Кундалини

 

Кундалини — это Атмическая (Божественная по уровню тонкости) энергия, которая была накоплена каждымчеловеком во всех лучших эпизодах всех его воплощений. А именно, кундалини образуется и накапливается тогда, когда человек пребывает в состояниях нежной, утончённой любви.

Запасы энергии кундалини у людей — разные. Это зависит и от количества, и от качества прожитых жизней, а также от того, как человек живёт в жизни этой. Кундалини участвует в жизнедеятельности организма, в том числе "подпитывая" воплощённую часть сознания. Чем больше у человека кундалини, тем он богаче своим духовным потенциалом и духовными проявлениями.

Энергия кундалини не воплощается каждый раз в новые тела вместе с воплощаемой частью души (дживой), а "складируется" в как бы "копилке", которая напоминает вытянутый почти до цилиндрической формы воздушный шар. Эта структура, если она развита, имеет размеры, измеряемые километрами; она располагается в соответствующем ей тончайшем эоне внутри планеты на уровне её мантии.

Таким образом, из вышесказанного следует, что кундалини находится не в чакре муладхаре, и тем более не имеет ничего общего с копчиком, о чём можно прочитать в некоторых литературных источниках.

Кундалини соединена с телом каждого человека специальным энергетическим каналом, присоединяющимся к телу в передней части чакры муладхары.


 

Кундалини — это хоть и Божественная энергия (то есть тождественная по качеству энергии Творцу), но она пока ещё индивидуализирована, она — как капля, ещё не слитая с Океаном Изначального Сознания.

Когда человек дорастает в ряду воплощений до той стадии, что данное его воплощение может оказаться завершающим и когда устранены все недоработки в воплощенной части сознания, — тогда наступает время поднятия кундалини к телу, проведения её сквозь тело и слияния с ней остальной части индивидуального сознания.

Смысл "поднятия" кундалини состоит в том, чтобы,

во-первых, слить накопленную индивидуальную Атмическую энергию с Творцом (Параматманом),

во-вторых, провести исцеляющее и преображающее "прожигание" клеток тела Атмической энергией,

в-третьих, обучиться аутоидентификации с Атманом.

Последнее становится возможным, когда кундалини прошла сквозь тело и образовала новое энергетическое скопление за чакрой сахасрарой.

Из сказанного следует, в частности, что прежде, чем браться за "подъём" кундалини, надо предварительно хорошо подумать. Ведь, если энергия кундалини переведена в Параматман, то человек, как индивидуальность, её теряет. И у него остаётся единственный правильный выход из этой ситуации — влить в Творца также и дживу именно в данном воплощении. Если же это не происходит, например, адепт, ещё не развивший в себе достаточной устойчивости в тонкости, "срывается" под влиянием тех или иных причин в грубые эмоциональные состояния, что не всем всегда удаётся отслеживать в себе, — то в следующий раз он воплощается уже без этого ценнейшего энергопотенциала, и ему приходится накапливать его заново.

 

Кандинский - о духовном в искусстве

 

 Духовное искусство Кандинский1. Абстракционистский идеал В. В. Кандинского

 

2. Кандинский о сущности произведения искусства

 

3. Мысли В.В. Кандинского о духовном в искусстве

 

Василий Кандинский - один из крупнейших художников XX века, определивших лицо нашего времени (Кандинский, Шагал, Пикассо, Дали...). С "Абстрактной акварели" Кандинского (1910 г.) начинается история современного абстрактного искусства.

В. Кандинский родился в Москве в 1866 г., окончил Московский Университет, изучал экономику и право. В 1896 году получил место профессора юридического факультета знаменитого Дерптского университета, однако, именно в это время, тридцати лет от роду он решает оставить научную карьеру и полностью посвятить себя живописи.

Кандинский переезжает в 1896 году в Мюнхен и учится в лучших художественных школах (школе Ашбе, Мюнхенской Академии), занимается теорией искусства. Он много путешествует и ищет свой стиль в живописи. Ранний Кандинский – самый неожиданный. Темы разные: древнерусские, рыцарские, восточные – через откровения абстракции становящиеся импрессиями, импровизациями и композициями (так сам разделял он свои произведения). Многие годы Кандинский жил в Мурнау - маленьком городке в предгорьях Альп – и темы Мурнау из сияющих пейзажей переходят в абстрактные образы, а русские темы от живописной "Русской красавицы" и "Святого Владимиpa" - в абстрактные полотна со святым Георгием и праздником Всех Святых.

Подробнее...

Абстрактный экспрессионизм

Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э. фон Зюдов (E. von Sydow) для обозначения некоторых аспектов искусства экспрессионистов. В 1929 г американец Барр применил его для характеристики ранних работ Кандинского, а в 1947 г. назвал «абстрактно-экспрессионистскими» работы Виллема де Кунинга и Поллока. С тех пор понятие абстрактного экспрессионизма укрепилось за достаточно широким, стилистически и технически пестрым полем абстрактной живописи (а позже и скульптуры), получившей бурное развитие в 50-е гг. в США, в Европе, а затем и во всем мире. Прямыми родоначальниками абстрактного экспрессионизма считаются ранний Кандинский, экспрессионисты, орфисты, отчасти дадаисты и сюрреалисты с их принципом психического автоматизма. Философско-эстетическим основанием абстрактного экспрессионизма во многом явилась популярная в послевоенный период философия экзистенциализма.

Подробнее...

Человек скоро сможет жить на Марсе

[img]http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/science2011/178_27_08_2011mars5.jpg[/img]

Человек скоро сможет поселиться на Марсе. С таким заявлением выступил Крейг Вентер, скандально известный американский учёный, поразивший еще в прошлом году мир науки словами о создании первого в мире уникального искусственного организма. Сейчас Вентер говорит о том, что человечество находится на пороге открытия, которое позволит людям основать колонию на Красной планете, как сообщает Daily Mail.

Крейг Вентер – биолог и миллиардер, смог создать новую форму жизни путём синтеза кода ДНК и последовавшей затем пересадки его одноклеточной бактерии. Начав делиться, и расти, клетка эта создала уникальную форму жизни, которая получила название "Синтия".

Группа исследователей под руководством Крейга Вентера уже давно работает над созданием клеток, которые растут, потребляя углекислый газ. Именно это свойство новых организмов, считает учёный, будет полезным в марсианских условиях, потому что тончайшая атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа. И возможно, в скором времени, с подачи Крейга слова «марсианская цивилизация» расстанутся с завесой тайны и обретут под собой вполне реальное основание.

Но не только на Марсе найдут своё применение уникальные организмы. Область их использования на Земле тоже может быть очень широкой. С помощью этих малюток будет возможно контролировать изменения климата при всё более растущих выбросах в атмосферу Земли углекислого газа. А также можно будет попробовать решить проблему с продовольствием для растущего населения нашей планеты, которое скоро преодолеет рубеж семи миллиардов человек. Подробнее...