Медитация

 

Медитация есть высший метод мистической практики в различных религиозных направлениях.

Именно медитация как метод позволяет постичь Бога и — в конечном итоге — придти к Слиянию с Ним.

Медитация есть работа сознания, а не ума. Ум при медитации должен молчать, и есть специальные приёмы, позволяющие научиться останавливать работу ума на требуемое для медитации время. Это называется овладением "ментальной паузой".

С помощью медитации сознание может быть развито от очень маленьких размеров — до размеров космических. Процесс такого "выращивания" сознания называется "кристаллизацией". Именно о медитации и "кристаллизации" говорил Иисус в словах: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и в истине" (Иоанн. 4, 24), то есть человек должен осознать себя не как тело, а как духовную субстанцию — сознание — и в качестве именно развитого сознания устремиться к Сознанию Бога.

Начальные этапы развития сознания человек может пройти в рамках раджа-йоги или других аналогичных систем самосовершенствования. Дальнейшее продвижение обеспечивается на ступени, названной Кришной буддхи-йогой — йогой сознания.

В классической схеме продвижения по ступеням духовного совершенствования, разработанной Патанджали, медитация (дхьяна) занимает седьмое место. Ей предшествует освоение этических принципов, правил гигиены, оздоровление тела при помощи специальных комплексов физических упражнений, прочистка и развитие чакр и биоэнергетических каналов, овладение контролем ума и многое другое. В схеме Патанджали медитация выводит к Самадхи, где, собственно, и "разворачивается" большая работа в рамках буддхи-йоги.

Сатья Саи говорит о высшем этапе освоения медитации следующее: "Правильная медитация есть слияние всех мыслей и чувств с Богом, ... когда все действия происходят из Сознания Бога, а не из ума человека".

 

Работа Сил Света с Матрицей Денег и якорение на Земле нового Календаря Майя для Эпохи Водолея.

9 сентября 2014г. Силами Света была проведена работа по трансформации Матрицы Денег в Световой Кристалл Изобилия для всех людей планеты. Был также получен и заякорен на Земле новый Календарь Майя для Новой Эпохи — Эпохи Водолея.

Данная Световая Работа стала продолжением цикла работ, направленных на восстановление Временных корридоров и частот 13-20 на Земле. (начатых 19.08.2014г, с восстановления межпростарнственного Временного коридора 13-20 между Ураном и Землей), а также убирание власти Теневого Правительства над сознанием землян, осуществляемого через Матрицу Денег.

Матрица Денег, созданная темными жрецами, ставшая культом и религией для некоторых народов, проникла в сознание современного человечества и взяла его под свой контроль.

Время — Деньги; Деньги — это Энергия; Деньги существуют для обмена Энергией; Эти расхожие фразы стали основой жизни всего населения Земли и даже большинство Световых Работников в них свято верят, не понимая что именно Матрица Денег ответственна за дефицит и финансовые кризисы, голод и нищету на Земле, которая была изобильна до появления денег в обществе.

Манипулирование сознанием людей на тему деньги нужно остановить, и рассеять иллюзию под название «Деньги».

''Деньги — это Энергия'': это основной довод эзотериков, для того, чтобы не менять свою жизнь и жить за счет продажи эзотерических услуг.

Так ли это?

Если исходить из Постулата, что «все есть Энергия», то да, Деньги — это Энергия, как и все что нас окружает. Вот только Бог, эту энергию не создавал.

Она плод ''творчества'' темных жрецов. И создавалась Матрица Денег не для обмена Энергиями или оценкой труда, вложенного в товар, а для того чтобы заменить собой ВРЕМЯ.

Деньги — это темный имплант на физико-обстоятественном плане перераспределяющий энергию и жизненную силу человечества на темное мировое правительство.

Матрица Денег, как глобальная мыслеформа, созданная Силами тьмы и напитанная за тысячелетия многими поколениями, управляет денежными потоками и перенаправляла их строго определенной группе людей, подконтрольной Роботизированным Сущностям.

На данный момент Матрица Денег ''вошла в конфликт'' в Огненными Энергиями, поступающими на Землю.

Стоит добавить, что Матрица Денег заменила собой Второй Принцип Божественного Триединства — Божественную Любовь, Аспект Христа.

(Первый Принцип Божественного Триединства — Воля Бога, заменена на государство, лишающее человека Свободной Воли, данной ему Богом,

Третий Принцип Божественного Триединства — Святой Дух, подменен Технократическим Миром.)

В процессе Световой Работы, с Матрицы Денег была снята охана Сил Сдерживания(сил тьмы). Затем, в первом измерении были взяты семь темных кристаллов-якорей к которым была заякоренена Матрица Денег.

Эти кристаллы бы подняты в Высшие Сферы и преобразоватны в Световые Кристаллы. Затем они были опущены в саму Матрицу, которая была подвергнута трансформации и превращена в единый Световой Кристалл изобилия для всех людей. Бывшие семь кристаллов-якорей, теперь расположились с первого по седьмое измерение.

После этого Световой Кристалл Изобилия, был органично введен в сеть Световых Кристаллических Решеток Земли и стал с ними одним целым.

После этого, Майя опустили на Землю Новый Календарь Времени, соответствующий Эпохе Водолея и Вознесению Земли и Человечества. Календарь Майя, такде был гармонично вписан в структуру световых Криталлических Решеток.

На этом, данный Этап Световой Работы был завершён.

09.09.2014г.

Группа Света «Кременчуг-Свитязь»

Источник

Каббала и все науки, религия и философия


Каббала и все науки, религия и философия

Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой, а наука каббала – только формой облаченной в материю.

И потому философия оторвана от реальности, а каббала привязана к реальности, как все науки. Только обычные науки изучают реальность, ощущаемую в эгоистическом желании, а каббала – в альтруистическом.

Это реальность, ощущаемая все в том же желании насладиться, только в одном случае оно хочет наслаждения "ради себя", а в другом – "ради отдачи".

Существует две формы существования этого желания. И наука, изучающая поведение этого желания, стремящегося все впитать и получить внутрь себя, называется материальной, естественной наукой. "Материальное" – означает, действующее с эгоистическим намерением.

Наука, изучающая поведение желания насладиться, стремящегося к отдаче, называется каббалой. Этой формы существования материи нет в нашем мире, а только в высших мирах.

Поэтому понятно, что наука каббала противоположна материальным наукам, ведь изучает обратное поведение материала, и между ними есть принципиальное отличие - во всех законах и принципах. Но они используют тот же самый научный подход, следовать только очевидным фактам.

И так же, как материальная наука изучает 4 уровня эгоистической материи, существующие в этом мире – каббала в такой же реальной и научной форме исследует существование духовной материи на неживом, растительном, животном, человеческом уровнях, действующих в отдаче в духовном мире. Далее...

Но подход к исследованию может быть научным, а может быть религиозным, на основе веры – и тогда это получается религия, а не наука. Если же такой не научный, основанный на одной вере подход, применяется в нашем мире, то получается "философия".

Краткий итог:

Материал может работать 1) ради себя 2) ради других. В обоих случаях (в высшем мире или в этом мире) применим научный подход – согласно опыту, разуму, очевидным фактам, изучению формы, облаченной в материю.

Кроме этого возможен другой подход в обеих областях, изучающий абстрактную материю: философия и религия.

Исцеление творчеством

Возьмите лист бумаги, карандаш, краски - и нарисуйте, то, что придет в голову. А теперь взгляните на свой рисунок. Пустая середина, коричневые, серые краски? Или, наоборот, очень правильные, но бездушные, мертвые линии? Значит, пора врачевать душу. Так утверждает арт-терапия - метод исцеления и развития человеческой души через творчество.

Подробнее...