Практики сжигания негатива

 

«Гори гори ясно, чтобы не погасло…» (с) народная песенка

Самскары, то есть впечатления ума – это кирпичики той структуры, которая определяет нашу последующую судьбу, поэтому можно сказать, что это кирпичики кармы. Хотя это и не вполне корректно, так как само слово «карма» переводится с санскрита как «действие». Но суть не в этом, суть в том, что вся наша судьба зависит от тех самых впечатлений, которые давно засели в подсознании, и самое главное – с ними можно производить различные действия. Например – сжигать.

Чтобы хоть как-то высунуть нос из этого водоворота стиральной машинки судьбы, в котором мы все вертимся, и который в восточных традициях именуется самсарой, то есть повторяющейся историей, можно просто сжечь несколько впечатлений. Любые чувства связанные с ситуациями, которые время от времени повторяются в нашей жизни, могут быть подвергнуты сжиганию. И вуаля! Результатом будет исчезновение тех самых нежелательных ситуаций.

 

Но если даже у нас вроде и нет таких ситуаций, а если точнее – мы просто их не замечаем, то мы все равно можем что-нибудь сжечь (о да, как же я это люблю…). Например, неприятные воспоминания, нежелательные реакции, такие как гнев, обида, раздражение и т.д. А также вредные привычки, все зависит от того, насколько тщательно и осознанно мы проведем нижеизложенные практики.

 

Итак, приступим к делу! Ух, и люблю же я что-нибудь сжигать! Наверняка, была в какой-нибудь из прошлых жизней инквизитором, хе хе хе! А первым способом сжигания у нас будет метод родом из Гималаев:

 

Возжигание прошлого по-йогичному

Есть у йогов способ один, делается он так: три дня темной Луны (тобишь три дня перед новолунием) йог ничего не ест и не пьет, вечером третьего дня идет в горы, по пути собирая хворост. На вершине горы складывает весь хворост большой кучей, куча нужна такая, чтоб на всю ночь хватило.

 

С наступлением ночи разжигает огонь, садится в медитативную позу, выражает почтение и благодарность Высшим Силам и просит их поддержки и защиты. Дальше берет хворостинку, вспоминает любое негативное или не очень событие из прошлого, представляет, что видит его в хворостинке и бросает ее в огонь. Смотрит, как она сгорает. Важно при этом всем быть в максимально медитативном состоянии, поэтому и выбирается время новолуния.

 

Вариант для современных лентяев

Можете не голодать, или голодать сколько можете – на ваше усмотрение. Перед процедурой хорошо бы принять омовение, а еще лучше горячую ванну с солью и эфирными маслами – чтобы максимально расслабиться. Дальше берите восковую свечу. Важно! Именно восковую! У нее энергетика другая и еще что-то там с торсионными полями, короче, это уже для умников, а мы с вами – практики. Так вот, дальше все как обычно: зажигаете благовония, обращаетесь к Высшим Силам, зажигаете свечу.

 

А дальше самое интересное: берете коробку со спичками и достаете оттуда длинным пинцетом одну спичку, представляете туда негатив (ну вы люди продвинутые, поняли, что я имела в виду). Сжигаете и наслаждаетесь тем, как оно сгорает. Ах, какая красота! И так весь спичечный коробок, а может и больше, по ситуации, потом с чувством исполненного долга выбрасываете сгоревшие спички через окно, например. Или сливаете в унитаз, тут уже кто во что горазд.

 

Метод возжигания бяки для истинных художников

Если вас всегда тянуло рисовать, но руки кривые, не печальтесь! Найдется применение и вашим пока что сильно скрытым талантам! Особенно если у вас есть какое-либо негативное психо-эмоциональное состояние, вызывающее у вас сильный когнитивный диссонанс с депрессивно-маниакальными последствиями. Во какие умные слова знает ваша покорная слуга!

 

Но приступим к делу, берете любые рисовальные принадлежности, хоть то ручка, хоть карандаш, краски, фломастеры или пастели. Концентрируетесь на состоянии, пытаетесь его усилить, доходите до предела так сказать. Обида? Ага! Значит обида! Слабая какая-то! Ану давай сильнее обижаться будем! Вот так! Еще сильнее! Гады все! Твари! Ненавижу всех! Ишь какие! Киндерсюрприз мне на Новый Год не подарили!

 

И рисуете все это на бумаге, состояние свое рисуете, не пытайтесь рисовать красиво или думать, думать вообще в таких практиках вредно! Сосредоточьтесь на состоянии и попытайтесь его увидеть, если вы – истинный художник, вы сразу сможете увидеть любую свою эмоцию. Например, тоска, она серая, грусть голубая, ненависть – красная с черными когтями. Вот кстати да, желательно чтобы ваше состояние было персонифицированным. Демоны потом такие классные на бумаге получаются – загляденье.

 

И еще нужен источник огня, например, костер, камин или свеча, смотрите только дом себе заодно не сожгите. Так вот, когда все это выплеснулось на бумагу, любуетесь на своих бесов и сжигаете их и смотрите, как они горят и корчатся. Горят и корчатся! Ах, такая красота!

 

Вариант этой практики для писателей

Если вы более склонны к словесно-интеллектуальному труду можно не рисовать, а писать. Просто погрузиться в состояние и записывать все, что в голову лезет. Любую бессмыслицу, сквернословие, бред и прочую ерунду. Не надо это анализировать или читать, погружаетесь и позволяете этому творчески выйти наружу. И мой любимый этап – возжигаете! Повторять можете несколько раз, пока не почувствуете, что достаточно.

 

Сверхвозможен!

«Сверхвозможен», можем мы сказать сейчас о человеке будущего, просматривая прогнозы ученых, сулящих приобретение человеком необычайных способностей.

Каким же он будет Future SuperHuman?

Человек будущего, говорят ученые, сможет передавать свои мысли на расстоянии  и обладать искусственной телепатией. И в этом нет ничего нереального.

Способность разговаривать, не раскрывая рта, называется субвокальной речью, и именно это свойство легло в основу изобретений устройств дистанционной передачи мысли.

Дело в том, что при произношении одного и того же слова, будь то вслух, будь то «про себя» происходит один и тот же всплеск мозговых импульсов. И эти частоты можно записывать и передавать друг другу, словно радиоволны. Новые технологии раскрывают широкие возможности  для передачи мыслей на расстоянии и служат толчком для использования искусственной телепатии.

Исследованием этого нового вида телепатической связи занялся ученый Чак Йоргенсон из  центра AMAS при NASA. Электромиографические импульсы можно регистрировать при помощи миниатюрного датчиков, расположенных на небе человека и передавать другому человеку при помощи микрофонов. С помощью субвокальной речи человек может транслировать практически любую информацию. Трудно представить поистине фантастические возможности, открывающиеся перед человеком. Ведь они, фактически, выводят нас на новый уровень общения. Чувства и эмоции, запахи и ощущения другого человека - это все те же реакции, вырабатываемые посредством мозговых импульсов, которые можно записать. А, следовательно, можно, будет не только услышать, но и  почувствовать друг друга.

Подробнее...

Актуальная живопись

The Cycle of Terror and Tragedy: September 11, 2001, an 8 x 18-foot oil painting on canvas by Graydon Parrish of Amherst, Mass

Информационная медицина. новый метод лечения болезней

 
Информационная медицинаМы - в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа. А здоровье так и остается иллюзией - практически недостижимой, как абсолютное счастье. Дети рождаются с букетом наследственных заболеваний. Молодые непрестанно жалуются на плохое самочувствие. Старшее поколение, постепенно привыкая жить с болезнями, старается уже меньше обращаться к врачам и лечится своими методами. Становится все очевиднее, что таблетки и операции – лишь загоняют процесс внутрь. Растущий с годами список диагнозов вызывает непрерывный стресс и страх перед новыми заболеваниями. И чтобы не предпринимал человек для своего здоровья: лечебное питание и голодание, физиопроцедуры и массаж, витамины и траволечение, спорт и йога или обращение к экстрасенсам, здоровье не становится крепче, а болезней - меньше. И медицина только упорно фиксирует этот факт, превращаясь в сферу услуг. Есть спрос – будет и предложение!

Так откуда приходят болезни? Возможно ли вообще абсолютное здоровье? На эти вопросы совершенно неожиданный ответ дает информационная медицина – новое научное направление. О нем рассказывает материал, опубликованный в майском номере журнала «ЭГОИСТ generation». Это беседа с руководителем нового научного направления, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России Алексеем Ефимовичем Бессоновым, который является генеральным директором «Научного центра информационной медицины». Он 50 лет проработал в медицине и занимался диагностированием состояния людей, когда был хирургом, возглавлял больницу, военно-врачебную комиссию на северо-востоке страны, санаторно-курортную службу МВД СССР, стажировался в разных странах, занимался исследованиями. И как никто другой понял, как важно изменить сам принцип подхода к диагностике и лечению людей: «любой врач при существующих методах диагностики и лечения не имеет возможности получить полную информацию о человеке, его состоянии, особенно в системах управления и саморегуляции, тех блоках, которые повреждены и тех, которые являются доминирующими. То есть не видит человека. Он видит болезнь, узкое специализированное направление, десятки диагнозов … целостной картины не видно, пазл из разрозненных фактов не собирается в голове доктора». Вот и лечит врач отдельные органы, а не человека, потому и процесс этот бесконечен.

Подробнее...