Ситуации (отражения)

 

Мир, который видит человек является жесткой формой иллюзии. Иллюзией настолько всепоглощающей, что создает почву для целого ряда дисциплин и наук, благодаря которым у человека имеется видимость знания. На деле перед взорам исследователя остается неразгаданным вопрос о первооснове мира, а среднестатистический физик успешно сторонится метафизики  А все почему? А все потому, что в массе своей человек руководствуется только сухим умом, а вовсе не глубинным духовным видением из сердца.

Так получилось, человек. Тебя лишили этого.

Что автор может предложить в такой ситуации? Вероятно, описать тем же самым сухим умом примерные схемы, которые можно взять на веру, отбросив (ну хоть чуть-чуть ) привычный скепсис. Предыдущие несколько статей следовали этому порядку вещей, введя понятия «СОН», «ЛСД», «чакры», «точка сборки информации», «тонкие тела (аура)». Данное изложение обобщает эти элементы и рассматривает их работу в привычных ситуациях жизни.

 

Любые жизненные ситуации можно представить как танец точки сборки информации по всем тонким телам ауры. Как уже было сказано ранее - в земной игре используется в основном первые четыре тела человека:физическое, эфирное, астральное и ментальное. Для упрощения описания будем рассматривать в основном только эти тела. Итак, что такое ситуация? Ситуация это резонанс определенной области энергии на одном из четырех тел. Любой резонанс формирует отражение, которое есть картинка перед носом человека, его эмоция или мысль. 

Резонансы соответствуют жизненным ситуациям, которые проявляет себя в виде физического отражения на физическом теле (спорт, любое движение телом). Эфирным отражением (ситуацией) на эфирном теле может служить болезнь, а астральное отражение на астральном теле может формировать эмоцию гнева или радости. Наконец ментальным отражением на ментальном теле может служить приходящая мысль, идея, озарение.

Итак, спорт, болезнь, гнев, мысль, озарение это ситуации разных тел человека.

На самом деле озарение приходит из области каузального тела, «спустившись» вниз в ментальное тело. Такой порядок вещей повторяет принцип матрешки, где например астральные отражения могут «спускаться» и определять движение тела человека. Поэтому каждая ваша мысль, эмоция, поступок – магичен, исполнен символизмом и тайной. Имейте в виду, что для каждой точки сборки информации одинаковые мысли, эмоции, поступки работают по разному.

Помните, земная игра полна ловушек и соблазнов. Ловушки и соблазны могут преследовать человека и с точкой сборки информации в области ЛСД. Необходимо всегда понимать что земля довольно трудная планета, представляющая собой мир великих испытаний. Умом или на уровне ментального тела можно уяснить что мир является иллюзией. На других телах, иллюзия совсем не будет таковой, что по принципу матрешки может снова утянуть человека в эгоизм, насилие, желание власти и порабощения.

Тут у каждого свой расклад 

Как уже было сказано ранее всегда говори да, опыт приятия и неприятия ситуаций порождает для лагеря игроков. Одни упорно работают, преодолевают трудности и боль, так как устремлены к поднятию точки сборки. Другие наоборот ленятся, живут как свиньи, способствуют проектам закабаления сознания человека. В конечном счете они деградируют, опуская точку сборки на самые нижние чакры. Приятие или неприятие ситуации человеком сразу влияет на опыт и выбор ситуаций для другого человека. 

Работает правило: если где-то прибывает, то где-то и убывает соответственно.

Слово «убывает» можно сравнить со словом «убивает». Поэтому настоящая цель человека не задирание своей точки сборки информации только в области ЛСД (работа с энергиями света, любви), а создание внутри себя равновесия во всем диапазоне энергии. То есть умение работать с энергиями нижних диапазонов «мерзости» и «тьмы», не исключая «свет» и «любовь». В конечном итоге, пребывание на земле ставит именно эту задачу. Задачу по созданию внутри себя равновесия всех имеющихся энергий.

Симметрия ситуаций

Человек это элемент взаимосвязанной системы (где-то постоянно прибывает, где-то убывает). Поэтому здесь можно наблюдать явлениесимметрии ситуаций. Земные ситуации запрограммированы таким образом, что человеку постоянно дается опыт (резонанс) для смещения точки сборки вверх или вниз. В целом работает правило по притягиванию ситуаций по недостающему опыту. Ниже даны примерные условные описания для ситуаций смещения точки сборки вверх. 

Имея точку сборки на аджне-чакре-6 (случай 1) человек вынужден будет искать баланс для того чтобы чувствовать себя комфортно в общей энергии земли. То есть находить такие ситуации, которые будут питать его по нижние чакры, уравновешивая высшие. При этом, если человеку нужно сдвинуть точку сборку выше шестой чакры, то система предложит ему самый мерзкий муладхарный опыт на первой чакре. Приняв этот опыт человек поднимается в осознании вверх (1 симметрично 7). 

Тоже самое может наблюдаться для случая 2. Общее правило для симметрии ситуаций, соответствует известному выражению: «бог никогда не дает больше человеку, чем он сможешь вынести». То есть все ситуации УЖЕ заложены в информационном поле вселенной. Нужно понимать, что принцип ЛСД двигает в космическом понимании вперед, а принцип СОН может сформировать отрицательно поляризованную душу, которая уйдет в скитания по различным демоническим мирам, щедро показываемые для человека мировой фабрикой грез.

Случай 3 и 4 описывает точку сборки человека в области СОН. Здесь будет работать другая арифметика: ситуации будут даваться ничтожные (бог не дает не по силам), сдвигая точки сборки на 1-2 чакры максимум. Может наблюдаться и обратное явление (случай 4): бог даст ослепительную чистую ситуацию любви, подняв кратковременно точку сборки на анахату-4. Почувствовав чистоту и благость человек может задуматься о смысле жизни, а значит, начнет трудиться, преодолевать препятствия лишь бы снова достичь этого состояния.

Автор упускает из описания конкретные случаи резонансов-ситуаций с конкретным телом человека. Вдумчивый и ищущий читатель сможет сам попробовать составить анализ, руководствуясь принципом матрешки или найти более подробное описание. В конечном итоге каждый человек должен сам пройти свой земной путь, развивая те или иные информационные области своих тел. Жизнь людей очень напоминает светофор чакр, которые постоянно переключают по всем телами точки сборки-информации в ежедневном круговороте энергий. 

Круговорот энергии

Ниже рассмотрены несколько типичных ситуаций, которые можно наблюдать ежедневно в земной игре.

1. Бомж. Точка сборки информации муладхара-чакра-1. Круговорот энергии в случае 1 постоянно крутится между выживанием (муладхара-1) и поиском еды (свадхистана-2). Бомж всячески стремиться поднять свою точку сборки информации на чакру повыше, чтобы достигнуть стабильности жития-бытия. Но поскольку его тела отравлены отрицанием, сквернословием и другими «прелестями» СОН, то бомжу остается только уповать на милость других людей, играя роль вампира энергии. 

Таким образом, средний бомж благополучно спивается, но дает опыт другим людям улучшить свое положение. Дал-а деньгу бомжу? Сказал-а ДА? Поднял-а точку сборку информации!

2. Обыватель. Точка сборки информации свадхистана-чакра-2. Случай 2 соответствует свадхистанным ценностям среднего обывателя, стремящего только к материальному преуспеванию и не видящего ничего другого. Закрывшись глухой стеной отрицания - средний обыватель запирается между мелким эгоизмом желтой манипуры-3 и муладхарой-1. Последнюю красную муладхарку, транслирующую только тяжелый опыт выживания - обыватель всячески ненавидит и отрицает, называя, например, ребят из первой группы неудачниками и лузерами 

3. Пробуждающийся человек. Случай 3 несет концептуально новое состояние для среднего землянина, так как планета движется к исходу и вхождению в новую энергию, по завершению очередного космического цикла (жатва душ по принципу СОН или ЛСД). В целом данная категория людей, заручившись энергией анахаты-чакры-4 - перспективна для дальнейшей жизни на планете. С учетом тотального системного кризиса практически во всех сферах деятельности - для земли будут востребованы люди, преодолевшие СОН.

 

4. Олигарх, банкир, «успешный» человек. Случай 4 характеризует одну из ловушек в которую попались многие люди власти. Круговорот энергий исключает движение в области анахаты-4 (черная точка), где находится душа человека. Поэтому деятельность подобных людей результативна, прагматична и на глазах у всех, но лишена теплоты. На самом деле подобные люди проводят демонические проекты порабощения сознания масс людей, имея в своем распоряжении рычаги власти, но не имея связь с Истоком. Бог использует таких людей для эффективной сортировки масс по принципу СОН или ЛСД.

5. Выпускник земной школы. Полный круговорот энергий и полная свобода. Случай 5 можно отнести к человеку наговорившему много-много ДА в повседневном обиходе  Подобное предполагает живое участие во всевозможных ситуациях планеты. Как мерзких, гадких и исполненных печалью, так и светлых, позитивных, наполненных радостью. Люди этого уровня способны принимать любые ситуации без страха, осуждения и сожаления, обладая при этом открытой душой. Подобное предполагает понимание вечности и бесконечности всего сущего на уровне всех тел (всего сознания) человека.

Помните простую вещь: весь мир это одно большое сферическое зеркало вас самих.

 

Трансформация любви: вина и чувство вины

 

Трансформация любви - это преодоление вины во всех ее проявлениях, в том числе и чувства вины.

Когда мы виним, человек, которым можем оказаться мы сами, перестает быть для нас самим собой. Он становится живым напоминанием о том, в чем мы его виним. Мы более не видим самого человека, не интересуемся им, не желаем его прочувствовать, понять, не восхищаемся его природой. Он=вина. Вину невозможно любить. Он вызывает  желание отстраниться, чтобы быть как можно дальше от вины, не чувствовать боли.

Вина - это движение "от"

Любовь - это движение "к" или "с"

 

Противопоставляя вину любви и говоря, что мы перестаем видеть самого человека, потому что видим в нем только напоминание о своей или его вине, я имею ввиду ситуации, которые представляют настоящую угрозу для любви - предательство, измена, соблазн, ребенок на стороне, преступление перед законом, зависимость, глубокое оскорбление, позор и т.д. На каждую любовь, даже очень сильную, найдется индивидуальное, не менее сильное испытание виной.

И вина и чувство вины имеют одинаково губительное действие на нашу способность любить. В сущности, они одно и тоже. Разница лишь в том, направляем ли мы свое осуждение наружу или внутрь себя, являются ли винящий и обвиняемый разными физическими лицами или противопоставляются друг другу одной психикой.

Но эта разница незначительна и даже условна. Так как мы все являемся равноправными частицами одного целого, не имеет значения, какую именно из этих частиц мы виним.

И все же выбор у нас – винить себя или других. Кому-то легче дается одно, кому-то другое.

Чтобы преодолеть вину, мы должны помнить, что в корне любого осуждения лежит чувство вины, которое мы игнорируем, а в корне чувства вины – осуждение, которое мы не желаем признавать.

Так женщина, от которой ушел муж, винит его и не преодолеет осуждения его поступка, пока не осознает свое собственное чувство вины, кроющееся за осуждением мужа. Оно может заключатся в том, что „от хороших жен (якобы) мужья не уходят“. Ее осуждение мужа будет подпитываться чувством вины до тех пор, пока она с чувством вины не расстанется. Ей необходимо осуждать мужа, поскольку это отвлекает ее от конфронтации со своим собственным чувством вины.

Есть и обратный вариант. Человек, не общавшийся с детства с некоторыми членами своей семьи, может винить себя в этом, не смотря на то, что ему запрещали это делать.

Некоторым людям, особенно пережившим эмоциональную травму, очень важно верить, что их жизнь полностью у них под контролем, что за все, что происходит в их жизни, только они сами в ответе. Такие люди, соприкасаясь с виной, мгновенно берут ее на себя. И дело не в благородной самоотверженности . Им просто удобней считать, что все, что слушилось, их собственных рук дело. В обратом случае им пришлось бы признать, что другие люди тоже имеют влияние на их жизнь, а значит могут их ранить. А жить, допуская такую возможность, для них невыносимо страшно.

Человек с болезненно обостренным чувством вины не избавится от него, пока не откроет для себя, кого он на самом деле осуждает, но предпочитает не осуждать, взваливая бремя вины на себя. Именно с этим осужданием, честно и откровенно в нем себе признавшись, ему и предстоит работать, чтобы преодолеть свое чувство вины на пути к любви.

 

Исторические стили. Ар Деко

Ар Деко исторический стильАр Деко как стилистическое течение в искусстве, архитектуре и дизайне в конце 20-го века. Прогресс в развитии новых технологий, открывший эру массового производства мебели. Роль декоративного искусства в сложении нового стиля. Архитектурный стиль Ар Деко.

Содержание

Введение

1. Модерн как предтеча современного искусства

2. «Ар деко»

3. Рождение и развитие современного искусства

Заключение

Список использованной литературы

Введение

 Современное искусство (англ. contemporaryart, в России 90х годов использовали перевод этого термина как актуа́льное иску́сство), – совокупность художественных практик, сложившаяся во второй половине ХХ века. Обычно под современным искусством понимают искусство восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Не случайно, что существуют Museums of Modern Art и Museums of Contemporary Art, в коллекциях которых часто можно обнаружить работы одних и тех же авторов.

Подробнее...

Осколки прошлого

Осколки прошлого как нож вопьются в разум воспаленный,

И я опять увижу свет, твоей любовью ослепленный.

И в ту весну вернусь опять, надеждой юной окрыленный,

Вернусь, и стану ждать

Того что будет,

Вернусь опять и буду счастлив я,

Хоть буду знать,

 Что все уйдет

И серый пепел времени сотрет

И взгляд твой и улыбку, даже имя.

Замедлить стрелок бег хочу я,

Безвластный этот миг остановить.

А ты смеешься, смотришь так же мило,

Как в первый день, что нам подарен был.

Ушли года, ушли века, а мне все так же грустно.

Сменяется толпой толпа, но в сердце также пусто.

В ней нет тебя, среди бесчисленных теней

Не встречусь я уже с тобой.

Иду один по мостовой,

И взгляд мой утонул в осенней луже.

Глубокий вздох, «зачем я нужен?»

Ведь ты ушла, а я не смог.

Но в тот лучистый день, лишь я и ты.

Одни мы в мире, мы нашли друг друга.

Чтоб потерять и сквозь миры и времена

Опять найти. Сказать те самые слова.

И вместе быть уже наверно,

Не жизнь, не две,

А просто.

Навсегда.

© Благов Дмитрий 2011