Исцеление стихией Воды и Земли

 

Таким образом, воистину правы древние, утверждая, что все сущее в основном состоит из воды. Взять хотя бы круговорот веществ в природе. Движения огня и воздуха реальны, но слабо структурированы, в то время как круговорот воды геометрически пропорционален, благодаря чему прекрасно прогнозируем. В целебном отношении существует множество форм организации водной стихии — дождь, лед, снег. Чего только стоит талая вода, низкое содержание дейтерия в которой придает ей воистину волшебное свойство. А всевозможные виды газированных и минерализованных вод. А знаменитая электролизная вода, под действием электротока разделяющаяся на «живую» и «мертвую». В Цейском ущелье Северной Осетии расположен Сказский ледник, дающий начало реке Сказдон. С незапамятных времен к этой реке приходили за исцелением люди с самыми различными заболеваниями — и обретали искомое здоровье. Чего только стоит использование простейших минерализованных кубиков льда в современной косметологии. Каждая река воздействует по-своему. Грязи всякого морского лимана неповторимы в своем лечебном воздействии. По-видимому, не существует в природе ни одного не целебного озера, кроме разве что загрязненных людьми. Шумно протекающие ручьи уносят с собой все боли и беды спокойно сидящего на их берегах человека. Благодарно принимаемый дождь за несколько минут снимает тоску и усталость. Известны поистине фантастические целительные опыты медика-врача Себастьяна Кнейпа, добивавшегося поразительных лечебных результатов посредством сочетания усердной молитвы и нескольких десятков видов гидротерапевтических процедур. Духовное водолечение П.К. Иванова, скипидарные ванны А.А. Залманова, наконец, стремление всякого духовного учителя жить подле ручья, ледника или водопада. Чего только стоит медленное, сознательное одухотворенное выпивание стакана заговоренной бабкой воды. Медитации на подводное пространство водоема, в котором по горло стоит медитирующий. Готовность смиренно принять целительные удары градин. Неистовое радование ошеломляющей энергии шторма и ликование бушующей грозе — таковы подлинно гидротерапевтические процедуры. Их множество, многообразие это даже нелегко себе представить. Но суть их сводится к одному. Как-то российский мыслитель Александр Дугин в одном из своих эссе упомянул о хорошо известном древним эзотерикам режиме воды. Суть этого состояния сводится к одной формуле — согласие на трансформацию. Так вот, вода живительно влияет лишь на тех, кто добровольно и свободно согласился воспринимать ее целительные токи.

 

Аквариумные рыбки получили контроль над роботами

мир глазами рыбкиКен Ринальдо расширил рыбью реальность, позволив им контролировать роботов и перемещаться по суше в мире людей (иллюстрация с сайта ylem.org).

Зовут этого человека так же, как приятеля Барби. Зовут его Кен, Кен Ринальдо (Ken Rinaldo). Если бы рыбки могли говорить, они сказали бы Кену большое человеческое спасибо. Ведь Ринальдо дал им возможность путешествовать по суше, не вылезая из аквариума. А людям Кен позволяет взглянуть на мир рыбьими глазами.

У американца Кена Ринальдо много интересных проектов, но мы остановимся только на одном, называется он «Расширенная рыбья реальность» (Augmented Fish Reality).

Это интерактивная инсталляция из пяти автоматизированных скульптур, передвигающихся на колёсах в том направлении, в каком хотят рыбки, находящиеся в круглых аквариумах.

Сделана эта инсталляция с не совсем понятной целью. По словам Ринальдо, она нужна для исследования «коммуникаций интер-разновидностей и транс-видов» («interspecies and transpecies communication»).

«Скульптуры позволяют аквариумным рыбкам использовать интеллектуальные хард и софт для перемещения роботов под их контролем», — пишет Ринальдо.

Контроль над роботами Кен доверяет не каким попало рыбкам, а только сиамским бойцовым (Betta Splendens), известным у нас, как петушки. Автор проекта объясняет свой выбор тем, что петушки имеют превосходные глаза, которые позволяют им видеть на большие расстояния вне воды, и видят мир они в цвете.

Подробнее...

Знаки и символы часть 2

 

Символический язык – язык универсальный. Символика не только выражает отношения  между вещами, явлениями и идеями. Однако большинство людей не владеют языком символов, не умеют расшифровать его, в то время как символы чрезвычайно важны для понимания путей развития человеческой мысли, искусства, обычаев, религии и мифологии.

В прежние времена символика была тайным знанием, которое тщательно охранялось узким кругом Посвященных. Теперь же наступило время, когда доступ к символам открыт всем, и число желающих изучать их и работать с ними постоянно растет.

Всплеск интереса к символам в современном мире многие считают показателем возрождения духовных потребностей людей, их желания вырваться из тесной клетки обыденности, в которую часто превращается наша жизнь.

Символы служат указателями и помогают лучше понять окружающий мир, а значит, жить в гармонии с ним. И сейчас самое время выявить новый смысл классических символов, которые, возникнув в необозримой дали веков, сохранили свое значение до наших дней. Кто знает, сколько слоев Неведомого они еще таят в себе, какие неизвестные пока нам законы мироздания зашифрованы в них и ждут своего часа, чтобы открыться Человеку!

Книга рассчитана на широкий круг читателей, независимо от возраста, образования, уровня восприятия. Открывайте для себя древнее знание, связывающее воедино                                      наш мир, расширяющее горизонты как прошлого, так и будущего.

Подробнее...

Осенняя

 

Как упоительно прекрасна,

Осенней грусти красота,

Леса одетые багрянцем,

Прохладной стылости вода.

 

Танцуя в ветра хороводе,

Кружатся листья надо мной,

И птицы вновь покинув поле,

Зовут меня лететь с собой.

 

Веселый луч стучит в оконце,

Но не подарит уж тепла,

Свое отдав, устало Солнце,

Прощаясь с летом, как всегда.

 

И теплым пледом укрываясь,

Смотрю на лист календаря,

Под светом лампы согреваться,

Писать, любить и видеть сны,

Теперь придется до весны.


© Благов Дмитрий  2015