Медитативный бег

 

Мощным методом повышения энергопотенциала организма и развития его энергетической системы является медитативный бег. Эта методика первоначально была создана духовными подвижниками Тибета (бег "лун-гом").

Суть метода состоит в выполнении во время продолжительного группового бега в небыстром темпе пранайам и медитаций, которые:

а) отвлекают внимание от ощущений тела, позволяя не концентрироваться на усталости,

б) создают устойчивое положительное эмоциональное состояние,

в) тренируют способность к концентрации, образному представлению и медитации,

г) развивают "личную силу" (силу сознания),

д) позволяют давать равномерные гармоничные нагрузки на мышечную, сердечно-сосудистую, дыхательную и другие системы организма и т.д.

При медитативном беге группой в составе 5 — 50 и более человек руководит ведущий, который непрерывно задает упражнения.

При медитативном беге, в отличие от психической саморегуляции в статическом варианте, все упражнения проводятся на несравненно более высоком энергетическом уровне, что значительно усиливает их эффективность. Условия эмоционального объединения всех участников бега и монотонного фона работы мышечной системы способствуют более высокой концентрации.

 

Данный метод целесообразно использовать после освоения основ психической саморегуляции.

Первоначальные тренировки следует ограничить не более, чем 30 минутным бегом, затем можно постепенно наращивать нагрузки.

В связи с возникающими перестройками в мышечной системе в период тренировок требуется увеличить в рационе питания количество белка (молочные продукты, яйца, орехи, грибы и др.). После тренировок хорошо пить молоко.

Следует также отметить, что у женщин во время интенсивных занятий бегом могут возникать задержки менструаций (это хорошо известно в спортивной медицине); опасаться этого не надо.

Если тренировки проводятся утром, можно бегать натощак или ограничиться стаканом воды с ложкой мёда или варенья. При дневных или вечерних тренировках принимать пищу надо за несколько часов до бега. С полным желудком бегать невозможно.

Одежда при медитативном групповом беге должна быть лёгкой. Так, при температуре воздуха выше 0 градусов по Цельсию достаточно тренировочного костюма. При минус десяти и ниже можно надеть дополнительные спортивные брюки, лёгкий свитер и шапочку. Но можно одеваться и легче. При этих упражнениях недопустим перегрев тела.

Летом в жару целесообразно трассу бега проложить мимо естественных водоёмов и делать остановки для купания. А ещё лучше бегать утром, а днём оставаться у воды. Зимой бег можно заканчивать около проруби (но обязательно должно быть рядом тёплое помещение или заранее разведённый большой костёр). Если таких условий нет, можно пользоваться душем. Бег обязательно надо завершать омовением тела, иначе наступит плохое самочувствие.

Бегу обязательно должна предшествовать интенсивная разминка, охватывающая все суставы и мышцы тела. Зимой разминку лучше проводить в помещении, чтобы выйти на мороз в разогретом за счёт движения состоянии.

 

Абстрактный экспрессионизм

Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э. фон Зюдов (E. von Sydow) для обозначения некоторых аспектов искусства экспрессионистов. В 1929 г американец Барр применил его для характеристики ранних работ Кандинского, а в 1947 г. назвал «абстрактно-экспрессионистскими» работы Виллема де Кунинга и Поллока. С тех пор понятие абстрактного экспрессионизма укрепилось за достаточно широким, стилистически и технически пестрым полем абстрактной живописи (а позже и скульптуры), получившей бурное развитие в 50-е гг. в США, в Европе, а затем и во всем мире. Прямыми родоначальниками абстрактного экспрессионизма считаются ранний Кандинский, экспрессионисты, орфисты, отчасти дадаисты и сюрреалисты с их принципом психического автоматизма. Философско-эстетическим основанием абстрактного экспрессионизма во многом явилась популярная в послевоенный период философия экзистенциализма.

Подробнее...

21 причина бросить работу и путешествовать по миру

21 причина путешествовать по миру

Вы давно мечтаете путешествовать и посетить разные страны, но у вас работа и другие отговорки. Конечно, можно попробовать в свой двухнедельный отпуск поехать в далекую страну и попытаться насладиться своим путешествием. А можно бросить свою работу и на то есть много причин.

Мы живем всего одну жизнь…

Но что бы на самом деле осуществить свои мечты и объехать пол мира, вы должны быть совершенно свободными. И в первую очередь необходимо оставить свою любимую работу (да, да, как бы это не было тяжело для вас). К счастью оно того стоит, и вот почему:

  1. Путешествуя, вы станете более общительными, открытыми и дружелюбными с разными людьми.

  2. Работая по найму, вы никогда не обретете той внутренней свободы и спокойствия, о которой всегда мечтали.

  3. Вы осуществляете свои заветные желания.

  4. На работе мечты остаются несбыточны.

    Подробнее...

    Нервная система

     

    Чтобы установить идеальный баланс совершенного здоровья, вам нужна мощная нервная сила, которая запасается в многочисленных нерв ных клетках, образующих нервную систему. Она состоит из двух частей.

    1.  Внешняя нервная система. Контролирует поверхность кожи и мускулы то есть она приводит в движение мускулы рук, ног, головы и др. и делает кожу чувствительной к теплу, холоду и повреждениям.

    2.  Внутренняя нервная система известна как симпатическая. Она управляет  внутренними органами.

    Мозг - главный центр всего организма, „операторское помещение", из которого задаются программы человеческой „вычислительной системе".

     

    ТРИ ФОРМЫ НЕРВНОЙ СИЛЫ

     

    Нервная система управляется с помощью трех форм нервной силы.

    1.  Мускульная нервная сила. Это, конечно, сила, создающая мускуль ное действие. Насекомые и низшие животные обладают мускульной нерв ной силой, которая по сравнению с их размерами огромна. Если бы слон обладал мускульной нервной силой в той же степени как блоха или клоп, он мог бы прыгать через горы и разрушать высочайшие небоскребы.

    2.  Нервная сила органов. Высокая ее степень создает крепкое здо ровье и способность сопротивляться болезни. Это означает долгую здоровую жизнь.

    3.  Духовная нервная сила. Здесь существенно качество. Мощная духовная нервная сила создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость.

    Подробнее...