"Кокон"

Тела всех живых воплощённых существ окружают энергетические "коконы".

"Коконы" образуются суммируемыми биополями всех клеток тела. "Коконы" бывают многослойными, т.е. могут иметь несколько слоев энергий разной плотности, по-разному отстоящими от тела.

"Коконы" называют ещё "эфирными телами". Но надо учитывать, что значение последнего термина "размыто": им же некоторые авторы могут обозначать и другие структуры и состояния, когда просто не знают, как их назвать.

"Коконы" здоровых людей обладают примерно яйцевидной формой. Но напротив больных мест их границы могут иметь выпуклости или западения, что соответствует повышению или понижению биоэнергетической активности клеток пораженных частей тела. Это имеет значение при экстрасенсорной диагностике и может определяться методом ощупывания границ "коконов" ладонью руки.

Люди, обладающие развитым ясновидением, способны видеть "коконы". Подобное видение осваивается вначале на собственном "коконе", если точку смотрения расположить примерно в 50 сантиметрах позади от собственных пяток. Обучившись этому, можно будет из своего "кокона" созерцать "коконы" других людей, животных и растений.

Психология будущего часть 2

Психология будущего часть 2

Итак, давайте рассмотрим отрывок из книги добросовестного исследователя Сергея Мальцева создавшего труд «Невидимая битва» (еще раз повторяю, это не истина в последней инстанции, но уровень переходящего сознания от разрушителя к созидателю – хотя у него это все еще впереди, но из этого вы научитесь как на логике мышления можно и нужно перевести себя от разрушения к созиданию…):

«…Еще лет двадцать назад нам сложно было бы найти аналогии из современной жизни и перекинуть мостик понимания к этим творцам телесного неразумного человека. Мы уже убеждались, что понять что-то из древности – будут это легенды или огромные камни – можно, только имея перед глазами примеры для сопоставления из современности, и больше никак. Сравнив модель египетского планера со сверхзвуковым "Конкордом", мы щелкаем языком и говорим: "Да, были люди в это время..." Прикоснувшись к глыбам-мегалитам и посмотрев на зашкаливающую от их лучей стрелку прибора, добавляем: "... не то, что нынешнее племя". И только тогда допускаем, что, оказывается, - да! - могло происходить то, что описано в мифах. И еще сложнее воспринимать БОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ, КАК МЫСЛЕИДЕИ, КАК ЗНАНИЯ БОГА Подробнее...

Живопись Древнего Египта. Искусство древнего Египта

Nenkheftka.jpgТалант египтян ярче всего проявился в различных видах искусства. Росписи получили широкое распространение еще при изготовлении герцейской керамики, декор которой, имеющей преимущественно светский характер, включает изображения лодок, растений, зверей и птиц и изредка людей. Древнейшие образцы рельефной скульптуры появились, скорее всего, немного позже - на сланцевых пластинах, служивших для растирания весьма популярной черной краски для глаз. В дальнейшем росписи и рельефная скульптура превратились в тесно связанные между собой виды искусства. В усыпальницах и храмах времени правления IV, V и VI династий, когда эти искусства достигли высокого уровня развития, художники при создании своих произведений часто использовали оба приема в сочетании. Все рельефы эпохи Древнего царства были раскрашены, а росписи на плоской, лишенной вырезанного изображения поверхности еще долгое время выполнялись сравнительно редко.

Хотя сюжеты рельефов в гробницах Древнего царства, как и росписи на керамике предшествующей эпохи, имеют светское содержание, их назначение несомненно связано с религией. На них представлены сцены земледелия - пахота, сев, жатва, молотьба, засыпка зерна в хранилища, скотоводства, охоты и т.д., и все они были предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу усыпальницы вечное приобщение к этим занятиям в загробной жизни. К эпохе Нового царства искусства росписи и рельефа разделились, и ряд фиванских гробниц великолепно украшен живописью по гладкой белой штукатурке, нанесенной на известняковые стены. Техника рельефа теперь применялась лишь в тех усыпальницах, которые вырубались в высококачественном известняке - в царских гробницах Долины царей и в храмах различных богов. До эпохи Рамсесидов росписи фиванских гробниц отличались крайним стилистическим и сюжетным разнообразием и рисуют поразительную картину повседневной жизни; позже они выродились, превратившись в чистые "виньетки", заимствованные из папирусных свитков Книги мертвых и почти никак или вовсе не связанные с личностью заказавшего их владельца усыпальницы.

Подробнее...

Поэзия

Поэзия - и музыка,

Поэзия - и живопись,

Звучит словами красоты.

Душа рисует образы,

Душа творит картинами

Холста несбывшейся мечты...