"Mеста силы"

"Mеста силы" — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы.

Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

"Места силы" — это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями.

Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.).

"Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах. Природа основной части "мест силы" может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) — многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства — от физического — до плана Творца. В зависимости от структуры кристаллической решётки всей Земли в целом или отдельных участков её коры могут в тех или иных местах доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, "места силы" выглядят как "дыры" в плотных пространственных мерностях, "заполненные" энергией того или иного тонкого энергопласта. 
 

 

Согласно Хуану Матусу, "места силы" подразделяются на положительные и отрицательные. К первым он относил отдающие свою энергию людям места, ко вторым — отбирающие. Однако не обязательно, что первые — всегда благоприятны, а вторые — неблагоприятны. Например, есть "отсасывающие" энергию "места силы", которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления. И наоборот, некоторые "места силы", обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п.

Поэтому подразделять "места силы" на положительные и отрицательные лучше именно по критерию их объективной значимости. В таком случае места с избытком неблагоприятных энергий будут относиться к группе отрицательных "мест силы".

Необходимо отметить, что в литературе "места силы" иногда пытаются определять через термины "аномальные" или "геопатогенные" зоны. Это неверно. Они не являются "аномалиями", т.е. "неправильностями". И тем более не подходит ко всем "местам силы" термин "геопатогенные" зоны, т.е. "присущие Земле зоны, вызывающие заболевания".

"Места силы", воистину, очень многообразны.

Есть такие, которые избирательно активируют анахату, или вишудху, или передний меридиан, даря нам блаженство.

А есть такие, которые вызывают гипертрофированные ощущения своего "я" — "надутого" и высокомерного.

Есть такие, которые продуцируют у всех присутствующих "беспричинную" радость, смех.

Есть "места силы", опустошающие человека энергетически, что может приводить к "смертельной" усталости и заболеваниям, если расположиться там на отдых или поселиться.

Есть другие "места силы", вызывающие тревогу, страх. Человек, который понимает, в чём дело, просто сделает несколько шагов назад. Но непонимающий может легко стать жертвой мистического ужаса.

Бывают места, продуцирующие агрессивность, состояние "пьяной озлобленности". И так далее.

Таким образом, отрицательные "места силы" можно подразделить на две группы:

а) отнимающие нужную организму энергию;

б) создающие нежелательные психические состояния.

Теперь перечислим варианты положительных "мест силы".

Первая группа — "места силы", содержащие избыток благоприятной энергии, которую они легко отдают человеку. Эта энергия может быть в одних случаях менее, а в других более утончённой. Иногда доминирует узкий спектр энергий, различающихся по критерию "тонкости — грубости", иногда — широкий. Не очень тонкую энергию тоже можно использовать, проводя её по "микрокосмической орбите" и сублимируя таким образом в более тонкие энергии. А тонкими энергиями можно наполнять организм, совершая "кристаллизацию". То есть "кристаллизацию" можно обеспечивать не только за счёт энергии пищи, но и получая её непосредственно из пространства на "местах силы".

Вторая группа положительных "мест силы" — те, которые активируют какую-либо энергоструктуру организма (чакрумеридиан и др.) и создают через это полезную активацию эмоционально-волевой или интеллектуальной функций организма.

Третья группа — "места силы", придающие сознанию ту или иную форму (или, языком Хуана Матуса, изменяющие положение "точки сборки"). Это их свойство позволяет тренировать подвижность, "эластичность" энергии сознания, развивая её, ощущая себя как сознание активное, сильное.

"Места силы" четвёртой группы переводят сознание (если оно уже достаточно развито) в ту или иную пространственную мерность. Это тоже — как бы гимнастика для сознания. Хуан Матус говорил, что перед тем, как начать действительно большую, серьёзную работу, адепт должен предварительно десятки тысяч раз сместить "точку сборки". Сознание должно стать подвижным, легко текучим, свободно перемещающимся по всей шкале "диапазона эманаций" в пределах многомерного пространства, действовать на любых расстояниях.

К пятой группе можно отнести "места силы", запечатлевшие благоприятные состояния того или иного человека (или людей). Таковы, например, "места силы", образовавшиеся в местах медитаций или на могилах высоко продвинувшихся в духовном отношении людей.
 

"Места силы", в принципе, можно находить с помощью биолокационных рамок и маятников. Но, в отличие от развитого сознания, эти приборы дают лишь очень бедное представление о данном явлении. С помощью рамки или маятника можно сказать про "место силы" только то, что "здесь что-то есть". Биолокационный метод в данном случае подобен тому, как человек с очень ослабленным зрением определяет, что здесь темно или светло. Но тот, у кого нормальное зрение, видит всю гамму цветов, да и не только цвета, но и эмоциональную насыщенность их сочетаний и переливов, он видит в них жизнь. Такова разница между механическим, приборным определением энергетических градиентов, сопутствующих "местам силы", — и познанием их непосредственно своим организмом путём сонастройки себя как развитого сознания с их многомерными проявлениями.

"Места силы" есть везде. Они встречаются и в городах, и в лесах, и в болотах, и в горах.

Ниже приводится короткая рекомендация по поиску "мест силы" из книги В.Антонова "Как познается Бог":

"Первое, что для этого нужно, — это выйти сознанием из головы: ум должен замолчать.

Второе — мы должны в это время искать Бога, Путь к Нему, а не решать земные проблемы.

Третье — в начале такой практики может помочь следующий приём. Ощутим себя одетыми в широкие, колоколообразные юбки, которые начинаются сверху прямо от шеи. Полностью заполним собою всё пространство под этой юбкой. Втянем туда и голову. И — в этом состоянии — катимся легко по поверхности Земли — по какой-нибудь дорожке среди лесов, полей, лугов... Чувствуем Землю!...

Вот оно — прекрасное занятие по экологии многомерного пространства!"

GPS в нашем мозгу: может ли она помочь найти пропавшего ребенка http://q99.it/BGSYpTo

В этом году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие «внутренней GPS в мозгу». Эта функция мозга отвечает за нашу способность к ориентированию. Но может ли она направлять нас и в другой области? Теории, строящиеся на этом открытии, затрагивают мир интуиции и «совпадений». Когда вы находите нужного человека в нужное время, может ли быть так, что действует эта внутренняя система глобального позиционирования (GPS)? Норвежский учёный Эдвард Мозер, его жена Мэй-Бритт Мозер и британско-американский учёный д-р Джон О’Киф обнаружили в мозгу так называемые grid-нейроны, составляющие внутренний GPS. Grid-нейроны расположены в гиппокампе и также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана с эмоциями, говорит д-р Бернард Бейтман, психиатр, окончивший Йельский университет, который в настоящее время работает в Виргинском университете. «Этот эмоциональный аспект grid-нейронов может сделать отдельные местоположения в „карте“ внутри нашего мозга более заметными. Подобно картам, используемым в GPS, эта „карта“ может позволить нам найти дорогу к важным для нас с эмоциональной точки зрения к людям, местам, вещам», ― написал д-р Бейтман. Журналисты задали вопрос Мозеру, что он думает об этой идее. Эдвард Мозер ответил по почте, что «связь с эмоциями очень спекулятивная». Д-р Бейтман согласен, что эта связь неоднозначна. «Но именно на базе подобных открытий можно разрабатывать подобные теории»,

Подробнее...

Как мастерить поделки с детьми?

Для моего отца поделки с детьми были не менее увлекательным делом, чем для нас – детей. У меня любовь к поделкам пришла от него. У него было чувство прекрасного. С малых лет я видела, как он мастерит поделки: бусы, шкатулки и панно. Когда мы подросли, он стал нас с братом учить. Меня учил выжигать. Брата он учил пилить, сверлить, паять. Но я рядом тоже научилась делать все эти поделки. Потом стала делать что-то и сама.


Как умение делать поделки помогает детям во взрослой жизни

Могу честно сказать, что в моем успехе в жизни я обязана очень многим именно этому умению. Теперь, когда у меня есть свой ребенок, я еще раз переосмыслила все и сказала своему папе огромнейшее спасибо. Он мне сделал самый большой подарок. Что дает умение мастерить поделки детям? При изготовлении простого человечка из еловых шишек надо решить многие изобретательские и инженерные задачи. Недаром говорят о ТВОРЧЕСТВЕ.

Умение видеть в разрозненных элементах цельную вещь. Или точнее увидеть в ключевом элементе идею и искать дополнительные ресурсы для того, чтобы вещь была законченной. Увидеть в обыденных вещах что-то новое. Обыкновенные поделки с детьми на самом деле – типичные ТРИЗовские задачки. 

Вот какие навыки дает умение мастерить поделки детям:

•Умение ставить себе цель, визуализировать ее на протяжении долгого времени. Уточнять. Постоянно сверять мысленный образец и результат.

•Искать оптимальные пути продвижения к цели. Экспериментировать и выбирать лучшие.

•Развивается пространственное воображение. Терпение и старательность.

•Знакомство с чувством вдохновения.

Возможно, что есть еще сотня пунктов.

Подробнее...

Приемы лепки из глины

 
Существуют следующие приемы лепки: скатывание (этим методом куску материала придают шарообразную форму, для этого кусок материала кладут между ладонями и кругообразными движениями скатывается в шарик); сплющивание (для получения уплощенной формы); оттягивание (для этого нужно ухватить часть материала и потянуть); заглаживание (прием заглаживания используют для получения плавных переходов от одной поверхности к другой); раскатывание (кусок материала раскатывается между ладонями при помощи движения рук, придавая куску материала  цилиндрическую форму). Подробнее...