"Mеста силы"

"Mеста силы" — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы.

Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

"Места силы" — это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями.

Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.).

"Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах. Природа основной части "мест силы" может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) — многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства — от физического — до плана Творца. В зависимости от структуры кристаллической решётки всей Земли в целом или отдельных участков её коры могут в тех или иных местах доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, "места силы" выглядят как "дыры" в плотных пространственных мерностях, "заполненные" энергией того или иного тонкого энергопласта. 
 

 

Согласно Хуану Матусу, "места силы" подразделяются на положительные и отрицательные. К первым он относил отдающие свою энергию людям места, ко вторым — отбирающие. Однако не обязательно, что первые — всегда благоприятны, а вторые — неблагоприятны. Например, есть "отсасывающие" энергию "места силы", которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления. И наоборот, некоторые "места силы", обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п.

Поэтому подразделять "места силы" на положительные и отрицательные лучше именно по критерию их объективной значимости. В таком случае места с избытком неблагоприятных энергий будут относиться к группе отрицательных "мест силы".

Необходимо отметить, что в литературе "места силы" иногда пытаются определять через термины "аномальные" или "геопатогенные" зоны. Это неверно. Они не являются "аномалиями", т.е. "неправильностями". И тем более не подходит ко всем "местам силы" термин "геопатогенные" зоны, т.е. "присущие Земле зоны, вызывающие заболевания".

"Места силы", воистину, очень многообразны.

Есть такие, которые избирательно активируют анахату, или вишудху, или передний меридиан, даря нам блаженство.

А есть такие, которые вызывают гипертрофированные ощущения своего "я" — "надутого" и высокомерного.

Есть такие, которые продуцируют у всех присутствующих "беспричинную" радость, смех.

Есть "места силы", опустошающие человека энергетически, что может приводить к "смертельной" усталости и заболеваниям, если расположиться там на отдых или поселиться.

Есть другие "места силы", вызывающие тревогу, страх. Человек, который понимает, в чём дело, просто сделает несколько шагов назад. Но непонимающий может легко стать жертвой мистического ужаса.

Бывают места, продуцирующие агрессивность, состояние "пьяной озлобленности". И так далее.

Таким образом, отрицательные "места силы" можно подразделить на две группы:

а) отнимающие нужную организму энергию;

б) создающие нежелательные психические состояния.

Теперь перечислим варианты положительных "мест силы".

Первая группа — "места силы", содержащие избыток благоприятной энергии, которую они легко отдают человеку. Эта энергия может быть в одних случаях менее, а в других более утончённой. Иногда доминирует узкий спектр энергий, различающихся по критерию "тонкости — грубости", иногда — широкий. Не очень тонкую энергию тоже можно использовать, проводя её по "микрокосмической орбите" и сублимируя таким образом в более тонкие энергии. А тонкими энергиями можно наполнять организм, совершая "кристаллизацию". То есть "кристаллизацию" можно обеспечивать не только за счёт энергии пищи, но и получая её непосредственно из пространства на "местах силы".

Вторая группа положительных "мест силы" — те, которые активируют какую-либо энергоструктуру организма (чакрумеридиан и др.) и создают через это полезную активацию эмоционально-волевой или интеллектуальной функций организма.

Третья группа — "места силы", придающие сознанию ту или иную форму (или, языком Хуана Матуса, изменяющие положение "точки сборки"). Это их свойство позволяет тренировать подвижность, "эластичность" энергии сознания, развивая её, ощущая себя как сознание активное, сильное.

"Места силы" четвёртой группы переводят сознание (если оно уже достаточно развито) в ту или иную пространственную мерность. Это тоже — как бы гимнастика для сознания. Хуан Матус говорил, что перед тем, как начать действительно большую, серьёзную работу, адепт должен предварительно десятки тысяч раз сместить "точку сборки". Сознание должно стать подвижным, легко текучим, свободно перемещающимся по всей шкале "диапазона эманаций" в пределах многомерного пространства, действовать на любых расстояниях.

К пятой группе можно отнести "места силы", запечатлевшие благоприятные состояния того или иного человека (или людей). Таковы, например, "места силы", образовавшиеся в местах медитаций или на могилах высоко продвинувшихся в духовном отношении людей.
 

"Места силы", в принципе, можно находить с помощью биолокационных рамок и маятников. Но, в отличие от развитого сознания, эти приборы дают лишь очень бедное представление о данном явлении. С помощью рамки или маятника можно сказать про "место силы" только то, что "здесь что-то есть". Биолокационный метод в данном случае подобен тому, как человек с очень ослабленным зрением определяет, что здесь темно или светло. Но тот, у кого нормальное зрение, видит всю гамму цветов, да и не только цвета, но и эмоциональную насыщенность их сочетаний и переливов, он видит в них жизнь. Такова разница между механическим, приборным определением энергетических градиентов, сопутствующих "местам силы", — и познанием их непосредственно своим организмом путём сонастройки себя как развитого сознания с их многомерными проявлениями.

"Места силы" есть везде. Они встречаются и в городах, и в лесах, и в болотах, и в горах.

Ниже приводится короткая рекомендация по поиску "мест силы" из книги В.Антонова "Как познается Бог":

"Первое, что для этого нужно, — это выйти сознанием из головы: ум должен замолчать.

Второе — мы должны в это время искать Бога, Путь к Нему, а не решать земные проблемы.

Третье — в начале такой практики может помочь следующий приём. Ощутим себя одетыми в широкие, колоколообразные юбки, которые начинаются сверху прямо от шеи. Полностью заполним собою всё пространство под этой юбкой. Втянем туда и голову. И — в этом состоянии — катимся легко по поверхности Земли — по какой-нибудь дорожке среди лесов, полей, лугов... Чувствуем Землю!...

Вот оно — прекрасное занятие по экологии многомерного пространства!"

Работа Сил Света с Матрицей Денег и якорение на Земле нового Календаря Майя для Эпохи Водолея.

9 сентября 2014г. Силами Света была проведена работа по трансформации Матрицы Денег в Световой Кристалл Изобилия для всех людей планеты. Был также получен и заякорен на Земле новый Календарь Майя для Новой Эпохи — Эпохи Водолея.

Данная Световая Работа стала продолжением цикла работ, направленных на восстановление Временных корридоров и частот 13-20 на Земле. (начатых 19.08.2014г, с восстановления межпростарнственного Временного коридора 13-20 между Ураном и Землей), а также убирание власти Теневого Правительства над сознанием землян, осуществляемого через Матрицу Денег.

Матрица Денег, созданная темными жрецами, ставшая культом и религией для некоторых народов, проникла в сознание современного человечества и взяла его под свой контроль.

Время — Деньги; Деньги — это Энергия; Деньги существуют для обмена Энергией; Эти расхожие фразы стали основой жизни всего населения Земли и даже большинство Световых Работников в них свято верят, не понимая что именно Матрица Денег ответственна за дефицит и финансовые кризисы, голод и нищету на Земле, которая была изобильна до появления денег в обществе.

Манипулирование сознанием людей на тему деньги нужно остановить, и рассеять иллюзию под название «Деньги».

''Деньги — это Энергия'': это основной довод эзотериков, для того, чтобы не менять свою жизнь и жить за счет продажи эзотерических услуг.

Так ли это?

Если исходить из Постулата, что «все есть Энергия», то да, Деньги — это Энергия, как и все что нас окружает. Вот только Бог, эту энергию не создавал.

Она плод ''творчества'' темных жрецов. И создавалась Матрица Денег не для обмена Энергиями или оценкой труда, вложенного в товар, а для того чтобы заменить собой ВРЕМЯ.

Деньги — это темный имплант на физико-обстоятественном плане перераспределяющий энергию и жизненную силу человечества на темное мировое правительство.

Матрица Денег, как глобальная мыслеформа, созданная Силами тьмы и напитанная за тысячелетия многими поколениями, управляет денежными потоками и перенаправляла их строго определенной группе людей, подконтрольной Роботизированным Сущностям.

На данный момент Матрица Денег ''вошла в конфликт'' в Огненными Энергиями, поступающими на Землю.

Стоит добавить, что Матрица Денег заменила собой Второй Принцип Божественного Триединства — Божественную Любовь, Аспект Христа.

(Первый Принцип Божественного Триединства — Воля Бога, заменена на государство, лишающее человека Свободной Воли, данной ему Богом,

Третий Принцип Божественного Триединства — Святой Дух, подменен Технократическим Миром.)

В процессе Световой Работы, с Матрицы Денег была снята охана Сил Сдерживания(сил тьмы). Затем, в первом измерении были взяты семь темных кристаллов-якорей к которым была заякоренена Матрица Денег.

Эти кристаллы бы подняты в Высшие Сферы и преобразоватны в Световые Кристаллы. Затем они были опущены в саму Матрицу, которая была подвергнута трансформации и превращена в единый Световой Кристалл изобилия для всех людей. Бывшие семь кристаллов-якорей, теперь расположились с первого по седьмое измерение.

После этого Световой Кристалл Изобилия, был органично введен в сеть Световых Кристаллических Решеток Земли и стал с ними одним целым.

После этого, Майя опустили на Землю Новый Календарь Времени, соответствующий Эпохе Водолея и Вознесению Земли и Человечества. Календарь Майя, такде был гармонично вписан в структуру световых Криталлических Решеток.

На этом, данный Этап Световой Работы был завершён.

09.09.2014г.

Группа Света «Кременчуг-Свитязь»

Источник

Человеку

Ты создан любящим Отцом
По образу Его, Творцом
В тебе есть часть Его души –
Её исследовать спеши

Познай простых творений радость
Любовь к природе прояви
Почувствуй жизни вкус и сладость
И миру суть свою яви

Не надо силиться понять
Умом логичным планы Бога
Вот Жизни храм – не надо ждать
В сомненьи у его порога

Войди, почувствуй, насладись
Многообразьем совершенства
Начни творить и удивись
Своей гармонии блаженства

В тебе есть всё, ты лишь открой
Таланты, скрытые порою
И в знаньи обрети покой
И стань Творцом и сам собою!

Влияние новых технологий на искусство

Робот рисуетИсторические вехи в истории современного искусства и технологии широко известны на западе и информацию о них можно легко найти в центрах медиа-искусства, публичных библиотеках, университетах и академиях искусства. В России эта важнейшая информация просто отсутствует, что при изучении влияния новых технологий на искусство провоцируют трудности. Актуальность данной темы очевидна, т.к. и искусство и наука являются неотъемлемыми и необходимыми сферами в жизни каждого человека.

Данная работа имеет цель выяснить особенности влияния новых технологий на искусство, рассмотреть специфику взаимодействия искусства и науки, продуктом которой являются новые технологии, на современном этапе и дать характеристику результатам взаимодействия новых технологий и искусства.

Подробнее...