Кундалини

 

Кундалини — это Атмическая (Божественная по уровню тонкости) энергия, которая была накоплена каждымчеловеком во всех лучших эпизодах всех его воплощений. А именно, кундалини образуется и накапливается тогда, когда человек пребывает в состояниях нежной, утончённой любви.

Запасы энергии кундалини у людей — разные. Это зависит и от количества, и от качества прожитых жизней, а также от того, как человек живёт в жизни этой. Кундалини участвует в жизнедеятельности организма, в том числе "подпитывая" воплощённую часть сознания. Чем больше у человека кундалини, тем он богаче своим духовным потенциалом и духовными проявлениями.

Энергия кундалини не воплощается каждый раз в новые тела вместе с воплощаемой частью души (дживой), а "складируется" в как бы "копилке", которая напоминает вытянутый почти до цилиндрической формы воздушный шар. Эта структура, если она развита, имеет размеры, измеряемые километрами; она располагается в соответствующем ей тончайшем эоне внутри планеты на уровне её мантии.

Таким образом, из вышесказанного следует, что кундалини находится не в чакре муладхаре, и тем более не имеет ничего общего с копчиком, о чём можно прочитать в некоторых литературных источниках.

Кундалини соединена с телом каждого человека специальным энергетическим каналом, присоединяющимся к телу в передней части чакры муладхары.


 

Кундалини — это хоть и Божественная энергия (то есть тождественная по качеству энергии Творцу), но она пока ещё индивидуализирована, она — как капля, ещё не слитая с Океаном Изначального Сознания.

Когда человек дорастает в ряду воплощений до той стадии, что данное его воплощение может оказаться завершающим и когда устранены все недоработки в воплощенной части сознания, — тогда наступает время поднятия кундалини к телу, проведения её сквозь тело и слияния с ней остальной части индивидуального сознания.

Смысл "поднятия" кундалини состоит в том, чтобы,

во-первых, слить накопленную индивидуальную Атмическую энергию с Творцом (Параматманом),

во-вторых, провести исцеляющее и преображающее "прожигание" клеток тела Атмической энергией,

в-третьих, обучиться аутоидентификации с Атманом.

Последнее становится возможным, когда кундалини прошла сквозь тело и образовала новое энергетическое скопление за чакрой сахасрарой.

Из сказанного следует, в частности, что прежде, чем браться за "подъём" кундалини, надо предварительно хорошо подумать. Ведь, если энергия кундалини переведена в Параматман, то человек, как индивидуальность, её теряет. И у него остаётся единственный правильный выход из этой ситуации — влить в Творца также и дживу именно в данном воплощении. Если же это не происходит, например, адепт, ещё не развивший в себе достаточной устойчивости в тонкости, "срывается" под влиянием тех или иных причин в грубые эмоциональные состояния, что не всем всегда удаётся отслеживать в себе, — то в следующий раз он воплощается уже без этого ценнейшего энергопотенциала, и ему приходится накапливать его заново.

 

GPS в нашем мозгу: может ли она помочь найти пропавшего ребенка http://q99.it/BGSYpTo

В этом году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие «внутренней GPS в мозгу». Эта функция мозга отвечает за нашу способность к ориентированию. Но может ли она направлять нас и в другой области? Теории, строящиеся на этом открытии, затрагивают мир интуиции и «совпадений». Когда вы находите нужного человека в нужное время, может ли быть так, что действует эта внутренняя система глобального позиционирования (GPS)? Норвежский учёный Эдвард Мозер, его жена Мэй-Бритт Мозер и британско-американский учёный д-р Джон О’Киф обнаружили в мозгу так называемые grid-нейроны, составляющие внутренний GPS. Grid-нейроны расположены в гиппокампе и также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана с эмоциями, говорит д-р Бернард Бейтман, психиатр, окончивший Йельский университет, который в настоящее время работает в Виргинском университете. «Этот эмоциональный аспект grid-нейронов может сделать отдельные местоположения в „карте“ внутри нашего мозга более заметными. Подобно картам, используемым в GPS, эта „карта“ может позволить нам найти дорогу к важным для нас с эмоциональной точки зрения к людям, местам, вещам», ― написал д-р Бейтман. Журналисты задали вопрос Мозеру, что он думает об этой идее. Эдвард Мозер ответил по почте, что «связь с эмоциями очень спекулятивная». Д-р Бейтман согласен, что эта связь неоднозначна. «Но именно на базе подобных открытий можно разрабатывать подобные теории»,

Подробнее...

Павел Светлый. ОБРАЗ РОДИНЫ СЧАСТЛИВОЙ

 

Рекомендую всем прочитать замечательную Книгу замечательного Человека - Павла Светлого. Информация, которую вы получите не просто светла и проливает свет на многие темные стороны нашей жизни. Она подана с любовью и величайшим вдохновеньем, и вливается в сердце как малиновый звон волшебных колокольчиков...

 

...

КНИГА «ОБРАЗ РОДИНЫ СЧАСТЛИВОЙ»

ПАВЕЛ СВЕТЛЫЙ

г. Харьков, издательство «ОДИССЕЙ», 2009. 448 стр.
по заказу сайта "Возрождения Славяно-Арийской Ведической Культуры" www.slavyanin.org.

[Описание 1]

Посмотрите на мир вокруг себя. Несложно заметить, что в сознании современного общества существует перекос ценностей. Большинство людей ограничено в развитии. Духовная составляющая Человека ушла на задний план, утрачено ощущение будущего, а мысли подчинены материальному обеспечению.
Автор книги хочет обратить внимание читателя на глубину существующих проблем, их причины и последствия. Он хочет вдохновить людей на созидание, стремление к Свету, доброте и показать несложные способы преображения себя и всего общества. Не от власти зависит настоящее и будущее Родины, а в первую очередь от каждого из нас. Вместе мы создадим процветающую Страну! 
Это книга нового мировоззрения. В ней отображён новый, незакомплексованый взгляд на мир. Через другое отношение к образованию и воспитанию, знаниям, языку, здравоохранению, экономике, политике, религии, власти, деньгам, безопасности, работе, саморазвитию – книга рисует реальные возможности перехода к гармоничному устройству общества.
«Образ Родины…» для учителей и учеников, творческих и одухотворённых людей, интересующихся обществом и саморазвитием, здоровым образом жизни; а ещё для политиков и экономистов, руководителей предприятий и бизнесменов, государственных служащих и управленцев, и многих других людей, ответственных не только за своё, но и всеобщее благополучие. 
В ней найдут много созвучного почитатели книг Валерия Синельникова, Владимира Мегре, Концепции Общественной Безопасности и многих других работ нового мировоззрения. 
Книга «Образ Родины…» уникальна тем, что не призывает следовать какой-либо одной концепции, религии, политическому укладу, а раскрывает основы гармоничных отношений между людьми, объединяющих лучшее из всего созданного Человеком.

Подробнее...

Раскройте себя в высшем измерении!


Раскройте себя в высшем измерении!

Наука каббала рассказывает о том, как я поднимаюсь в высшее измерение. Что значит "поднимаюсь"?

Каббалисты говорят: "Ты существуешь в высшем измерении, только не ощущаешь этого. Ты должен раскрыть себя существующим в нем".

Я существую в двух измерениях: в измерении "этот мир" своим физическим телом, и в высшем измерении своим духовным телом.

Это духовное тело, желание отдачи, скрыто от меня, я ничего не знаю о нем. Против него находится Высшая сила, называемая "Творец".

Против моего физического тела находится Природа. В реальности "этот мир" мне плохо, и это толкает меня раскрыть высшую реальность, свое существование "Душа – Творец", вместо "Тело – Природа".

Каббалисты говорят, что я обязан раскрыть его, поскольку оттуда ко мне приходят силы управления, что я и вся моя судьба зависит от этих сил.

Если я поднимусь к ним, то узнаю, для чего существую, что собой представляю, что происходит со мной, в чем смысл моей жизни, как все изменить к лучшему. Эти вопросы толкают меня в высшее измерение.

Начиная читать Книгу Зоар, Учение Десяти Сфирот, статьи Бааль Сулама и Рабаша, я обнаруживаю, что они говорят об этом высшем измерении.

А если человек считает, что они рассказывают о нашем мире, - это неправильное восприятие каббалистических текстов.

Это означает, что из всей Торы он делает идола, занимается идолопоклонством, и тогда ему запрещается открывать эти книги.

Потому что вместо обучения свойствам Творца (возлюби другого, как себя), он, считая, что Тора учит его обрядам, становится еще большим эгоистом.

Все "святые" книги говорят о свойстве святости - отдачи, о высшем мире (действиях отдачи), а обычные книги – о свойстве получения, об этом мире.

Поэтому, открывая святую книгу, я стараюсь войти в состояние автора. Он объясняет мне, как прийти к отдаче, и никогда не рассказывает об этом мире.

Ведь этот мир – иллюзия, как видится свыше "Олам амэдумэ" (воображаемый мир).