Препятствия


Препятствия – большие и малые – это абсолютная неизбежность, неустранимый фактор нашей жизни. Они были, есть и будут, и от них никуда не деться. Препятствия всегда впереди и иногда мы стремимся им навстречу с такой скоростью, что нам начинает казаться, что это они движутся навстречу нам. Однако иллюзией является и то, и другое – и наше движение к ним, и их приближение к нам. В действительности мы несем главное препятствие в самих себе, рефлекторно напрягаясь на возможное сопротивление среды и противодействие будущего настоящим планам. Внешнее препятствие вторично по сравнению с внутренним.

Примером такого соотношения внутреннего и внешнего препятствия является одно из каратистских умений разбивать кирпич ударом ладони. Для обычного человека сделать это совершенно невозможно, потому что осуществлению подобного действия мешает видящая в сознании и управляющая движением нетренированной руки установка, что это невозможно из-за сильной боли. Внутреннее препятствие легко соединяется с внешним препятствием и в результате рождается образ совершенно непрошибаемого, железобетонного кирпича, о который запросто можно сломать руку. Совсем по-иному воспринимает кирпич каратист – и своим сознанием, где наоборот кирпич представляется плотной на вид, но внутренне рыхлой массой, которую легко разбить пополам и своей рукой, которая не боится боли, потому что настолько быстро проходит сквозь субстанцию красной обожженной глины, что не успевает ничего почувствовать.

Сколько таких кирпичей встает на нашем пути! Сколько раз мы ломаем об них руки! А сколько раз мы бессильно останавливаемся перед ними, как перед железобетонной стеной или пытаемся обойти преграду, хотя на самом деле перед нами картонная стенка, легко разваливающаяся от незначительного толчка! Мы набили в своем сознании такое количество шишек от столкновения с различными препятствиями-кирпичами, что иногда кажется, в нем уже образовалась злокачественная опухоль страха. Препятствие на самом деле – это всего лишь условный рефлекс сжатия, возникающий в нашем сознании всякий раз, когда между нашими желаниями и объектами этих желаний встает какая-либо естественная разделительная стена. Со временем она вырастает в размерах и превращается в подобие Великой Китайской Стены или высокой горы, в которую, как известно, не пойдет ни один умный человек.

Когда человек часто натыкается на препятствия, но при этом не выработал правильного подхода к ним, у него, в его тонком душевном организме накапливается отрицательная вредная субстанция неудовлетворенности. Он превращается в закомплексованного раба, каждое мгновение своей жизни уклоняющегося от того, чтобы делать Надлежащее и Необходимое. Вместо этого подобный раб каждое мгновение ищет способ уйти от проблем. Он постоянно решает внутреннюю задачу – как спрятаться от жизни, – при этом все время сгибая шею. Люди сжимаются от одной мысли о том, что в ближайшее время потребуется волевое усилие на преодоление какой-то преграды. Это их естественное нормальное состояние незащищенности от депрессии в связи с неудачей и от боли, возникающей, когда внутренний тормоз ударяется о внешний ограничитель, который, в принципе, можно было бы пройти насквозь.

ИСКУССТВО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ ИЗ ПРЕПЯТСТВИЯ

Можно было бы смириться с этим свойством и стать постоянным "уклонистом" от трудностей, однако не все люди согласны с подобным жребием. Эзотерические учения, и прежде всего Агни Йога, предлагают принципиально иной подход к препятствию. Надо не боятся препятствия и тем более не уклоняться от него, а пойти ему навстречу, овладеть им, даже полюбить его, и с помощью подобного сочетания любви и воли пройти сквозь картонную стенку мнимой неопределенности. Изменение установки по отношению к препятствию и тем более искусство любить напряжение помогают высвободиться скрытой энергии – как внутри самого человека, так и вовне него, иначе говоря, в субстанции препятствия. Ведь препятствие – и внутреннее, и внешнее – это своего рода две плотины, которые сдерживают движение воды (энергии) навстречу друг другу. Побеждая себя, накапливая энергию, человек учится извлекать подавленную жизненную силу из самого препятствия или сложной ситуации.

Чем больше человек любит препятствия, тем он защищеннее и от энергетических потерь, возникающих при столкновении с препятствием, и от собственных мыслей, наполненных эмоцией разочарования собой и миром. Каждый человек может вспомнить особое чувство радости и прилива сил, которое возникало у него после взятых рубежей и покоренных вершин в любой сфере жизни, в момент, когда он, казалось бы, очень устал. Это прекрасная иллюстрация великого закона преодоления трудностей: побеждая какое-либо препятствие, вы извлекаете и впитываете в себя скрытую энергию, заложенную в нем. Действуя таким образом всегда, человек вырабатывает в себе мощную энергию защищенности.


Петр Демьянович Успенский. Совесть: поиск истины

Скачать

"О" (так члены кружка Успенского называли его между собой) не было какого-либо неуважения к учености или к желанию получить доступ к знанию. Сам "прожорливый", но разборчивый читатель, Успенский в шестилетнем возрасте впервые прочитал Тургенева, что является ярким доказательством выдающегося таланта, уже проявившегося в раннем возрасте.
К двенадцати годам он "проглотил" большую часть доступной для него литературы по естествознанию и психологии. К шестнадцати годам, по его собственному свидетельству, он решил не получать никакой официальной ученой степени, а сконцентрировать свое обучение на тех аспектах знания, которые были вне и над традиционными областями обучения. "Профессора убивают науку", - говорил он - "так же, как и священники убивают религию". Он чувствовал, что ни одна из официальных наук не шла достаточно далеко в исследование других измерений, которые, конечно же существовали. Они остановились, как говорил Успенский перед глухой стеной.
Последующее нежелание Успенского зависеть от книги как средства передачи знания было основано на двух главных идеях, неотделимых от системы, которой он учил. Во-первых, это была важность работы над своим собственным развитием вместе и через школу или организованную группу. Философия Успенского была основана на идее того, что человек является машиной, продвигающейся через свое существование в спящем, механическом состоянии. И для того, чтобы реализовать свой потенциал, ему следует пробудиться через дисциплинирующую попытку постоянно помнить себя. Самовоспоминание является трудным процессом, требующим последовательных усилий в определенном порядке. И вознаграждением является приобретение объективных знаний с помощью школы через самоизучение, контроль и трансформацию негативных эмоций. Это есть пробужденное состояние в котором человек, освобожденный от "сна наяву" будет способен видеть высшую реальность ("эзотерическое знание"), невидимую ему на его обычном неразвитом уровне бытия.

 

Подробнее...

Брюэр Энн - Двенадцать нитей ДНК: История, теория и практика пере¬кодирования ДНК

Картинка 1 из 35

Скачать

Практическое руководство по методике самосовершенcтвованию, которая получила название «Перекодирование ДНК на 12 нитей». Энн Брюэр вкратце описывает удиви­тельную историю открытия этой системы, в которой не обошлось без внеземного разума и ченнелинга, а большую часть книги посвящает собственно техникам. Перекоди­рование ДНК — это достаточно долгий процесс, который ярче проявит ваши таланты и способности и подготовит вас к Вознесению: научит действовать на уровне сердца и жить в чрезвычайно высоком духовном состоянии уже в этой физической форме, данной вам от рождения. Для этого необходим переход к новому, «двенадцатинитевому» сознанию, подразумевающему устранение множества фи­зических, эмоциональных и ментальных блоков и *уравно­вешивание" эндокринной системы.

Моя история может заинтриговать вас, может вдох­новить, а может и шокировать. Я была типичной американской «бизнес-леди». Семнадцать лет я прорабо­тала в разных корпорациях, в одной из них даже занима­ла пост вице-президента, а потом создала собственную консалтинговую компанию. Консультируя такие извест­ные фирмы, как «Холлмарк», «Макдоналдс» и «Пицца Хат», я заработала репутацию умной, независимо мыс­лящей, обладающей дедовой хваткой женщины.

Но моя жизнь консультанта по маркетингу неожи­данно переменилась, когда в нее вошли существа из другого измерения. В апреле 1996 года мне позвонила из Канзас-Сити женщина-экстрасенс, с которой я по­знакомилась на одной вечеринке. Она попросила меня приехать, поскольку моего присутствия затребовали некие нефизические существа, с которыми она общалась. Сама она не знала, чтб именно эти существа собира­лись мне сообщить: они отказались давать какую-либо информацию, пока я не приеду в Канзас-Сити. Столь необычная просьба показалась мне любопытной, и я согласилась на встречу.

Впечатляет! Расследование - термофильные дрожжи

Дрожжи опасны!

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Подробнее...