Вам жить и Вам умирать!

 

 Человек рождается и умирает в одиночку. Этот банальнейший тезис обычно интерпретируется как некое состояние. Скажем, одиночество, растерянность, покинутость перед лицом вступления в Мир и ухода из него, хотя смысл его намного глубже и об этом ниже. Но смотрите: я непроизвольно употребил оборот "перед лицом". Мы помним слова из клятвы советских времен "Перед лицом моих товарищей торжественно клянусь". Но перед чьим же Лицом можно предстать, если речь идет о безличных вещах? Я думаю, это риторический вопрос. Каждый ответит на него сам, хотя все ответы имеют один корень...

Я слышал, как одна женщина говорила: "Я читала Библию и я точно знаю, куда я попаду после смерти". Замечательно, правда? Очень простая фраза, но сколько информации она несет, достаточно подсчитать встречающиеся в ней "я" (целых три), уверенность в том, что достаточно "читать" Библию, чтобы, ну... и как Вы понимаете, в этой фразе содержится полная незыблемая уверенность в своей загробной судьбе. "Я читала Библию и я знаю"... Ну разумеется, разве может человек, произнесший такое, сомневаться в том, что его ждет самая блестящая, самая великолепная загробная судьба - ему уготовано место одесную Бога... Смешно. И грешно... Гордыня. Грех, ставший основополагающим для нашего нынешнего общества.



Скажите, Вы уверены в том, что после смерти попадете в Рай? Кто-то скажет: "нет ни Рая ни Ада, есть только вот это глинистое существование. И я буду из всех сил стяжать, превозноситься и предаваться разгулу, чревоугодию и похоти. Я хочу получить все и по полной в этом Мире, а другого - нет". - Ну что ж, это Ваша вера, очень хрупкая, поскольку каждый где-то в глубине чувствует, как НА САМОМ ДЕЛЕ. Обалдевшие от ежедневной беготни, оглушенные и ослепленные телевизорами, рекламами и просто окружающим людом, мы забываем о своем ГЛАВНОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ - БЫТЬ ЛЮДЬМИ. Быть человеком - значит, лелеять в себе Бога, ибо каждый - подобие его. Но это подобие нужно ежеминутно освобождать из-под оседающего мусора греховных мыслей и ежедневного мирского стяжательного шума, смывать грязь похоти и гордыни и подкармливать молитвами и преданным служением.

Возможно, кто-то скажет: "Я знаком с книгами Моуди и Монро, и я знаю, что будет потом". Моуди всего лишь вызывает сомнение, призывает задуматься, приложить к себе переживания людей, перенесших клиническую смерть. Следует заметить, что у достаточно большого числа людей загробный опыт крайне отрицателен. От чего же это зависит? А Вы как думаете? Даниил Андреев в своей книге "Роза Мира" описывает величественнейшую пирамиду из восходящих и НИСХОДЯЩИХ миров. Да, есть миры СВЕТА, и есть миры ТЬМЫ, страдания. А место себе в посмертии душа определяет сама. Никто ее не судит. Она сама своим собственным весом определяет, где ей быть. Если светла и чиста - взмывает вверх, как воздушный шарик и находит себе пристанище где-то в одной из сияющих высот. Если тяжела - проваливается вниз. И чем тяжелее - тем ниже. Вы знаете, сколько весит Ваша душа?

Кто-то ходит в церковь и говорит: "Я все свои грехи замаливаю. Я чист перед Господом". Нам ли это решать? Я видел, как бизнесмены и бандиты крестятся перед иконами. Спасет ли это их? - Нет, так как относятся они к этому обряду как к трехкратному плевку через левое плече, где, по преданию, всегда находится Ангел Смерти. Оглянитесь быстро налево - вдруг Вам и посчастливится увидеть его черные крыла... Бога нужно носить в себе. Все время. Как будущая мать носит в себе плод. Носите в себе Бога и помните о смерти. Готовы ли Вы к ней? - Задайте себе такой вопрос. Вот если Вы умрете прямо сейчас, сможете ли вы открыто предстать перед Судом? - Не важно каким - судом совести, ангельским, божественным или самого устройства Мироздания? Готовы ли Вы предъявить все светлое и все темное, все поступки, мысли, эмоции, все что было в ЭТОЙ ЖИЗНИ? Вы уверены, что количество белых камешков на весах Судьбы перевесит количество черных?

Ох, тяжелые и непростые это все вопросы. Кто-то воскликнет: "Нечего мне думать о смерти, меня жизнь заедает - денег не хватает, квартплату повысили, пенсия маленькая". Мир, в котором мы живем, светел и прозрачен. Нет в нем никакой тьмы, как и в самом Боге. Все мутное и нечистое приносим мы, люди. Ну, и с нашей помощью, через дыры наших грехов и дурных мыслей - вся бесчисленная рать бесов и подбесков. Мир светел и чист. Как Вы к Миру, так и он к Вам. "Конечно!" - воскликнет кто-то, - "Вы только посмотрите вокруг - какие все хмурые да неприветливые". А Вы пробовали кому-нибудь улыбнуться, поздороваться с незнакомым, пожелать ему доброго дня? - За сумасшедшего примут? Заподозрят недоброе? - А пусть! Что Вам до этого? Улыбнитесь - и улыбнутся Вам. Поздоровайтесь - и поздороваются с Вами. Любите ближних - и будут любить Вас. Ничего не требуйте взамен. Любите просто так. Любите - зная, что любовь ваша обращена к Богу, частицы которого содержатся во всех этих людях. В самом грязном бомже и президенте - такие же искорки божьи. Все равны пред очами Его. А судьбу свою мы определяем сами. Сами соблазняемся похотью или деньгами или возможностью покуражиться, потиранить ближнего.

Как Вы думаете, если вдруг умрут все эти люди, идущие по улицам, едущие в троллейбусах и маршрутках, разом, куда они попадут? Куда попадете Вы?

Я думаю об этом Городе, погрязшем в деньгах и разврате. Я думаю о черном облаке нечистых или тоскливых мыслей (уныние - смертельный грех), висящем над ним. Как Вы думаете, можно ли дышать и не вымазаться, не приобщиться к унынию или стяжательству? - Можно. Но нужно быть светлым и чистым. Тогда к Вам ничто не сможет прилепиться. У индусов есть замечательная аллегория Лотоса, нежного прекрасного цветка, растущего среди грязи, но не вымазывающегося ей...

Кстати, об Индии. Знаете ли Вы, что еще 15-20 тысяч лет назад святые индийские книги писали о множественных райских и адских мирах. Как Вы думаете, за 20 тысяч лет в Мироздании, чей возраст МИЛЛИАРДЫ (а по другим источникам - ТРИЛЛИОНЫ) лет, что-нибудь изменилось?

Грехи мы совершаем ежеминутно - дурно подумав или ругнувшись на соседку по троллейбусу, дурным настроением и самим угрюмым видом, погоней за деньгами и плотскими удовольствиями. Нельзя поглощать пищу, не предлагая ее Богу. Если Вы кормите Бога - он будет расти в Вас, нет - Вы кормите Ваши грехи, утяжеляете душу. Я Вас пугаю? Нет? Отлично!

Стяжательство. Прижатые обстоятельствами и хитро обустроенной (не без бесовского вмешательства) Системой, мы правдами и неправдами ТРЕБУЕМ и вытягиваем деньги - и значит, силы и время из других людей. Это одна из основных ошибок - нет "своих" и "чужих" - мы ВСЕ - ЛЮДИ БОГА. Мы все - часть Бога. Как Вы думаете, стяжая и притесняя Бога, Вы можете рассчитывать на его снисходительность? Иисус говорил, что не следует делать другому, что бы ты не хотел себе. Сдавая квартиру за -*- долларов, подумайте, хотели бы Вы сами заплатить эти деньги? Что бы Вы чувствовали, если бы все-таки платили эти деньги каждый месяц? Как Вы думаете, куда эти мысли деваются? Что происходит, когда Вы требуете больше, чем заплатили бы сами? - Что и должно быть - Вы берете на себя часть грехов заплатившего, отягчая свою душу и облегчаете его. Он должен благодарить Вас за это. Смешно? - Ничуть. А что же происходит с тем, что Вы принимаете в себя? - А ничего. Вы просто накапливаете и затем после смерти где-нибудь в вонючих недрах будете отрабатывать свои и чужие грехи. Большая удача, если еще в течении жизни мученической смертью, затянувшейся терминальной болезнью или просто внезапно нагрянувшими мытарствами Вам удастся частично искупить это. И, что самое главное - если все это накроет Вас - ИСПЫТЫВАЙТЕ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что Всеблагой и Всемилостивый предоставил Вам такую возможность. Это Ваш ВЫБОР! Я склоняю голову перед ТАКИМ выбором, поскольку предпочесть зловоние аромату - это поступок... Вот умный ли? - Ну, если Вам не жаль лет 200-500 потратить в каких-то омерзительных адских глубинах, пресмыкаясь и мучительно работая, отрабатывая ИУДИНЫ ДЕНЬГИ - Ваши деньги, поскольку в каждом человеке - Сын Божий... Тогда я и вправду рад, что вижу ТАКОГО человека.

Как же быть? Неужели все мы прокляты? Кто-то воскликнет: "Если я не буду сдавать, я просто умру с голоду". Ну, во-первых, так ли это? Во-вторых - умрите, умрите светло с открытым сердцем к Миру, Людям и Богу и Ваша посмертная судьба будет светла. Для Бога смерть - не проблема. Вы помните, как Иисус воскрес на третий день? Но Господь ничем не сможет Вам помочь, если Вы САМИ выбираете себе нисхождение вниз, отягощаете свою душу.

Так как же так, спросите Вы: "Я же не беру больше других, я - так же, как все". - Вы что же, за спинами других будете укрываться от испепеляющего лика Бога? Или будете кивать - мол делал как все... А выбор у Вас был? - Как известно, широка дорога ведущая к погибели, узка тропа поднимающая к спасению. Широка и снаружи - быть как все. Узка. И находится она внутри Вас. Быть одному. Жить ПО ПРАВДЕ. Именно Вы перед собой и Богом должны определить меру ПРАВДЫ. Никто не удержит, не подхватит Вашу душу, когда отягощенная грехами своими и чужими, приобретенными вместе с деньгами, она будет падать в глубины темных миров. Да ничего страшного! Несколько столетий каторжного труда и служения демонам - и у Вас появится надежда сделать шажок вверх, да и то, если о Вашей пропащей душе будет кто-то молиться. А будет? Ну, либо пообвыкнетесь - и станете служить рогатым и получать от лукавых щедрот их. Почему бы и нет? Выбирайте! Ваше право!

Так все-таки, ведь вся мировая экономика строится на деньгах, на том, что они переходят из кармана в карман. А кто Вам сказал, что экономика наша - духовное благо? Разумеется, есть некая мера и мера эта все та же - "не делай другому того, чего не пожелаешь себе". Если Вы с радостью (или хотя бы без раздражения) заплатите за услугу или товар, за удобство или сэкономленное время - значит, во благо. Нет - не обессудьте. С каждой монеткой, полученной стяжательством, ляжет на Вашу душу тяжкий грех, а заодно и чужие к себе присовокупите. Совесть - не выдумка и не комплекс неполноценности, как пытаются выкрутить некоторые "психологи". Совесть - та мера, которая дана нам от рождения самим Господом. И если Вы затоптали или изгнали совсем Вашу совесть - не сетуйте. Сами выбрали. Сами старались. Вам предстоят "веселые приключения".

Очень многое зависит от того, какие усилия Вы прикладываете к зарабатыванию денег. Если работаете непрестанно и с радостью - даже будучи миллионером, Ваша душа останется светлой. А если просто ловчите, подгадываете на людской неприкаянности и безысходности - такова и мера будет по отношению к Вам. Готовьтесь.

Что же делать, неужели никак нельзя облегчить свою участь? - Отчего же, кое что можно. Первое. Принимайте деньги как милостыню - с благодарностью и уважением. И никогда - как должное. Второе. Непрестанно молитесь за тех, кто платит Вам. Третье. Сделайте Ваше стяжание Вашим ДЕЛОМ - тратьте на его улучшение и расширение до 30% от выручки.

Я вспоминаю фильм "Остров", где неприкаянного старца великолепно сыграл Петр Мамонов. До высочайших духовных вершин дошел персонаж, но денно и нощно молил Господа о прощении. Как, должно быть, светло должно быть на душе, как радостно, чтобы просто лечь в приготовленный гроб-ящик, самому сложить руки и приготовиться передать душу в руки Господа. И, слушая вопрос молодого монаха, не страшно ли умирать, ответить: "Нет, не страшно. Страшно предстать перед ликом Господа и ответ держать за свои грехи". - И это говорил человек, дошедший почти до святости, спасший множество душ от падения вниз, во тьму. А Вам не страшно?

Вам жить и Вам умирать. Выбирайте сами!

 

Ученые приблизились к пониманию загадки параллельных миров.

 

Возможно, ученые приблизились к разгадке самой интригующей тайны мироздания: существуют ли кроме нашей другие вселенные?

Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Не успел.

Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является теория суперструн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. «Космические струны» представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.

Тем не менее, несмотря на удивительную математическую красоту и целостность, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения. Вся надежда на Большой адронный коллайдер. Ученые ждут от него не только открытия частицы Хиггса, но и некоторых суперсимметричных частиц. Это будет серьезной поддержкой теории струн, а значит, и других миров. Пока же физики строят теоретические модели иных миров.

1950-е год ы. Миры Эверетта

Первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в рассказе «Дверь в стене». Спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров.

Подробнее...

Ричард Бёкк – Космическое сознание

Картинка 1 из 34

Скачать

Стоящая у истоков современного эзотеризма, эта книга — подлинная классика паранормальных изысканий. Необыкновенно простым и ясным, всякому понятным путем д-р Бёкк, исследуя эволюцию сознания, пришел к выводам, поднимающимся на уровень высочайших вершин философской мысли. Он считал настоящую человеческую форму сознания переходной к другой, высшей форме, которую он называл космическим сознанием и приближение к которой он уже чувствовал, предвидя вместе с тем новую фазу в истории человечества.

«Космическое сознание, говорит нам Бёкк, есть то, что на Востоке называется Брамическим Сиянием...» — почтительно цитирует автора Петр Демьянович Успенский. Тот самый Успенский — ученик Гурджи-ева и автор «Новой модели Вселенной».

Канадский физиолог и психиатр Ричард Морис Бёкк — такая же эпоха в эзотерике, как и психолог-американец Уильям Джеймс со своей книгой «Многообразие религиозного опыта», увидевшей свет ровно через год после публикации «Космического сознания».

Мистерия духа

«Мистерия духа» — это опыт духовного роста, который является хрупким, постепенным и естественным процессом возвышения в божественной бесконечности, когда свет познания, вспыхивающий благодаря «вхождению Бога в душу», дает человеку Космическое Сознание, что означает всеобъемлющее видение мира, в котором беспредельность не только интуитивно постигается, но и реализуется. Каждая душа имеет 

свой центр и сферу в Боге, и человек достигает Всевышнего посредством прямого «дарования» божественных энергий.

Люди, в большинстве своем, потеряли контакт со сверхчувственным миром до такой степени, что пришли к его отрицанию, поэтому понимание необходимости разговора на данную тему нужно каждому, кто верит в действительность духовного опыта.

На всем протяжении человеческой истории существовали люди, обладающие сверхсознанием, те, кто в начале своего пути задавались единственным неисчерпаемым вопросом: «Что такое Бог и что такое Я?» — и иногда отвечали на него в конце своего поиска. Этих людей называли мистиками.

Теория палеоконтакта и латентный расизм

Скляров доказал…

Анекдот

В своей книге «Тайны древних цивилизаций» П. Джеймс и Н. Торп пишут: «Профессор Кен Федер, археолог из Центрального университета штата Коннектикут, проанализировал географию примеров из книги фон Дэникена «Колесницы богов» и обнаружил, что из 51 примера «внеземной деятельности» лишь два относятся к территории Европы. Впоследствии фон Дэникен описывал некоторые доисторические монументы в Европе, но акцент в его книге все равно делается на то, что все остальные народы, кроме европейцев, нуждались в посторонней помощи. Поэтому его версия о древних астронавтах на самом деле представляет собой разновидность расизма, спроецированного на события далекого прошлого».

Вряд ли Эрих фон Дэникер является расистом, во всяком случае тому нет никаких явных доказательств. Однако обвинения, выдвинутые Кеном Федером можно с успехом адресовать всем сторонникам теории палеоконтакта, сосредоточившим свое основное внимание на так называемых «странах третьего мира». Одним из родоначальников данной гипотезы называют К. Циолковского, известного своими расистскими высказываниями. После краха нацизма в середине XX века идеи превосходства одного народа над другим оказались под запретом, хотя сама потребность в возвеличивании своей расы и национальности никуда при этом не делась, просто изменились способы ее выражения. Так на исторической сцене появилась неуловимая и никем никогда не виданная Артель Космических Гастарбайтеров (АКГ), прилетевшая на Землю в доисторическую эпоху, чтобы облагородить ее лик пирамидами, дольменами и храмами. Подробнее...