Кундалини

 

Кундалини — это Атмическая (Божественная по уровню тонкости) энергия, которая была накоплена каждымчеловеком во всех лучших эпизодах всех его воплощений. А именно, кундалини образуется и накапливается тогда, когда человек пребывает в состояниях нежной, утончённой любви.

Запасы энергии кундалини у людей — разные. Это зависит и от количества, и от качества прожитых жизней, а также от того, как человек живёт в жизни этой. Кундалини участвует в жизнедеятельности организма, в том числе "подпитывая" воплощённую часть сознания. Чем больше у человека кундалини, тем он богаче своим духовным потенциалом и духовными проявлениями.

Энергия кундалини не воплощается каждый раз в новые тела вместе с воплощаемой частью души (дживой), а "складируется" в как бы "копилке", которая напоминает вытянутый почти до цилиндрической формы воздушный шар. Эта структура, если она развита, имеет размеры, измеряемые километрами; она располагается в соответствующем ей тончайшем эоне внутри планеты на уровне её мантии.

Таким образом, из вышесказанного следует, что кундалини находится не в чакре муладхаре, и тем более не имеет ничего общего с копчиком, о чём можно прочитать в некоторых литературных источниках.

Кундалини соединена с телом каждого человека специальным энергетическим каналом, присоединяющимся к телу в передней части чакры муладхары.


 

Кундалини — это хоть и Божественная энергия (то есть тождественная по качеству энергии Творцу), но она пока ещё индивидуализирована, она — как капля, ещё не слитая с Океаном Изначального Сознания.

Когда человек дорастает в ряду воплощений до той стадии, что данное его воплощение может оказаться завершающим и когда устранены все недоработки в воплощенной части сознания, — тогда наступает время поднятия кундалини к телу, проведения её сквозь тело и слияния с ней остальной части индивидуального сознания.

Смысл "поднятия" кундалини состоит в том, чтобы,

во-первых, слить накопленную индивидуальную Атмическую энергию с Творцом (Параматманом),

во-вторых, провести исцеляющее и преображающее "прожигание" клеток тела Атмической энергией,

в-третьих, обучиться аутоидентификации с Атманом.

Последнее становится возможным, когда кундалини прошла сквозь тело и образовала новое энергетическое скопление за чакрой сахасрарой.

Из сказанного следует, в частности, что прежде, чем браться за "подъём" кундалини, надо предварительно хорошо подумать. Ведь, если энергия кундалини переведена в Параматман, то человек, как индивидуальность, её теряет. И у него остаётся единственный правильный выход из этой ситуации — влить в Творца также и дживу именно в данном воплощении. Если же это не происходит, например, адепт, ещё не развивший в себе достаточной устойчивости в тонкости, "срывается" под влиянием тех или иных причин в грубые эмоциональные состояния, что не всем всегда удаётся отслеживать в себе, — то в следующий раз он воплощается уже без этого ценнейшего энергопотенциала, и ему приходится накапливать его заново.

 

Старший Брат наблюдает за тобой!



Вера в то, что некий Вселенский Божественный Разум контролирует нашу с тобой жизнь, зародилась вместе с самим человечеством. Атеисты – та часть человечества, которая ведет свою родословную от обезьян – объясняют эту веру животным страхом смерти и манией величия, мол, каждый лузер ставит себя «в центр картины бытия», мнит свою никчемную жизнь еще кому-то интересной кроме него самого, и все в таком вот оптимистично-суицидальном духе.

Когда обычный человек выходит на обычную улицу, встречает обычных прохожих, спешащих по обычным делам - ему трудно вообразить себе еще более обычную ситуацию. Он видит перед собой знакомый, сугубо материальный мир, в котором явно нет места сверхъестественным силам. В такие часы, на мой взгляд, даже священнослужитель со стажем становится сомневающимся.

Но стоит лишь человеку вникнуть в суть происходящего, как ситуация из обычной превращается в экстраординарную. И уже навстречу ему идут не простые прохожие, а невероятно сложно устроенные биологические автономные машины с «бортовым суперкомпьютером». Они «работают» на солнечной энергии, аккумуляторами которой являются растения и животные. Любое растение и, тем более, животное устроено так же настолько сложно, что при мысли об их самозарождении холодок бежит по спине самого воинствующего атеиста. Подробнее...

Человеку

Ты создан любящим Отцом
По образу Его, Творцом
В тебе есть часть Его души –
Её исследовать спеши

Познай простых творений радость
Любовь к природе прояви
Почувствуй жизни вкус и сладость
И миру суть свою яви

Не надо силиться понять
Умом логичным планы Бога
Вот Жизни храм – не надо ждать
В сомненьи у его порога

Войди, почувствуй, насладись
Многообразьем совершенства
Начни творить и удивись
Своей гармонии блаженства

В тебе есть всё, ты лишь открой
Таланты, скрытые порою
И в знаньи обрети покой
И стань Творцом и сам собою!

Творчество и оптимизм!

Креативить без оптимизма и позитива?

Проверьте себя Тестом на оптимизм!

В этом тесте необходимо, познакомившись с каждым из следующих 20 суждений, выбрать один из четырех вариантов ответов.

1.Ваши сны:
а) драматичны (страшны);
б) туманны и неясны;
в) приятны;
г) в основном эротичны. 

Подробнее...