Что делать с негативными эмоциями? Бороться или плыть по течению?

 

негативные эмоции

Негативные эмоции окружают и пытаются управлять нами. Начиная практиковаться в трасерфинге, я стал думать об этом довольно часто и решил полностью заблокировать их, дабы создать себе 

счастливую и беззаботную реакцию. Но на практике это оказалось не так то просто и я столкнулся с множеством проблем и неудач. Потерпев очередную неудачу, я снова задался вопросом о том, как избежать несчастий и негатива. Многие мои друзья, которые тоже увлекаются практикой трансерфинга, посоветовали мне не сдерживать негатив, а просто пропускать его через себя и просто очищать свой разум от дурных мыслей.

Не поверив им, я решил обратиться к гуру этого учения и начал штудировать книги и статьи. Оказалось, что ОШО тоже советует не ставить барьеров, так как любой барьер только задерживает негатив, а не отгоняет его. И если пропустить негатив через свой разум, то он поможет вам очистить подсознание и сделать ваше мышление более ясным и четким.трансерфинг

Ознакомившись с данной статьей, я совсем запутался в понятиях негатива и счастливой реальности. Просто если рассмотреть все под микроскопом, то когда мы впускаем негатив в себя, то тем самым испытываем эти эмоции и можем нарушить тот баланс, который создавали много времени. Ярким примером становиться дружба и любовь. Если двое друзей влюбились, то когда они пропускают через себя любовь, их дружеские эмоции прекращают действовать и та реальность, которая была создана годами, рушиться за считанные секунды. Любовь бурлит в них и практически не контролируется и в результате в большинстве случаев это заканчивается очень плохо. Значит, если мы пропустим через себя негативные эмоции, то мы изменим поток наших мыслей и можем все сломать.

Вот теперь я сижу и думаю о том, как же все-таки тогда строить счастливую реальность, но при этом не разрушить все негативом и как все-таки бороться с этим? И как поступать тогда с позитивными эмоциями, они же тоже проходят через нас и также влияют на события.

 

„Любовная лодка разбилась о быт“

 

— Хочу хомяка.

— За ним надо ухаживать, следить, убирать, кормить, менять воду, играть с ним.

— Хочу стать хомяком.

Как ни жаль, но такое большое чувство как любовь действильно способно разбиться о подводные камни повседневной жизни. Одна из главных претезний, которые я слышу, работая с парами: „Мой партнер ничего не хочет делать. Он безынициативен и ленив. Он стал как ребенок, которого нужно обслуживать, к тому же такой же дерзкий и неблагодарный.“

Для начала введу два забавных термина, которыми пользуюсь на практике:

  • хайнцельменхен - это человечек из сказки братьев Гримм о сапожнике, чью работу выполняли по ночам
  • жуир (франц., от jouir, пользоваться) - это человек, живущий в свое удовольствие жизнью полной развлечений и далекой от забот и усилий

В каждом из нас живет маленький хайнцельменхен и маленький жуир. Другими словами, каждому из нас приятно позаботиться о ком-то, поухаживать за кем-то, порадовать сюрпризом и каждому приятно оказаться в роли того, о ком заботятся, за кем ухаживают и кого радуют. Правда в силу индивидуального жизненного опыта, воспитания и характера нельзя говорить о распределении 50 на 50. Кому-то ближе роль трудолюбивого хайнцельменхена, а кому-то беззаботного жуира. Обе роли имеют свои плюсы и минусы. Так, например, заядлому хайнцельменхену сложно принять заботу других, в то время как жуир получает огромное удовольствие даже от самых маленьких знаков внимания. Хорошо, когда роли регулярно сменяют друг друга, но в проблемных отношениях именно этого как раз не происходит.

В начале отношений оба партнера прилагают много усилий для того, чтобы им было хорошо вместе. Они стремятся всячески проявлять свои чувства – дарят оригинальные подарки, планируют интересное времяпровождение, с готовностью берут на себя неудобства, чтобы порадовать друг друга. Со временем ситуация жизни вдвоем становится привычной и тогда другие вещи начинают привлекать внимание своей новизной. Отношения пускаются на самотек. Вот тут-то и выясняется кому какая роль ближе.

Хайнцельменхен продолжает заваривать ароматный чай, зажигать свечи в ванной, организовывает романтическую поездку в Рим, две недели кропотливо составляет общий альбом к годовщине брака, придумывает, что подарить свекрови/теще на день рождение, выбивает карты на футбол или в театр, а жуир только ахает: „Ах, как здорово!“

Хайнцельменхену на этом этапе еще хватает восторженных глаз жуира и его радостных воплей. Но со временем он спрашивает себя: „А почему только я что-то делаю? Когда я тоже получу хоть малость?“

Задумываясь над этим дальше хайнцельменхен начинает делать уже только самое необходимое и все чаще предъявляет жуиру претензии по поводу того, что не получает от него поддержки. А избалованный жуир начинает буквально требовать тех удобств и ублажений, к которым привык и в которых ему теперь отказывают.

Оба, и хайнцельменхен и жуир, начинают сомневаться в том, что их любят, хоть и по разным причинам.

Хайнцельменхен не может себе представить, как любя можно сваливать все заботы на любимого человека и не интересоваться его потребностями.

Жуир же, видя перемену в отношении к себе, делает вывод, что его разлюбили.

Сказка братьев Гримм заканчивается тем, что сапожник и его жена дарят маленьким человечкам одежку, после что те, обрадовавшись исчезают, а супружеская пара продолжает жить счастливо и в достатке, зарабатывая деньги своим трудом.

Мораль этой истории для жуира в том, что попользовавшись чьей-то с неба свалившейся опекой приходит пора и совесть знать, подумать и о хайнцельменхене.

Что касается хайнцельменхена, ему тоже есть, чем заняться - научиться с радостью и восторгом принимать заботу близких людей, чтобы им было так же приятно его радовать, как ему радовать их.

И жуиры и хайнцельменхены проявляются в динамике отношений, а не сами по себе. На каждого жуира найдется свой хайнцельменхен. Так, например, человек с повышенной жуиристостью может стать настоящим хайнцельменхеном в отношениях с человеком, который в еще большей степени жуир, чем он сам. Тоже самое касается хайнцельменхена.

Из этого следует, что если один партнер слишком зажуирился, не имеет смысла осуждать его, упрекать, требовать и предъявлять претензии. Это только еще больше портит отношения. Достаточно просто выпустить наружу своего собственного жуира, как сразу появится хайнельменхен и начнет шить ему сапоги.

Но внимание! Жуир – это жуир, а не злой хайнцельменхен. Часто озлобленный и разочарованный хайнцельменхен раздраженно плюхается на диван и заявляет: „ С меня хватит! Теперь я буду жуиром. Угождай мне!“ Это, разумеется, не работает.)

 

 

Студент из Великобритании создал 3D-принтер, работающий на солнечной энергии и песке

 

Solar SinterСтудент из Королевского колледжа искусств, Маркус Кайзер, потратил более года на создание двух технологичных и экологичных устройств, использующих в своей работе солнечную энергию. 

Одно из устройств называется ВС Cutter. В работе этого гаджета используется технология наведения при помощи камеры, контролирующей линзы, которая концентрирует лучи солнца, функционируя при этом подобно лазеру для резки различных 2D-компонентов. Устройство ВС Cutter прошло тестирование в довольно суровом и солнечном климате пустыни Египта. Им Маркус разрезал пластик для разнообразных солнечных очков. 

Подробнее...

Б.А.Астафьев - Всеобщий Закон Творения

Картинка 6 из 7{pub}Скачать:
Чтобы скачать книгу, необходимо зарегистрироваться.{/pub}

{reg} Скачать{/reg}

Борис Александрович Астафьев – доктор философских наук, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии Естественных Наук, Международной Академии Информатизации, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Лауреат Ломоносовской премии. Им опубликовано 180 научных работ по различным вопросам космологии, эволюционного учения, теории информации, теории катастроф, социологии, философии, паразитологии, патоморфологии, судебной медицины, педагогики и др., в том числе 8 монографий, две книги, соавтор руководства.

Книга содержит авторскую концепцию Всеобщего Закона Творения – главного Закона Мира, определяющего структурно-функциональный порядок сущего. Во втором разделе книги рассматриваются Всеобщие Законы Мира, вытекающие из Закона Творения

Книга адресована учёным различных специальностей, а также всем, кто интересуется проблемами мироустройства.

На изломе тысячелетий был открыт Главный Закон Космоса – Закон Творения (2001-2003 гг.) и диктуемый им комплекс Всеобщих Законов Мира, в основном изложенных в монографии “Основы Мироздания” (2002) [11]. За прошедшие 1½ года с момента её издания появился ряд новых данных и решений. А так как Закон Творения – Главный Закон Мира, то речь идёт о приоритете отечественной науки.

Техническая мощь человечества наряду с преобладающей в настоящее время идеологией неограниченного воздействия на природу, не ориентирующаяся на Законы Мира, не позволяет сохранить биосферу Земли в состоянии, которое обеспечивало бы жизнь последующим поколениям. Однако естественная биосфера Земли – это достояние космическое, а не человеческое. Сохранение её является первостепенной задачей.

Отсутствие сведений о Законах Мира равносильно мировоззренческой катастрофе, которая стоит над всеми остальными катастрофами – экологическими, техногенными, военными, стихийными, природными и другими. Именно поэтому знания о Всеобщих Законах Мира и следование им являются абсолютно обязательными для планетарной цивилизации в целом.

Эти жизнеутверждающие открытия, определяющие жизнь будущего человечества, состоялись накануне перехода Солнечной системы, Земли, человечества в эру Гармонии. Эра Гармонии характеризуется познанностью Законов Мира и адекватной им организацией жизни человечества на планете.