высылал сразу после заказов, а оплатить их можно было в удобное для себя время. Сколько приходило денег, трансерфер не считал, но их было достаточно, чтоб уйти со своей должности и вплотную заняться написанием книг.

Вадим ЗеландНа данный момент Зеланд работает дома и, по его же словам, живет, как в сказке! Ведь он сам выбирает себе реальность и создает вокруг себя тот мир, в котором ему комфортно. Интересно, что знакомые писателя до сих пор не знают, чем занимается их друг. «И это правильно, не хочу, чтоб их отношение ко мне изменилось»,- говорит Зеланд. Он придерживается здорового образа жизни, старается употреблять только натуральную растительную пищу без какой-либо синтетики. Так как, по его мнению, любая синтетика вызывает привыкание, которое сковывает свободную энергию и подталкивает человека в сети матрицы. А матрица лишает самого главного – свободы выбора. Зеланд не любит рассказывать о себе, никогда не выходит на публику, не проводит семинаров, тренингов, хотя многие хотели бы получить от него мастер класс практического Трансерфинга. Вадим Зеланд – ретранслятор идей хранителей Знания. Его жизнь, как и сам он, остается под маской неизвестности. Писатель считает, что все лавры почета должны достаться его учителям, которые дают ему знания о Трансерфинге. Тем не менее, автор бестселлеров всегда открыт для общения в сети Интернет на темы своих книг. Его почтовый адрес находится на личном сайте, посвященном данной тематике. Отвечать автор старается на все письма, кроме критики. Как и любой другой человек, Зеланд критики не терпит. Тех, кто не воспринимает его идей, он попросту называет «не доросшими» еще до теории, но к мнению относится с уважением, так как это их личный выбор.

Книги Вадима Зеланда довольно непростые. Не каждому удается почувствовать на себе их магию. Но, судя по огромному количеству положительных отзывов благодарных читателей, большинству все же удалось научиться неординарно мыслить и получать желаемое от жизни. В интервью журналу «Королевские ворота», писатель дает несколько советов ученикам Трнсерфинга, которые, по его мнению, помогут настроиться на линию удачи в пространстве вариантов и управлять реальностью. Во-первых, приступая к чтению, нужно твердо верить в себя и в то, что, в конце концов, вы будете управлять реальностью и жить в свое удовольствие. Во-вторых, принимайтесь за чтение только с хорошим настроением и добрыми мыслями. Нужно очень внимательно и вдумчиво относиться ко всему, о чем говорит автор в своих книгах. И напоследок, самое главное – забудьте о чужих истинах, сосредоточьтесь на волнующем вас вопросе, дайте время своей душе найти правильный ответ в пространстве вариантов, и вы убедитесь, что он не заставит себя долго ждать. В цикле книг «Трансерфинг реальности» Вадим Зеланд с первых строк всячески убеждает, что его концепция управления жизнью работает. Больше того, с помощью нее вы сможете самостоятельно вершить свою реальность, выбирая подходящие модели ситуаций, которые находятся в пространстве вариантов.

 

Развитие творческого мышления ребенка

нига позволяет познакомиться с основами сильного мышления, с замечательной теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ) и еще с 15 видами мышления, что усилит ваши мыслительные способности и мыслительные способности ваших детей, поможет подготовить детей к школе и сделать процесс обучения легким и приятным. В книге приведено около 400 развивающих задач остроумных, не очень сложных и, надеюсь, интересных и для взрослых и для детей.
Книга предназначена для родителей, психологов, педагогов, воспитателей и всех, кто интересуется вопросами развития мышления.

Оглавление.

Для кого предназначена эта книга?
Раздел 1. Методы активизации творческого мышления
.
Тренинг врожденных методов мышления.
- Метод проб и ошибок.
- Здравый смысл.
- Мышление по аналогии.
*На чем основано решение задач по аналогии.
*Рассуждения по аналогии.
*Прогноз по аналогии.
*Как развить у детей навыки мышления по аналогии.
- Мышление по ассоциации.
*Виды ассоциаций.
*Упражнения для развития ассоциативного мышления.
- Перечень простейших эвристик для решения задач.
Подробнее...

Cистемные семейные расстановки по Берту Хеллингеру

Cистемные семейные расстановки по Берту Хеллингеру

"Я хочу предложить помощь многим людям, никак не связанным с психотерапией, в их повседневной жизни, для того, чтобы любовь и жизнь складывались легче и удачнее... Жизнь течет вместе с любовью. Мы обычно смотрим только на то, что, на первом плане, то есть на человека. Если посмотреть внимательнее, глубже, то за каждым человеком видны его отец, мать, братья, сестры, дедушки, бабушки и другие члены семьи и рода. Когда видишь человека во всех его взаимосвязях - со всей его семейной историей, культурой, народом, местообитанием, то возникает более широкий взгляд на происходящие события в его жизни". Берт Хеллингер

Берт Хеллингер - особая, знаковая фигура современной психотерапии. Открытие и формулирование им основных законов, управляющих человеческими, ставит его в один ряд с такими выдающимися исследователями человеческой психики, как 3игмунд Фрейд, Карл Юнг, Фриц Перлз, Якоб Морено, Карл Роджерс, Станислав Гроф и др. Ценность его открытий еще предстоит по достоинству оценить будущим поколениям психологов и психотерапевтов.

Берт Хеллингер родился в 1925 году. Изучал философию, богословие и педагогику. Позднее интенсивно занимался изучением групповой динамики, ввел в свою работу элементы первичной терапии, трансактного анализа, эриксонианского гипноза и НЛП. К 1980-м годам выявил закономерности, которые приводят к трагическим конфликтам между членами семьи. На основе сделанных открытий разработал эффективные методы преодоления семейных конфликтов, которые приобретают все большую популярность, выходя за рамки семейного консультирования.

Подробнее...

Раздельное питание: За и против

раздельное питаниеПольза и вред от раздельного питания.

Похудение без проблем.

 По материалам АИФ Online

 

 Для того чтобы решить, нужно ли вам придерживаться принципов раздельного питания, стоит ознакомиться с аргументами как сторонников, так и противников этой диеты.

"За"

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, - щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему. Но самый большой вред от совместного поедания белков и углеводов Шелтон усматривал в том, что такой способ питания нарушает работу поджелудочной железы, которая при одновременном поступлении в желудок белковой и углеводной пищи выбрасывает в кровь слишком большое количество инсулина.

Подробнее...