Медитация «Иисусова молитва»

Один из способов медитации представляет собой аналог Джапа-медитации, т.е. чтение по чёткам молитв или мантр с концентрацией на каком-либо внутреннем объекте.

Многие Святые, следуя поучениям Апостолов, непрестанно молились. Но молитва, не привязанная к сердцу, не находит должного отклика у Господа – мысли человека при том рассеиваются, и получается шаблонное повторение молитвы.

Потому и были разработаны основные правила проведения подобной медитации и чтения молитвы.

Святые Отцы выделяют три основных компонента, относящиеся к чтению Иисусовой молитвы:

Частота призывания имени Иисуса Христа;
Внимательность к этому призыванию;
Вхождение внутрь себя, или вхождение ума в сердце.

Так как сии способы преимущественно скорейшим и удобнейшим образом отверзают внутри нас царствие Божие и обнаруживают сокровище внутренней духовной молитвы в сердце нашем, то весьма прилично назвать их ключами к сему сокровенному ковчегу.

Теперь обобщим все эти теоретические описания. Приступим к медитации:

В уединённом месте успокойте ум. Сядьте удобно – можно на стул, но лучше по-турецки на подушечку. Спина должна быть ровной. Если так долго не можете сидеть, сядьте так, как Вам удобно, но спина обязательно должна быть ровной. Возьмите в правую руку четки, закройте глаза.

Вы начинаете с сознательного отслеживания естественного процесса дыхания. В управлении или манипулировании процессом дыхания нет необходимости - просто отслеживаем.

В том случае, когда какая-либо мысль уводит Ваше внимание от процесса дыхания, возвращайтесь к отслеживанию дыхания без борьбы с этой мыслью. Если будете бороться с мыслями, медитации не получится. Пусть мысли возникают, но Вы не обращайте на них внимания, сохраняйте безразличие к ним. И они сами вскоре уйдут.

Дыхание должно быть спокойным.

Далее чуть наклоните голову вперёд, внутренним взором смотрите себе в сердце и, перебирая чётки, читайте: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», – тихо, или одним умом, как будет удобно. Сначала это чтение будет не синхронизировано с дыханием, а ум будет стремиться вырваться из сердца. Но его нужно возвращать туда. Потом желательно на вдохе говорить первую часть молитвы, а на выдохе вторую.

Далее чётки можно отложить, представить образ Христа (как на иконе) и смотреть на него, не отвлекаясь и возвращая ум к объекту рассмотрения.

Иисусову молитву можно читать и в транспорте, и идя по дороге. Польза от того великая будет.

Безлюдова М.М. - Энергетические тайны древнерусских пословиц

Скачать

Почему пословицы сохранились в русской речи и что делает их такими необходимыми? В книге предпринята попытка на уровне знаний XXI века раскрыть их содержание. Это увлекательное путешествие в область знаний древних славян, которые говорили на том же языке, что и мы, живущие в XXI веке.

Пословицы, поговорки, фразеологизмы сгруппированы по принадлежности к частям тела и факторам внешнего мира, а их энергетический смысл изложен в терминах современной научной мысли. Даны жесты, свадебный обряд и их энергетический смысл.

Подробнее...

Божественная Матрица

 

Автор Бирута Виктория Комолова
Как коротко и понятно сказать, что это о таком безмерном состоянии всего, что есть?
Божественная матрица это энергетическая структура-форма, внутри которой существует всё, что есть в Мироздании.
Она содержит в себе энергоинформационные коды творения, развития, завершения всех её составляющих. Это базовая форма, с которой начинается процесс любого творения – зерно творения обрастает энергетической структурой.
Так начинается новый виток эволюционирования в вечном всегда
Её глобальная форма – наш безграничный космический дом.
Матрица содержит в себе более детальные формы Божественной матрицы развития её конкретных составляющих. К примеру, вселенная и все, что есть внутри Вселенной, …..Земля, всё сущее на ней, включая Божественную матрицу каждого человека, травинки или птицы.
Информационное содержание, программы и коды Глобальной Божественной матрицы определяют базовые принципы развития и существования для всей формы в целом и одновременно для каждой её составляющей.
Мы всегда эволюционировали внутри этой Генеральной Божественной матрицы и её составляющих.
Божественная матрица предопределяет во многом наши возможности. Поэтому, когда эволюционирование её внутренних составляющих готово к переходу на более высокий энергетический уровень, энергоинформационное содержание программ и кодов в ней либо корректируется, либо меняется. Подробнее...

Искусство Криса Кукси Kris Kuksi

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)

Искусство Криса Кукси (Kris Kuksi)


Крис Кукси родился 2 марта 1973 года в Спрингфилде, штат Миссури и рос в соседнем Канзасе. Будущий художник провел детство в деревенском уединении и изоляции, живя вместе с отчимом-алкоголиком, старшими братьями и матерью. Всё это время отложилось в сознании юноши. Его склонность к необычному начала проявляться еще с детства. Всё что было уродливо вызывало у него восхищение. Творения художника в юношеские годы — это своеобразный прорыв личной свободы от негативного влияния окружающей среды на его сознание.
Каждая скульптура воплощает символы его философии, выступает свидетельством его многогранного характера и мировосприятия — от вечных ценностей до смелых идей, и противопоставления их религии и морали. Ни одна из его работ не обходится без сатиры и упрека к обыденности, в них барокко сливается с индустриализмом.
Крис Кукси получил признание за свои сложные скульптуры, которые являются результатом его уникальной и тщательно проработанной техники.
Работы мастера были отмечены несколькими наградами и призами, были представлены более чем на 100 выставках и в галереях музее по всему миру.От его искусства просто мурашки по коже, его дикие, зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталляции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Его работы сочетают в себе видения автора психологических, религиозных, идеологических и эстетических проблем. Американец Крис Кукси (Kris Kuksi) преследует идею разоблачения иллюзий, созданных нами в результате страха, который живет в нашем сознании. Подробнее...