"Кокон"

Тела всех живых воплощённых существ окружают энергетические "коконы".

"Коконы" образуются суммируемыми биополями всех клеток тела. "Коконы" бывают многослойными, т.е. могут иметь несколько слоев энергий разной плотности, по-разному отстоящими от тела.

"Коконы" называют ещё "эфирными телами". Но надо учитывать, что значение последнего термина "размыто": им же некоторые авторы могут обозначать и другие структуры и состояния, когда просто не знают, как их назвать.

"Коконы" здоровых людей обладают примерно яйцевидной формой. Но напротив больных мест их границы могут иметь выпуклости или западения, что соответствует повышению или понижению биоэнергетической активности клеток пораженных частей тела. Это имеет значение при экстрасенсорной диагностике и может определяться методом ощупывания границ "коконов" ладонью руки.

Люди, обладающие развитым ясновидением, способны видеть "коконы". Подобное видение осваивается вначале на собственном "коконе", если точку смотрения расположить примерно в 50 сантиметрах позади от собственных пяток. Обучившись этому, можно будет из своего "кокона" созерцать "коконы" других людей, животных и растений.

Оптическое ОП-АРТ

ОП-АРТ (англ. Op-art – сокращенный вариант optical art – оптическое искусство) – художественное течение второй половины 20 века, использующее различные зрительные иллюзии, основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур. Течение продолжает рационалистическую линию техницизма (модернизм). Восходит к так называемому "геометрическому" абстракционизму представителем которого был В. Вазарели (с 1930 по 1997г.работал во Франции) – основоположник оп-арта. Возможности Оп-арта нашли некоторое применение в промышленной графике, плакате, оформительском искусстве. Направление оп-арта (оптического искусства) зародилось в 50-е годы внутри абстракционизма, хотя на сей раз иной его разновидности – геометрической абстракции. Его распространение как течения относится к 60-м гг. XX в. Первые опыты в области Оп-арта относятся к концу XIX в. Уже в 1889 г. в ежегоднике "Das neue Universum" появилась статья об оптических иллюзиях немецкого профессора Томпсона (Thompson), который используя чёрно-белые коцентрические окружности создавал впечатление движения на плоскости: колёса на рисунках Томпсона "вращаются" и круги "переливаются". Но это было более научное исследование особенностей зрения, нежели искусство. В 1955 г. в Париже оп-арт экспонировала в своей галерее Denis Rene. Но всемирную известность оп-арт получил в 1965 г. Вазерелли "арлекин"после Нью-Йоркской выставки "Чувствительный глаз" (The Responsive Eye) в музее современного искусства. На выставке «Арте-Фиера–77», проходившей в 1977 году в Болонье, в изобилии

Подробнее...

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


 Глобализация. Мировое правительство

Сейчас много говорят и пишут о глобализации, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого слова. Как и всякое явление в нашем мире, глобализация имеет два основных аспекта – положительный и отрицательный.
Положительный аспект – это взаимопроникновение и взаимообогащение культур и технологий, дух сотрудничества и сотворчества при решении сложных и трудных задач, стоящих перед человеком, поистине чистая и бескорыстная интернациональная взаимопомощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и ещё многое другое. Однако в настоящей статье мне хотелось бы поговорить не о положительной, а об отрицательной стороне глобализации, но прежде, чем этот разговор состоится, этому отрицательному аспекту надо дать определение.

С моей точки зрения, глобализация в своём отрицательном аспекте – это процесс создания на планете абсолютно нового экономико-политического устройства, в основе которого лежит идея о доминировании крупных интернациональных корпораций над национальными правительствами. Последние обрекаются на выполнение чисто административных и бюрократических функций.
В эпоху глобализации основное предназначение того или иного национального правительства – создание для «акул капитализма» комфортных условий обитания и ведения бизнеса в той или иной стране. Возникает своеобразная конкуренция правительств за финансовые ресурсы и даже за дружеское расположение финансово-промышленной элиты мира. При этом центр руководства, с функциями выработки и принятия решений, влияющих на весь планетарный экономический механизм, переносится в наднациональный орган власти, известный как «глобальный предиктор» или «мировое тайное правительство».
Для читателей, более-менее эрудированных, эти утверждения не будут звучать так же пугающе, как для остальных, ибо классики марксизма-ленинизма ещё на рубеже XIX-XX вв. в своих работах показали, что современное им буржуазное государство фактически превратилось в служаку крупного капитала. В настоящее время эта тенденция достигла своего апогея.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Подробнее...

GPS в нашем мозгу: может ли она помочь найти пропавшего ребенка http://q99.it/BGSYpTo

В этом году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие «внутренней GPS в мозгу». Эта функция мозга отвечает за нашу способность к ориентированию. Но может ли она направлять нас и в другой области? Теории, строящиеся на этом открытии, затрагивают мир интуиции и «совпадений». Когда вы находите нужного человека в нужное время, может ли быть так, что действует эта внутренняя система глобального позиционирования (GPS)? Норвежский учёный Эдвард Мозер, его жена Мэй-Бритт Мозер и британско-американский учёный д-р Джон О’Киф обнаружили в мозгу так называемые grid-нейроны, составляющие внутренний GPS. Grid-нейроны расположены в гиппокампе и также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана с эмоциями, говорит д-р Бернард Бейтман, психиатр, окончивший Йельский университет, который в настоящее время работает в Виргинском университете. «Этот эмоциональный аспект grid-нейронов может сделать отдельные местоположения в „карте“ внутри нашего мозга более заметными. Подобно картам, используемым в GPS, эта „карта“ может позволить нам найти дорогу к важным для нас с эмоциональной точки зрения к людям, местам, вещам», ― написал д-р Бейтман. Журналисты задали вопрос Мозеру, что он думает об этой идее. Эдвард Мозер ответил по почте, что «связь с эмоциями очень спекулятивная». Д-р Бейтман согласен, что эта связь неоднозначна. «Но именно на базе подобных открытий можно разрабатывать подобные теории»,

Подробнее...