Медитативный бег

 

Мощным методом повышения энергопотенциала организма и развития его энергетической системы является медитативный бег. Эта методика первоначально была создана духовными подвижниками Тибета (бег "лун-гом").

Суть метода состоит в выполнении во время продолжительного группового бега в небыстром темпе пранайам и медитаций, которые:

а) отвлекают внимание от ощущений тела, позволяя не концентрироваться на усталости,

б) создают устойчивое положительное эмоциональное состояние,

в) тренируют способность к концентрации, образному представлению и медитации,

г) развивают "личную силу" (силу сознания),

д) позволяют давать равномерные гармоничные нагрузки на мышечную, сердечно-сосудистую, дыхательную и другие системы организма и т.д.

При медитативном беге группой в составе 5 — 50 и более человек руководит ведущий, который непрерывно задает упражнения.

При медитативном беге, в отличие от психической саморегуляции в статическом варианте, все упражнения проводятся на несравненно более высоком энергетическом уровне, что значительно усиливает их эффективность. Условия эмоционального объединения всех участников бега и монотонного фона работы мышечной системы способствуют более высокой концентрации.

 

Данный метод целесообразно использовать после освоения основ психической саморегуляции.

Первоначальные тренировки следует ограничить не более, чем 30 минутным бегом, затем можно постепенно наращивать нагрузки.

В связи с возникающими перестройками в мышечной системе в период тренировок требуется увеличить в рационе питания количество белка (молочные продукты, яйца, орехи, грибы и др.). После тренировок хорошо пить молоко.

Следует также отметить, что у женщин во время интенсивных занятий бегом могут возникать задержки менструаций (это хорошо известно в спортивной медицине); опасаться этого не надо.

Если тренировки проводятся утром, можно бегать натощак или ограничиться стаканом воды с ложкой мёда или варенья. При дневных или вечерних тренировках принимать пищу надо за несколько часов до бега. С полным желудком бегать невозможно.

Одежда при медитативном групповом беге должна быть лёгкой. Так, при температуре воздуха выше 0 градусов по Цельсию достаточно тренировочного костюма. При минус десяти и ниже можно надеть дополнительные спортивные брюки, лёгкий свитер и шапочку. Но можно одеваться и легче. При этих упражнениях недопустим перегрев тела.

Летом в жару целесообразно трассу бега проложить мимо естественных водоёмов и делать остановки для купания. А ещё лучше бегать утром, а днём оставаться у воды. Зимой бег можно заканчивать около проруби (но обязательно должно быть рядом тёплое помещение или заранее разведённый большой костёр). Если таких условий нет, можно пользоваться душем. Бег обязательно надо завершать омовением тела, иначе наступит плохое самочувствие.

Бегу обязательно должна предшествовать интенсивная разминка, охватывающая все суставы и мышцы тела. Зимой разминку лучше проводить в помещении, чтобы выйти на мороз в разогретом за счёт движения состоянии.

 

41 факт об истории центральных банков США

Сегодня большинство американских студентов даже не знают, что представляет из себя центробанк, а тем более то, что борьба за центральные банки является одной из наиболее важных тем в истории США. Наша нация была рождена в разгар конфликта из-за налогообложения и контроля над нашими деньгами. Центральные банки играют ключевую роль почти во всех войнах, в которых участвовала Америка. Президенты, которые сопротивлялись банкирам центральных банков, были застрелены, другие же позорно уступили их требованиям. Наш нынешний центробанк называется Федеральным Резервом, и он такой же федеральный, как например Federal Express. Это частное финансовое учреждение, которое предназначено для заманивания правительства США в бесконечно расширяющуюся спираль долгов, из которой невозможно выйти. Федеральный Резерв вызвал Великую Депрессию, и он же является корнем наших нынешних экономических проблем. Ничего из этого не преподаётся сегодняшним студентам в американских образовательных учреждениях.В 2010 году американцам рассказывают прилизанную версию американской истории, которая просто не имеет смысла. Как и во множестве других случаев, если вы хотите выяснить, что в действительности происходит, просто следуйте за деньгами.

# 1 В результате семилетней войны с Францией, король Англии Георг III оказался в глубокой долговой зависимости от центральных банкиров Англии.

# 2 В попытке повысить доходы, король Георг пытался обложить тяжёлыми налогами колонии в Америке.

# 3 В 1763 году представители Банка Англии спросили Бенджамина Франклина, почему колонии так богаты, и вот каков был ответ:

«Всё просто. В колониях мы выпускаем собственные деньги. Мы выпускаем их в необходимых пропорциях по отношению к требованиям торговли и промышленности, чтобы облегчить процесс перехода продукции от производителя к потребителю.

Подробнее...

Тайны Иллюминати и Бильдербергской группы

Иллюминати – клика управляющая миром, состоит из генетических гибридов, являющихся результатом совокупления рептильной внеземной расы с людьми, произошедшего тысячелетия тому назад.
Центр управления – даже не в этом измерении – он находится на низшем уровне четвертого измерения, в низшем астрале, как многие его называют, являющегося традиционным домом «демонов», согласно фольклорам и мифам. Эти астральные рептилии работают через гибридов, принадлежащих определённым династиям (bloodlines), потому что они имеют вибрационную совместимость друг с другом.
Именно поэтому Европейские королевские и аристократические семейства так маниакально роднились друг с другом, так же, как и Восточные семейства Соединенных Штатов, которые “производят” лидеров Америки. Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789, были выиграны наиболее “чистокровными” кандидатами и эталоном является Европейская Королевская Кровь.

Подробнее...

Расширенное восприятие у детей

Восприятие у детейПрактические советы.

Восприятие окружающего мира человеком – важная составляющая его сущности. Общепринято считать, что оно зависит только от физических органов чувств. Это заблуждение. Ясновидение, телепатия, например, не зависят от органов чувств.  Индейские и сибирские шаманы могут настраивать себя на животное восприятие окружающего мира, соответствующее восприятию животных-тотемов. А какие органы чувств помогают нам просто моментально ощутить, плох или хорош встретившийся нам человек?

Восприятие – это чисто энергетический процесс. Дело в том, что буквально все, если разложить до самого основания, состоит из энергий, несущих свою информацию – вибрацию. Человек состоит из тех же самых энергий, что и окружающий мир. Способность настраивать вибрацию своих энергетических центров на определенный спектр внешних энергий и определяют возможность воспринимать информацию об окружающем мире, выходящую за пределы возможностей органов чувств.

Подробнее...