"Mеста силы"

"Mеста силы" — это очень интересное экологическое явление, имеющее большое значение для духовной работы.

Данный термин появился впервые для духовной науки из уст дона Хуана Матуса, описанного в книгах Карлоса Кастанеды.

"Места силы" — это географические зоны, иногда большие, иногда маленькие, обладающие значимыми для людей энергетическими полями.

Сразу надо отметить, что существует близкое, а иногда и тесно связанное с этим явление — энергетические поля, создаваемые растениями и техническими устройствами (трансформаторами, электропроводами с высоким напряжением и т.п.).

"Места силы" могут быть найдены на поверхности Земли, под ней (например, в метро), над ней, а также на водоёмах. Природа основной части "мест силы" может быть объяснена следующим образом. Земля (как планета) — многомерная структура. В ней присутствуют все проявления многомерного пространства — от физического — до плана Творца. В зависимости от структуры кристаллической решётки всей Земли в целом или отдельных участков её коры могут в тех или иных местах доминировать или, наоборот, проявляться слабее энергополя тех или иных пространственных мерностей. Так, "места силы" выглядят как "дыры" в плотных пространственных мерностях, "заполненные" энергией того или иного тонкого энергопласта. 
 

 

Согласно Хуану Матусу, "места силы" подразделяются на положительные и отрицательные. К первым он относил отдающие свою энергию людям места, ко вторым — отбирающие. Однако не обязательно, что первые — всегда благоприятны, а вторые — неблагоприятны. Например, есть "отсасывающие" энергию "места силы", которые могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий, т.е. для исцеления. И наоборот, некоторые "места силы", обладающие избытком энергии, могут приносить не пользу, а вред, если их энергия груба или содержит нежелательные информационные характеристики, индуцируя, например, тревогу, тоску и т.п.

Поэтому подразделять "места силы" на положительные и отрицательные лучше именно по критерию их объективной значимости. В таком случае места с избытком неблагоприятных энергий будут относиться к группе отрицательных "мест силы".

Необходимо отметить, что в литературе "места силы" иногда пытаются определять через термины "аномальные" или "геопатогенные" зоны. Это неверно. Они не являются "аномалиями", т.е. "неправильностями". И тем более не подходит ко всем "местам силы" термин "геопатогенные" зоны, т.е. "присущие Земле зоны, вызывающие заболевания".

"Места силы", воистину, очень многообразны.

Есть такие, которые избирательно активируют анахату, или вишудху, или передний меридиан, даря нам блаженство.

А есть такие, которые вызывают гипертрофированные ощущения своего "я" — "надутого" и высокомерного.

Есть такие, которые продуцируют у всех присутствующих "беспричинную" радость, смех.

Есть "места силы", опустошающие человека энергетически, что может приводить к "смертельной" усталости и заболеваниям, если расположиться там на отдых или поселиться.

Есть другие "места силы", вызывающие тревогу, страх. Человек, который понимает, в чём дело, просто сделает несколько шагов назад. Но непонимающий может легко стать жертвой мистического ужаса.

Бывают места, продуцирующие агрессивность, состояние "пьяной озлобленности". И так далее.

Таким образом, отрицательные "места силы" можно подразделить на две группы:

а) отнимающие нужную организму энергию;

б) создающие нежелательные психические состояния.

Теперь перечислим варианты положительных "мест силы".

Первая группа — "места силы", содержащие избыток благоприятной энергии, которую они легко отдают человеку. Эта энергия может быть в одних случаях менее, а в других более утончённой. Иногда доминирует узкий спектр энергий, различающихся по критерию "тонкости — грубости", иногда — широкий. Не очень тонкую энергию тоже можно использовать, проводя её по "микрокосмической орбите" и сублимируя таким образом в более тонкие энергии. А тонкими энергиями можно наполнять организм, совершая "кристаллизацию". То есть "кристаллизацию" можно обеспечивать не только за счёт энергии пищи, но и получая её непосредственно из пространства на "местах силы".

Вторая группа положительных "мест силы" — те, которые активируют какую-либо энергоструктуру организма (чакрумеридиан и др.) и создают через это полезную активацию эмоционально-волевой или интеллектуальной функций организма.

Третья группа — "места силы", придающие сознанию ту или иную форму (или, языком Хуана Матуса, изменяющие положение "точки сборки"). Это их свойство позволяет тренировать подвижность, "эластичность" энергии сознания, развивая её, ощущая себя как сознание активное, сильное.

"Места силы" четвёртой группы переводят сознание (если оно уже достаточно развито) в ту или иную пространственную мерность. Это тоже — как бы гимнастика для сознания. Хуан Матус говорил, что перед тем, как начать действительно большую, серьёзную работу, адепт должен предварительно десятки тысяч раз сместить "точку сборки". Сознание должно стать подвижным, легко текучим, свободно перемещающимся по всей шкале "диапазона эманаций" в пределах многомерного пространства, действовать на любых расстояниях.

К пятой группе можно отнести "места силы", запечатлевшие благоприятные состояния того или иного человека (или людей). Таковы, например, "места силы", образовавшиеся в местах медитаций или на могилах высоко продвинувшихся в духовном отношении людей.
 

"Места силы", в принципе, можно находить с помощью биолокационных рамок и маятников. Но, в отличие от развитого сознания, эти приборы дают лишь очень бедное представление о данном явлении. С помощью рамки или маятника можно сказать про "место силы" только то, что "здесь что-то есть". Биолокационный метод в данном случае подобен тому, как человек с очень ослабленным зрением определяет, что здесь темно или светло. Но тот, у кого нормальное зрение, видит всю гамму цветов, да и не только цвета, но и эмоциональную насыщенность их сочетаний и переливов, он видит в них жизнь. Такова разница между механическим, приборным определением энергетических градиентов, сопутствующих "местам силы", — и познанием их непосредственно своим организмом путём сонастройки себя как развитого сознания с их многомерными проявлениями.

"Места силы" есть везде. Они встречаются и в городах, и в лесах, и в болотах, и в горах.

Ниже приводится короткая рекомендация по поиску "мест силы" из книги В.Антонова "Как познается Бог":

"Первое, что для этого нужно, — это выйти сознанием из головы: ум должен замолчать.

Второе — мы должны в это время искать Бога, Путь к Нему, а не решать земные проблемы.

Третье — в начале такой практики может помочь следующий приём. Ощутим себя одетыми в широкие, колоколообразные юбки, которые начинаются сверху прямо от шеи. Полностью заполним собою всё пространство под этой юбкой. Втянем туда и голову. И — в этом состоянии — катимся легко по поверхности Земли — по какой-нибудь дорожке среди лесов, полей, лугов... Чувствуем Землю!...

Вот оно — прекрасное занятие по экологии многомерного пространства!"

По звёздной тропе.

Я всегда тебя любил,

Моя милая принцесса,

День и ночь с тобой бродил

По карнизам и отвесам.

 

Навсегда пусть город шумный

Там, останется в дали,

Мы с тобой по звёздным тропам

В Небо синее ушли.

 

--Моя Звёздная принцесса,

Ты куда меня ведёшь?

Красота твоя пленяет

И влечет меня вперёд.

 

Красота Вселенной этой,

Вся лежала пред тобой.

Что заставило всё бросить,

И искать любви земной.

 

-- Друг мой ласковый и славный,

Среди звёзд скучала я,

Космос — дом мой лучезарный,

Он пустует без тебя.

 

Ты доверься мне, любимый,

Всю себя отдам любя,

Я живу тобой лишь, милый

Ты весь Космос для меня.

 

Мы идём туда, где Счастье

Будет с нами навсегда,

Мы идём туда, где Нежность

Я отдам тебе любя.

 

Во Вселенском Океане

Ждёт нас Звёздная Семья

Она так по нас скучает,

Ты ей дорог, как и я.

Владислав С.

 

По материалам сайта Свет Вознесения

На что способно коллективное мышление?

 

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
За последнее время нам всем приходиться особенно много слышать грубой критики в адрес политиков и госчиновников, много недовольства происходящим вообще. Заметьте, осуждение – это тенденция консерватизма всех времен. Причем, эти ворчания слышны не только среди среднестатестических работников школ, самоуправлений, частного бизнеса, масс-медии. Этим массовым осуждением инфицировано все общество, и те, кто себя причисляет к сети светоносцев.
Сейчас я хотела бы обратить ваше внимание на такую данность, как коллективное мышление и силу этого проявления человечества на простых примерах.
Понаблюдаем за нашим государством. Как вы думаете, в какие часы народ сплачивается в едином позитивном энергетическом потоке?
Можно было бы поискать эти потоки на территориях храмов, молитвенных домов, где скапливаются в совместных бдениях сотни людей. И хочу заметить, что да, в самом деле, эти потоки там присутствуют, но почему то слабые, замученые, что ли, человеческим состоянием, и лишь в местах чудотворных икон люди преображают свои энергетические поля, из-за веры в чудодействия данного места.
Подобных позитивных состояний и излучений в окружающий мир хватает на гармонизацию собственных бытовых уровней и немного во внешний мир близкого окружения. Тоесть, по запросам - идет и помощь. Подробнее...

Архангел Михаил через Барбару Бессен в июле 2011 года

МЕЧ ВЕРЫ, СВЕТА И ЛЮБВИ!

Дорогие Мастера! Сердечно вас приветствую! Для меня большая честь Здесь и Сейчас быть с вами. Я прихожу не просто так. Я пришёл вас поприветствовать и предложить моё сопровождение. Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.

Давай поговорим с тобой, находясь в близком контакте, чтобы передать тебе мою энергию. Меня часто называют защитником Земли. Вместе с моими легионами я охраняю поле этой планеты. Бушевала и продолжает бушевать битва титанов. Это борьба между добром и злом, между мужским и женским полами. Это разделение бытия, которым заняты люди. Сейчас этот период завершается и придаёт людям неуверенность. Они запутываются в собственных эмоциях по поводу всего, что появляется в их жизни и кажется вышедшим из-под контроля. Это часть происходящих событий, дорогие Мастера.

 

Почему я называю вас Мастерами?

Вы - те, кто оттачивает здесь своё Мастерство быть Человеком.

Мы проникнуты к вам большим уважением, и снимаем шляпу в глубоком поклоне.

Ты знаешь, что ты – Мастер?

Ты думаешь, что ты только лишь человек.

Но ведь ты знаешь всё, что знаю и я, просто в тебе ещё не всё открыто.

Ты считаешь себя незнающим и ущербным.

Поверь, глубоко в тебе спрятано ядро знаний, которое тебе нужно раскрыть.

Подробнее...